会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は一次も二次も40分くらいでした。人より長いと思います!明日重要な面接です!お互い頑張りましょ!
2次面接を受けた方、面接時間はどれくらいでしたか?
>awoさん
言ったら内定が出にくくなるかもしれませんが、秋採用は特に、嘘を言って後から辞退するのもどうかと…
難しいですね;
人事の方から気持ちを固めてくるようにと言われました。
銀行は第一志望で就活を終えることを前提でなければ内定いただけないのでしょうか??
二日に大阪で面接あったのですが。。。
面接受けた日を含めなかったら今日までの連絡。
今日は、日曜日。。。。出勤してなくねぇ~(笑)?
落ちましたね!!
まだ今日まで可能性あるとおもうかた書き込みお願いします。
逆に選考スピードが早くてしょうがないです…。
本当に優秀な人物と判断された人のみが、これからの時期の内定者になると思いますよ。
そうですよね!やっぱり秋はとる人数もそんなに多くないから日常業務優先なのかもしれませんね!
でも最後まであきらめずに粘って頑張りましょ!
待つのって辛いですね・・。ほんと、通っててほしいです。。
一次面接の翌日から数えて4日目に連絡頂けました。僕は今週の土曜日に2次面接です。皆さんおっしゃるように、重要な面接だと思うので気合入れていきます。
最後までがんばりましょう。
ボーナスという形ではなく業績インセンティブが2回あった気がします
どうなんでしょうね…気になりますよね。何かの記事でりそな銀のボーナスがいくらだとか、そういった話題が出ていたのでまったくのゼロでは無いと思います。
何だかんだで平均年収も世間的には良い方な気もしますし、実際どうなんでしょうね?もう少し詳しい情報があれば私も知りたいです。
確か業務インセンティブという形であったように思います。
絶望的ではあるんですが、やっぱり気になって………。
昨日10時半ぐらいに非通知で電話きていたので、、、
僕も31日に受けて次は志望理由を深く聞くと言われました!僕も土曜面接です!
面接の進捗が異なるのは法人部門とか個人部門とか志望したとこで異なるのかなとふと思いました
自分も1日に大阪ででした。
多少手応えがあったのでショックです。
自分も即連絡があると期待してました。
落ちたのかなあ。
筆記の時は発表期間の初日に来たから、今回も初日に来ると思ったのに^^;
まだ先は長いですね。
お互い頑張りましょう!
私も重要な面接とは言われませんでした><
もう一度チャンスもらえたってことなのですかね。。。><
私は一次面接の最後に、次は志望動機などもっと深いこと聞くからしっかり考えて準備しておいてのようなことを言われました。
二次が合否に関する一番大切な面接なんだろうとその時感じました。
人によって選考が違うのか、もう一度チャンスをもらえたのかは分かりませんが、次が重要だということには変わりないように思います。頑張りましょう!!!
僕も31日組でした。四日目だから諦めてましたが、連絡いただきました。私は重要な面接とは言われませんでした…もう一度チャンスをいただけたんですかね?大阪、東京または人によって選考課程が異なるのでしょうか?とにかく必死で土曜日の2次面接に望みます!
私は31日に一次を東京で受け、それからずっと音沙汰なかったので不安でした><
9月1日に一次を受けた方に、すでに連絡行っているようですが、31日組みもまだ連絡来るようです^^
私遅ればせながら今日連絡もらいました!
頑張りましょ!
緊張でけっこうガチガチでした…。
現在3日の昼で連絡はなしです。
今日中に連絡ないと厳しいですね。
過去の書き込みから判断しますと、「重要な面接」で合否がほぼ決定されて、その次の面接=最終面接で握手、となるのではないかと思います。
なんにせよ、二次面接が勝負ですね!がんばりましょう!!
結構連絡早いんで、何か希望が持てない・・・。
切り替えて、頑張ろうと思います!
私も1日に東京ででしたが受けました。まだ連絡きません。受かってるなら翌日には連絡くると思うので、ダメだったのかぁと。
私も連絡ありました。重要な面接と私も言われたのですが、最終面接のことなのでしょうか?
ダメだったんかなぁ・・・面接でフルを発揮できなかったのが悔やまれます。
書き込みありがとうございました。
先ほど二次面接の連絡を頂きました。来週の月曜日とのことで、重要な面接であると言われました。
お互いがんばりましょう!
だいたい30分くらいやったで
志望動機は聞かれなかったけど、二次で聞かれるんかなぁ.
私は昨日東京で受けましたがまだ連絡きてませんよ!
まだ誰も来てないみたいなので待ちましょう!
東京で30日に一次面接を受けたのですが、同じように言われました。ちなみに、まだ連絡を頂いていないので、だめだったのかなと落ち込んでいます。
何分くらいの面接でした??
私は明日が面接です。
面接官の方に、合格の連絡は明日から5日以内、二次面接もおそらく来週、と言われたのですが、当日に連絡があって翌日に二次面接、という方が多いと思っていたので、私は補欠なのかと不安です…
このように言われた方、他にもいらっしゃいますか?
頑張るしか無い!w
お疲れ様です。
ありがとうございます!
私は明日なのですが、頑張ってきますね。
今日面接行ってきました。個人面接です。質問内容は超オーソドックスで学生時代頑張った事中心でした。あとはどんな仕事をしたいか?とかでしたね。志望動機は?って質問は個別にはなかったです。がんばってね!
がんばってください
書き込みを見ると個人面接にようですね。
今日の夜に非通知の着信があったのに、どうしても出れない状況だっただけに気になって仕方がないです(T_T)