会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので、前回に参加してなくても問題ないかと思いますよ☆
ずっと「予約可能な日がない」って出ちゃうんです。
同じような方いらっしゃいますか?
みんなにもきてますよね?
そうなんですか。
私も三流大と呼ばれる大学なのですが、DMが友達に比べ1週間ほど遅かったです。
あれほどの人数を収容できる説明会ですので後からでも選び放題だったかもしれません。
根拠の無い情報はやめましょう
私は超3流大ですが、先月DMを送って頂いていますし
その時点で予約が埋ってるということも見受けられませんでした。
もし学歴の順で送ってるならば、一つの時間帯が埋っててもおかしくないですよね
2月13日の19時にEメールが届いてました。これって遅いかな?
そのあとにDM届いてました。
それが時間差できてるんですよ!
大学の難易度別に送られているはず。
セミナーの日にちとか知ってたんで
それにURLかいてあったし、
だいぶ早く予約できましたよ!
あのDMてエントリー者全員に送られてるはずですよね?
総計にいってる友達から、先にURL聞いてたから予約選び放題だった。
そのURLがまだ残っていたら
教えていただけると嬉しいです。
メールに載ってあるURLは皆さん同じだと思いますよ。
そのURLの飛ぶとIDとパスワードを入力する欄がありますので、入力後に各個人の予約状況が確認できます。
ただ、もうセミナーの開催時間過ぎてしまっていますよね・・・;;
返信が遅くなっちゃいましたね(>_<;)
ありがとうございます。
メールを消してしまったみたいなので、
採用担当の人に連絡してみます。
メールに載っているURLは、
ひとりひとり違いますよね?
ありがとうございます。
セミナー完了について来たメールに、確認するURLが載っているので、それで確認できますよ。
下を読んで下さいね。
マイページはどのように検索したら見つかりますか?
知っている人いれば教えていただきたいです。
ありがとうございます♪♪
メールすぐ消しちゃう癖あるんですよね↓↓
結局採用担当に連絡してしまいました。
これから気をつけます(+_+)
そと通りだったと思いますよ。
メールで来たからそのメールを検索すればいいんじゃないんですか?
もう遅いか
公的資金導入で給料が低いのは事実です。
ボーナスって制度も無くなって、今は業績インセンティブになってる。
業績連動性だし、年一回分の支給額を無理やり夏冬二回にしてて、そもそも額が少ない。
入社3年目の額面は21マソくらいだし、夏のインセンティブが30位、冬が17くらい。
てことで年収は残業0で考えると額面やっと300乗る位だね。1年目とか悲惨だよ。
管理職クラスは下の方に書いてあるからそれ見て。
ちなみに、お局云々は金融機関にはつき物な話でしょーね。
人間関係良好な支店も当然あるし、そうでない支店も当然ある。
そういうのが怖い人は、りそなどころか銀行に就職するのはやめたほうがいいんじゃない?
でもたしかここはセミナー参加がエントリーの条件だったのでは?
もし違ってたらヤバイのでチョコレイトさん鵜呑みにしないでくださいね。
マイページが見つからなくて詳細がわからず
困ってます(>_<)
ありえない質問で申し訳ありませんが、どうやったらマイページいけますか?
参加した方、誰が出席したとかわかるものはありましたか?予約票を出したとか名前を聞かれたとかアンケートを書いたとか…
セミナーでも公的資金の返済が一番の課題だとおっしゃっていました。
給料とは関係あるでしょうね。
2ちゃんの話は信憑性があるかどうかわかりませんが、
自分も聞いたことあります。
らしいです。
若手社員(入社3年以内)の年収は一体どれぐらいなんですか?管理職になってもそんなに貰えないのでしょうか?
2ちゃんねるに人事サポートから入ってるパートのおばちゃんが新人をいじめるので、新人がどんどん辞めていくと書いてあったのですが本当ですか?!
お局がいて働きにくい支店もあるみたいなのですが・・・
ありがとうございます☆緊張しそうですが、アポイントとってみます。
アポは出来る限りとった方が良いです
訪問する支店にもよりますが
やはりいきなり来られても対応が難しい場合が多いですから
それにアポとっとくとある程度時間を割いてもらえる可能性が高いです
ある程度大学名で決められてしまうのでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
公的資金完済したら・・・って希望を私も持ちたいけど、完済したら次は買収防衛するだろうからね。
給料を上げる余裕なんて無いんじゃないかな。
ちなみに昔は支店長クラスで2000万は弱あったよ。
今じゃ、営業部長でやっと1000万超える位じゃないかな。
課長クラスだと、メガの半分強位しか年収は無いかもね。
どう考えても上位地銀の方が給料は高いと思うよ。
この銀行に支店長はなくなりました。
あくまで「平均」ですからね
どこも銀行は若いうちは給料安いですよ。
平均とは言わず、頑張って出世して下さい。
支店長にでもなれば1千万以上は期待出来ますから
まぁそこにいくまでが大変なんでしょうが…
おそらくそうだと思います。かりにもメガに次ぐ都銀だし、もしかしたらそれに負けないくらいもらえるんだろうなと思って他社を辞退してここに決めたんですが…甘かったですね。
公的資金返済のシナリオは描けないと細谷会長はコメントしているみたいですし、かなり不安になってきました。
それらより上ってことはないんじゃないかな~
少なくとも公的資金全額返済するまでは難しいと思いますよ
確かに表面上はそのような表記ですが、その中にはパートタイマーの方も含まれているのでその数字はあてになりません。
だから実際は上位地銀よりも高いですよ。
平均年収
りそな銀行 651万
埼玉りそな銀行 627万
地元の中位地銀より低い…
裏切られた気分だ…
大体のことは書いてあるし、何回も同じことが書かれてあるので。おバカな(古い)質問はしないようにしましょう。
私は6月採用ですが、最終で家族の話になりました。
ただ詳しくではなくさらっと流した位です。しかも、最終面接はホテルでその場で握手した後、別室に移動して食事会でした。
承諾書に両親の名前を書く欄はありますが、本当に名前だけで勤務先とは細かい事などは書きません。
家族構成について聞かれなかったということでしょうか?他の銀行の内定者日記を見てると聞いている銀行が多いので心配です。
余り関係ないと思います。本人次第です。
必死にSPI勉強していきましたが意味なかったです(゜▽゜)
参考までに(^O^)/