会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会って、何時ぐらいまでやるって言ってましたか。途中退出はできるのでしょうか。その後に、バイトをいれてしまったので、不安です。
私もまったく同じ状況で心配です笑。電話してないです。もし連絡着たら書き込みお願いしますね。
本当に本当にありがとうございます!!
こともあろうに、集合時間を書き損じていることを今日になって気付いて・・大失敗でした。。
助かりました!!
ありがとうございます!!
15:30から受付のようですよ(≧▽≦)16:00から始まるようです☆
なるほど、関西でしたか。お互い最終面接頑張りましょうね!
>ななさんへ
本当に色々ありがとうございます。その場で握手、に期待してたのでちょっと残念です(^^;)面接受けてから夜のその時間までとても落ち着かない気持ちで過ごすことになりそうですが、最終面接頑張って自分を信じることにしたいと思います。
面接後に電話で・・でしたよ☆午前中に面接を受けて、その日の20時すぎくらいにかかってきました!最終面接前の待合室でも、人事の方が今日の18~19時くらいから合格の方にお電話かけますとおっしゃってくれていました。
私も関西で個人コースですよ!!
どうやら、関西と関東で違うようですね。
心配だったのでよかったです(*´д`)w
ありがとうございます。
お互い、がんばりましょうね!!!
一緒に受かれるのが理想ですねー(*´∪`*a゛
なるほどー◎
私は関西採用の個人コースです。
やっぱり、関西と関東で、違うんですね!!!心配してたんでよかったですーありがとうございます☆☆
詳細にありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。あと、もう1点お聞きしたいのですが、仮に最終面接が合格で内定となった場合、内定は面接終了時にその場で言われるのか、面接後に電話で言われるのかどちらでしょうか?宜しくお願い致します。
ありがとうございます。
一対一に人事面接ならやりやすくていいです。
そうです☆人事の方と1対1の面接でした。
5月中旬にりそなの内々定を頂いたんですが、懇親会の連絡まだで・・・関西の方でどれくらい連絡きてるんでしょうかね??
17日や20日と言われた方がいるということなので、私もその日だったら、さすがに遅いような><
ほんとに内定だったのかな?って思ってきちゃいます(汗)
電話で聞いてみた方いらっしゃいますか?
私も、関西で5月の中旬に管理・サービスコースで内々定頂いてから、懇親会の連絡まだ無いです(×Д×;)
17日と書かれている方もいらっしゃるので、心配です…il||li (つω-`*)il||li
そして連絡は非通知なんでしょうか…??
昨日、0120でかかって来ていた番号があったのですが、これは違うのですかね??
分からない事だらけですね。。。
最終面接は人事の方ですか?
私は3次が最終だったのですが、意思確認のみとかそういう類ではなく、今までと同様にがっつり面接!!されました!
最終で落とされたという子の話も聞きましたのであまり気を抜かず、最終だと思わないで行ったほうがいいかもですよっ☆
でも、聞かれた内容としては全部オーソドックスでしたし、やはりものすごく和やかな雰囲気で面接してくださるので気合いれすぎなくても大丈夫だと思います^^頑張ってください!!
あと・・関西の管理コースで内定いただいたかたで、懇親会の連絡きた方いらっしゃいますか~!?関東は連絡きてるみたいで不安です;;
私も大阪本社で3次受けて、4次も本社集合ですよ!同じく今週末です。
ちなみに関西・個人コースです。
書き込み見た感じだと、関東の方はホテル、関西は大阪本社なのかなぁ、と思うんですけど・・・。
もし関西で4次がホテルの方いたら書き込みお願いします。私もちょっと不安になってきました(^-^;)
マジですか?私含め皆さんの書き込みを見ると、4回目の(恐らく最終)面接は来週の中頃にホテルで、ってパターンが多いみたいですね。ちなみに私は東京採用で、法人コースで応募してます。コースによって若干違うのかな・・・?
あれ?私は今週末にまた本社で4回目の面接です。
みなさん、ホテルでみたいですよね…
私だけ、なんでだろう…
志望度が弱いから皆さんの前に面接をさせられるんでしょうかね(´・Å・。`)
他に、今週末に本社で4回目の方っていらっしゃるんでしょうか?
私も電話で3次が重要な面接ですので。といわれた上、面接会場も今までとは違う、大阪営業所ってところだったので、最終だと思ってたんですが…
今日、『次の面接に進まれるかたは…』とはっきり言っていらっしゃいました↓↓
そして今、電話待ち中です(;´瓜`)
いつの選考受けたかによって懇親会の日にちが違うのかもしれないですね!
こちらこそよろしくお願いします(´▽`)
ちなみに法人コースです(*^_^*)
書き込み見てたら連絡きた人もいるみたいで…
どうなってるんですかね??心配です((;●д×)
私も三次が最終だと思って、本日面接をしてきました。
個人によって回数が違うのかもしれませんが…私は今度、四次面接あります。
面接を重ねるごとに志望度が上がってきたので、次こそ最終と信じ、決めたいものです!!共に選考中の皆さん、頑張りましょう!!(^^)
書き込みありがとうございます!
本当ですか!過去の書き込みで20日の人が多かったので心配でした…安心しました(^^;)
当日みんな仲良くなれるといいですね♪よろしくお願いします!
私は、筆記から最終面接まで10日くらいかかりました。
すごく選考が早く進んだので驚きましたが・・。
面接は3回でしたよww
ちなみに管理サービスコースです。
関西は少し遅めであることを信じて待ちましょう!
っというか、待つしかないですしね・・ww
お返事有難うございます☆
私も日曜日に連絡来て、17日だと言われましたよ!
ホテル面接の日程、ちょっと先ですね。私も不安です・・
3次までが随分早かったので拍子抜けしちゃいました~
私も関西で内定を頂いたのですが、懇親会の連絡は来ていません。
不安ですが、待つしかないですよね・・・
お返事有難うございますw
そうなんですか~。
私は関西の管理サービスでない内定をいただいたのですが、やはり地域によって違うのですかね。。
>くみこさん
ですよねっ!
私も不安で不安でしょうがないです。。。
でも自分だけじゃないみたいなので少しだけ安心しましたww
う~ん。他の方は・・・どうなんでしょうね??
私もまだ懇親会の連絡来てません…。
すごく不安で仕方ないです(>_<)
連絡来てない人とか他にもいるんですかね??
>デューさん
私もお電話頂いた時に次回があると聞いてまだ絞られるのかな~なんて・・・
ちょっと心配になりましたぁ~
次のホテル面接は少し日程が先ですね。次も頑張りましょう!
>yuuさん(近畿)
私は東京で受けているので場所が違うのかも知れませんね!
次が多分本当に最終ですよね~頑張りましょう!
>ゆきさん
私も3次は重要な面接と言われたのですが・・・まだその先がありましたぁ~
4次が本当に最終だと思います。
連絡来ました(*^_^*)行けそうです!!
楽しみですね♪
わたしは、関東で管理コースで内定もらった者です。
わたしは、おととい連絡がきました。番号は非通知ではなかったですよ★
自分も本日3次を受けて夕方着信があり、次はホテルだと言われました。でも日程が来週の中盤で結構先・・・ちょっと不安です。
あれ!!?
面接って三次が最終なのだと思っていました。
重要な面接だとおっしゃっていたのでてっきり…
合否は10日以内に連絡~とのことだったんですが、
これはもう落ちたと考えていいですかね?
銀行はここしか受けてないので、実際の連絡期間がよくわかりません。。´・ω・`