会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今通過の連絡いただきました(>_<)
最終とは言われませんでした…
もっと深くあなたのことを聞きますとゆ-ことと,
他との志望度を聞かれました。
最終どんな感じなんですかねぇ(;O;)
書き込みありがとうございます★
もうちょっと待ってみますかぁ。。。
土日は電話しないのでしょうか??
筆記の通過連絡の時は日曜でも頂いたので、すごく不安です。
本日受けた方でもう連絡頂いた方はいますでしょうか??
電話かかってきましたか?
>えみるんさんへ
私も6日に二次面接して、まだ連絡きていません。泣
不安ですが、諦めず待ちましょう!!!
ありがとうございます!
しかしこの時間まで、連絡はありません。。。
土曜、日曜は連絡きませんかね?
あの非通知はなんだったんだ!?
結果は一週間以内って言ってましたよ~
連絡あったと言う方書き込みしてください☆
はっきりさせたいのでお願いします><
面接の際に結果の連絡は何日までというのを言われなかったんですが…
誰か分かる方いますか?
ちなみに今日が2次面接でした。
私は1次通過の際、その日の夜に非通知がかかってきたけどとれませんでした。でも次の日の午前中にまたかけてきてくれたので、心配はいらないかと思いますよ。
>>みるくさん
志望度の確認をされましたが、次が最終だとは言われませんでした。かなり重要な面接だから頑張って下さい、とも言われましたね。
通過連絡の際、次は最終面接と言われましたか?
気分が楽になりました。熱意を伝えられるようにがんばってきます(>_<)
ここって電話出るまで、連絡してくれますかね?
このままかかって来なかったら、会社に問い合わせたほうがいいですかね~?
ここは土日でも連絡来るのでしょうかね(´・ω・`)
この時間まで連絡がありません…
出れなかった場合は縁がないと見なされてしまうのでしょうか?
同じ境遇のかたいらっしゃいませんか?
たしかにここは選考が早いという話ですが、今年度の過去の書き込みを見ていたら、一次面接の4日後に連絡がきたって方もいるようでしたから、まだ諦めるのは早いと思いますよ。それに筆記でかなり絞られているような気もするので、せっかく通過した人をそんな感嘆には落とさないような気がします。
面接官によってかなり違いますよ!
私は一次はかなりつっこまれたのですが、二次は比較的サラッとしてました。
ちなみに二回とも志望理由は聞かれませんでした。
私が感じたのは、今までどのような就活をしてきたか、軸がしっかりしているほうが良いように思いました。頑張ってください!
自分の場合ですが、一次面接より、志望動機は突っ込まれなくて、拍子抜けしました。
その代わり、今までの生い立ち、どんな目的を持って行ってきたかを深く聞かれました。
電話で言うほど聞かれませんので、そんなに練り直さなくてもいいんじゃないでしょうか?
私の場合になってしまって申し訳ないのですが、
すばっと自己PR等は聞かれませんでした
志望動機等も会話の中で話し
あとすごく部活やサークル、アルバイトについて中学高校に遡り聞かれました
最後の質問は練って用意した方が良いように感じました
勿論面接官の方により違うと思います(´・ω・`)
長文失礼しました;
愚問をしてしまったのか、少々怖かったです(´・ω・`;)
私はダメそうですがこれから受けられる皆さま頑張ってください!
8日に二次面接を受けるものですが二次面接の質問内容であったり、注意すべき点があったら教えていただけないでしょうか(>_<)?
一次の面接の際には志望動機を練り直す必要があると指摘されたのですが、やはりふかく聞かれましたか?
>noteさんへ
返信ありがとうございました!!翌日の人もいれば、10日後の人もいるんですね~
もう少し、期待してまってみます!!
お電話頂いたんですがバイト中で取れませんでした;
また明日にでも掛けなおして頂けるんでしょうか??
知ってる方いらっしゃれば教えて下さい。
また、同じ状況の方いますか??
また、ココは何次面接まであるかご存知の方いますか?
ちなみに個人コースです。m(_ _)m
連絡ありがとうございました!!
電話来なくてすごく焦っていたんですけど、少し安心しました☆☆
じっくり待ちます↑
ありがとうございます。
少しは期待して待ってみます
今日来なければきっとダメですね。
信じて待ちます!!(笑)
結局連絡きましたか?
私も昨日受けたんですけど、今日も連絡来ませんでした…。
諦めた方が良さそうですね↓↓
不安です。
ありがとうございます(´`)わたしは一次でもかなりつっこまれてもう完全に落ちた…と思うくらぃでした(汗)
なので二次が怖いですが頑張ります!
私も同じく昨日の16:45から一次面接を受けました。一次から個人面接で驚きました!!私の場合ですが、昨日の20時ぐらいに通過の連絡を頂きました。
私は,昨日の15時45分に受けましたがまだです。
気になって気になって仕方ないです><
私は大阪で2日に筆記を受けましたが、4日の午前に連絡頂きました。そして今朝一次面接でした。中には当日連絡来た方もいたみたいですが、そうじゃない人もたくさんいると思いますよ。
>唯子さんへ
>ジョーさんへ
私は東京で筆記を受けましたが、10日後くらいに連絡が来ましたよ。
まだ可能性は十分にあると思いますよ。
ご丁寧な回答ありがとうございます。貴方のような方がいらっしゃるというだけで志望動機になります。まぁさすがにそれは面接では言えませんが(^^;)
自分はそろそろ2回目の面接を控えています。時期的に内定までは狭く厳しい道のりだと覚悟していますが、頑張りたいと思います。
筆記を受けられて、翌日以降に来られた方見えますか??
私も昨日筆記を受けて、連絡来ていません…
下に連絡来たと書かれてる方もいらっしゃるのでとても不安です。
他にも来た方いらっしゃいますか?
私は5月8日に内定頂いたものです。
電話では、5月の下旬から6月上旬に電話連絡しますって
聞きましたよ!
連絡はまだ来ないのですが、どうすることも
できないので。。
待ちましょう!!
これから企業探しですね
返信ありがとうございます!
19時ころ電話ありました。
半分諦めていたのでうれしいです。
連絡まだ来てません…
私のときは、3回でした。どの面接も笑顔で話していたと思います。ただ、最後は前まで聞かれたことを深く聞いてきた印象があります。がんばってくださいね。
傍らに携帯電話を置いているものの…まだ連絡なしです…
今日、受けられた方で連絡を頂いた方はいらっしゃいますか??書き込みお願いしますm(。_。;))m
私の場合は、連絡は全て人事の方がおっしゃっていた通りでしたよ!(明日から一週間以内連絡など)
ただ、「●日から一週間以内に連絡します」等と言われると思いますが、どの連絡も●日に着ました。(例えば4日から一週間以内なら4日に着たということです)
>トランクスさん
志望動機…銀行の志望動機か、りそなの志望動機かにもよると思いますが、私はりそなを受ける前は全然違った業界を受けていたことを正直にお話して無事に内定を頂けたので、
何故りそななのかということを伝えられるかがポイントだと思います。
何故りそななのかは内定者の志望動機を参考にするのもありだと思いますよ☆私も参考にしていました。
「志望度高いなら4月の上旬に…」というのは他に受けている方にも言えることだと思うので有利・不利には関係ないですよ!
熱意を伝えてきてくださいね!
>ももこさん、マリンさん
同じく不安です(><)同じ状況の人がいることを知って少し安心しました。
マリンさんのおっしゃる通り、ひと段落したら…なのかもしれませんね。