会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日は、選考はないということですが、
筆記試験などは後日あるのでしょうか?
説明会から、筆記試験までどの位の期間掛かるのか、知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さいm(_ _)m
これから受けられる方、頑張りましょうね☆☆
ありがとうございます!
頑張りますね☆
連絡あって良かったですね!!
応援していますよ、頑張って下さい。
面接日から三日後でも、連絡あるようです。
これから面接される方、参考にしていただければと思います。
昨日二時面接を受けました。
3日以内に連絡をいただけるということでしたが、まだ連絡がありません。
どなたか連絡をいただいた方、おられますか?
これまでの書き込みによると、ほぼ当日に連絡が来ているようなので、不安です>_<
昨日二時面接を受けました。
3日以内に連絡をいただけるということでしたが、まだ連絡がありません。
どなたか連絡をいただいた方、おられますか?
これまでの書き込みによると、ほぼ当日に連絡が来ているようなので、不安です>_<
私も赤メガでそのような面接官にあたりました。嫌なコト言われたら、おもいっきりの笑顔で返答してやるのがその面接官への最大の復讐だと思います。
ホントにプライバシーを侵害されるようなコト言われたなら一応私たちは学生であり、利用者なので採用係に電話で言ったほうが良いと思います。
私も某メーカーの面接を受けた際、りそなアンチさんと同じように思いました。そして、自分が落ちたのは面接官のせいだと思っていました。
しかし、社会に出て働くということは様々な人と関係を築かなくてはいけないのです。学校で友達を作るのとは訳が違い、時には「合わない」と感じる人とも関係を築く必要があります。りそなアンチさんがどの職種を希望していたのか存じませんが、銀行はお客様に接する機会の多い仕事だと思います。例えばそのお客様が、りそなアンチさんが不快に感じた面接官のような方であったとしても、きちんと対応していかなければならないのです。そして、そのような場合にも対応出来るか否かを面接で見られていたのだと思います。
偉そうなことを長々と書いてしまいましたが、私はこのように気付かせてくれた某メーカーの面接官に今ではとても感謝しています。
お返事わざわざ
ありがとうございます♪
安心しました(>_<)
私も同じ時期に内定いただきましたが、連絡来てません。
懇親会は、7月末という話だったので、もう少し待とうと思っています。
早く連絡が来るといいですね!!ドキドキしながら待ちましょう☆
みなさんもう懇親会の連絡もうきましたか?
まだこないんですけど、
人事のかたに連絡したほうがいいのでしょうか?
不快に思ったなら、悪かったね。ただ、あくまでも面接なんだよ?面接官もあなたに接客をしてる訳ではないのだから、あなたの機嫌をとるようなことはしなくてもいいでしょ。つくったあなたではなく、普段のあなたを見ているのですから。
人の気持ちもわからずに腹いせとか書くな。性格悪い。
他の人には普通の対応だったのに私だけ嫌われてたんだったら余計へこむわ。
なんか、本当に上からものを言うような話し方で、選考に関係ないようなことばかり聞かれ、かなりイラっとしてしまいました。
そういう態度って、面接とはいえ普通に感じ悪いと思うんですが。
筆記で会った健ちぁんです。
お返事ありがとうございます!!
やはり未だにきません・・・。。でも粘り強く待ってみます。。
はい!!お互いいい返事だといいですね!!><!
関西関東合同の法人の懇親会ももう連絡来てるんですかね?
人事の方7月とか仰ってたし流石に不安になってきた・・・
こんにちは!!
私も昨日、2次受けました。
やっぱり連絡きてないです。。
私も不安で?たまらなぃです(;`-д-∩
りそな入りたいと思ってるから、来なかったらショック。。
お互い連絡くるといいですね!!
いまのところ日程が2つあるようなので内定者の半分ずつくらいですかね?まあ肝心の内定者の人数はわかりませんが(笑)
今日二次面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
今まで夕方に連絡来てたのでだめだったのかとものすごく不安です。
よろしければ教えてください!!
