会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日3次受けて、先程連絡いただきました。次が最終っぽいですよね。私は今日と同じ場所ですが・・・。
てっきり3次が最終だと思っていたので、ちょっと拍子抜けしちゃいました。気を抜かずに頑張らないとですね!
私も本日面接し、
次ホテルと言われました。
最終だと思っていたので、不意をつかれました。
今度こそ最終ですかね?
またここで絞られるんでしょうか?
皆さん懇親会の連絡きたのですか!?
私はまだです。。。
皆さん関西の方ですか??
ちゃんと内定頂けてるのか心配になってきました。。(´Д`)
先ほど電話で次の面接の案内を頂きました。
これで最終でしょうかね?
次は場所がホテルなのですが・・・
本日行かれた方どうですか?
早く早くりそなに入りたいです!
関東と関西ではペースも違うでしょうし、コースによっても異なるのではないかと考え、まだ淡い期待を抱いてしまっています。
不安で仕方ないですが、わずかながら期待をして一週間待ってみようと思います。
お返事ありがとうございます(*^∀^*)
懇親会楽しみですね♪♪
当日はよろしくお願いします(o^-^o)!!
20日皆様にお会いできるの楽しみにしてます!
質問なのですが、服装はスーツと言っていましたがYシャツ着用のほうが良いのでしょうか?
20日だとおっしゃっていました☆ホテルで行われるそうですッ(*^∀^*)♪
ぽこさんは、出席できそうですか><?
きっとまたご連絡してくれると思いますよ!!
>にゃんさんへ
20日に行われるそうです☆電話越しに他の方にもご連絡している声が聞こえたので、順番にご案内しているのかもしれません!!
にゃんさんにもご連絡いくと思いますよ(*^-^*)
私も先程連絡いただきました!
内定者の方達と初めて会うので、緊張もありますが楽しみです。
同じく参加される方宜しくお願いします!!
今日の朝電話かかってきましたよ!
ちなみに人事に電話しても、電話があったことは伝えるので待ってくださいということでした。
電話取り損ねてしまいました↓
日にちはいつっておしゃっていましたか??
出れる日だといいんですけど(>_<)
やっと懇親会のご連絡が来ましたねッ(o^-^o)♪
すごく楽しみです♪♪参加される方、よろしくお願いしますッ(>∀<)☆
法人コースなのですが、他に法人コースの方いらっしゃいますか?
僕も同じ境遇です・・・。僅かながらの希望ではありますが、選考が前半後半と分かれていることを祈ってしばらく待ってみようと思います。好印象だっただけに諦めきれません。
お返事ありがとうございます。
私も同じく個人コースです。
即日に連絡きてる方いると余計に不安ですよね・・・
しかも、私、面接の際に連絡についての説明受けてなくて・・・
面接官の方が連絡し忘れただけなのか・・
とても不安です。
1週間待っても連絡来なければ諦めた方が良いんですかね?
全く同じ境遇です‥。落ちたなんて思いたくないです(;;)
もう少し待ってみましょう!!
私は土曜の夜に一度とって都合が悪かったのでかけなおしをお願いし待っていたのですが、日曜に3度かかってきたものにはとれず今日は連絡がありませんでした。人事に連絡したほうがいいでしょうか?
私も土曜に個人コースの2次面接を受けましたが、未だ連絡ありません。
即日に連絡きてる方もいるみたいですし、不安ですよね・・・。
たんたゃんさんは何コースで受けられたんですか?
まだ連絡ありません(;_;)
同じ境遇の方いますか?
第一志望なので不安で…
明日あたりこちらから人事に電話してみようと思うんですけど、他にも取れなかった方いますか?
筆記の通過連絡はまだ来ていません。
この時期ですから、前向きに業種をしぼらず受けることにしています。
連絡来て心から安心したいですよね☆
連絡あったら報告し合いましょう!!
私も11日に大阪本社で面接です。
気持ちの整理をする間もなくここまできてしまいました。意志確認をする前にもっと社員さんにお話も伺いたい、りそな銀行のことを深く知る機会が欲しいです。
確かにむっちゃ早いですよねw
僕も11日に面接です。
電話で志望度を聞かれ、「ゴールに非常に近いところにきております。気持ちを整理してからきてください」
と言われました。
金融機関ですので、志望度が命運を左右するでしょうね。おそらく最終でしょう。悩みます。
過去の書き込みから最終なのかな?って思っています。私も人数が絞られてきていると言われました。
ただ私はデューさんのように面接を受ける際のアドバイスはありませんでした。その代わりりそなな入りますって言わなくてはいけないような電話でした…
たぶん合格したひとは即日のような気がします…。
でも今日までまってみます!!
やっぱり二次の後は最終だとおもいます?
電話頂いたときに、選考は後どのくらい残っているか聞いたところ、すごく重要な局面に来ています。
面接はあっても数回ですとだけ言われました。
多分、最終とは言わないだけで、三次が最終の気がします。
最終は、意思確認だけなんですか?
さらに志望動機を練ってきてくださいと言われたんですが!
一次は次の日に連絡きたのでもう少し待ってみます。
3日に筆記試験を受けてそれから今度11日に三次面接です。選考が早すぎるのもあるし、不安です。
学生生活の話題から「残りの学生生活、後悔のないように過ごしてね。」という締めで面接が終わったんですけど、第一志望のここを落とされたら、後悔したまま残りの学生生活を過ごすことになるんですけど・・・。
4月に残念ながら落ちた者です。
りそな銀行には秋採用というものはあるのでしょうか??
志望度がかなり高かったので、もし再チャレンジ可能ならば挑戦したいと思っているのですが…
私もかなり悩みますが…辞退しようかと思ってます…
私はサービス管理コースです(>_<)
信じて待つのみですね(;_;)
不安なのは分かります…
電話かかってきました!
今日の夕方電話きました!
>トランクスさん
すっごく不安でしたが、無事電話いただくことが、
できました!
ありがとうございました!
明日も昼からバイトだから電話取れるか不安です。
本日、大阪で管理サービスに2次を受けられて連絡来られたかたおられますか・・・????
次が意思確認のようなことをおっしゃっていました。。
すごく悩みます・・・
みーこさんは何コースですか(><)??
私も今日のお昼くらいにうけたのですが連絡ないです。。
面接官は目が笑ってなかったし他の人よりあきらか短く、かなり失敗してしまったので連絡くるかかなり怖いです、、、
先週は一次面接の連絡が土曜日にきたので、土日は連絡がないということはないと思うのですが・・・
本日受けた方で連絡いただいた方いらっしゃいますか?
自分は1次面接が日曜で、その日の夕方にかかってきてました(前に書いたように出れませんでしたが)。1回出られなかったらご縁が・・・なんてことはないはずなので(何回もかけますと採用担当の方が言ってました)、もう少し待ってみましょう。でも、不安な気持ちはすごくよくわかります・・・。
そろそろ、内々定を意識してしまいます。選考の進んでいる方、頑張りましょう!!!