ちなみにみなさんはコースは何ですか?私は窓口・管理コースです(^o^)
ほんとですかぁ☆お会いできるのが楽しみです♪
だいたい何人くらい参加されるんですかね??
私も就活と同じ格好で(鞄も靴も)行くつもりですよ♪
懇親会楽しみですね☆
それはそれは、大変でしたね。そう思われるならこんなところに書くのではなく直接人事にお電話してみてはいかがですか?貴重な意見なので今後の参考にお互いになるでしょうから。では失礼します。
参加させていただきます!!
スーツ着用との事ですが、みなさん就活と同じ格好で行きます?カバンとか中に着るシャツとか。。。
皆さんに会えるの楽しみにしています☆
よろしくお願いします♪
大体、そういう書き込みは不採用になった人が腹いせに書き込んでいるだけですよ。気にする必要なんてないですよ。
私もりそなホールディングスの採用面接を受けましたが、りそなアンチさんが言うような感じの悪い面接官はいませんでしたよ。
具体的にはどのような所が感じが悪かったのですか。
就職しても自分のお金はここには絶対預けてやるかというくらいにむかつきました。
就活の中でもベスト3くらいに入るほどの対応の悪さでした。
面接官をする人も、受験者にどう思われるか考えたほうがいいですよ!
私も先日連絡が来て7月1日に出席します!!みなさんに会えるのを楽しみにしています。
参加させていただきます!!
皆さんに会えるの楽しみにしています☆
よろしくお願いします♪
私も懇親会の連絡を頂きました。
関西での懇親会も日程が色々あるのですかね・・・?
私は7月4日に参加させていただきます。
同期の皆様、よろしくお願い致します。
私も昨日の13時頃に懇親会の連絡が来ました☆
私も7月1日です(*^▽^*)
楽しみですね♪
先ほど懇親会の連絡来ました★7月1日ということで、参加します♪
皆さんにお会いできるの、楽しみにしています^^
ひーちゃんさんへ
いえいえ!!不安なのはみんなで解消していきましょう♪ではまた会える日を楽しみにしています。
私も19日にホテルで面接です。お互いに頑張りましょうね!!
すみません。途中で送信してしまいました!
面接してから食事会です。
6月選考の懇親会は7月に再度あるそうなのでnyanさんとはその時にお会いできますね!
お食事会!?それを聞いてびっくりです!!
でもちょっと気持ちが楽になりました☆
ありがとうございます!
電話されたんですね!私も同じくそろそろ電話かけようかと思っていました。
とても安心しました。わざわざ書き込みありがとうございました。助かります。
もし連絡あれば、私も書き込みますね。では★
私もそろそろ電話を使用かと思っていました(*`∀´*)
これで一安心です。書き込み有難うございますww
関西はまだ日程が決まっていないようですよ!!今後のスケジュールもまた連絡するとのことです。皆さん安心して待ちましょう!!また、連絡が来たら書き込んでくださいね。私も書きます。では(・-・)♪
お食事会でしたよ!
出席者限定の筆記試験があるようですが、残りの枠はどの位なのでしょうか?
ありがとうございます★
みなさんに会えることを楽しみにしてまーす!
たしか17:30までを予定してますと言われました☆(・ε・。)
途中退出は伺ってないので解らないのですが…ある程度話しが終わったら帰っても良いのかもしれませんね♪( ̄▽ ̄)ノ″
最終だということで何を聞かれるか不安です;
ちなみに個人コースです。
ほんと心配です(笑)早く連絡ほしいですね!ではまた私も連絡しますね。
返信ありがとうございます★
関西はまだなんですね・・・
自分だけじゃないって安心しましたが、気長に待つのも、かなり精神的に参ってしまいますね(笑)
はい!連絡が来れば、お知らせします^^