会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日人事の方と面接してきました。予想外の質問が出て私もしどろもどろでした(笑)
次の面接に呼んでもらえるのを祈るのみです・・・
>ポテンザさんへ
理系専門職(ディーラー・アクチュアリーなど)の選考は既に始まっていますね。。
他の総合職・一般職に関しても「コース別セミナー」とかいうものが近々開催されるはずです。HP上の採用ページを見ることをお勧めします。
行きたい銀行なので気になります。
ちなみに僕はちょっと志望動機は聞かれましたよ。
でも、かなりしどろもどろでしたが(笑)
私は近いうちに2次面接?と数学の試験があります。
うわさによると部長さんが面接するとかしないとか・・・。
明日1次面接にいってきます。
すでに受けた友人の話だと、志望動機とかの質問をされることはなく、普通に会話をしただけと聞きました・・・
明日1次面接にいってきます。
すでに受けた友人の話だと、志望動機とかの質問をされることはなく、普通に会話をしただけと聞きました・・・
案内が来たのがりんりんさんがエントリーされるよりも前でした(>_<)
追加は今のところはないみたいです(´ヘ`;)
私、2月26日にエントリーしたのですが、セミナーの案内来てないです。。。
追加日程とかあるか分かりますか??
一週間前くらいにメールと郵送でセミナーの案内来ましたよ!
ESの提出とかは無いですよね??
私もアクチュアリー志望ですよ。
どぐまさんは選考どこまで進まれましたか?
メールとはがきで連絡来たと思いますよ☆
2月に行われたセミナー参加しましたか??
その時にでもお話しあったと思いますが・・・
ちなみに私はアクチュアリー志望です。
体調があまりよくなくて直前までキャンセルするか迷ったのですが参加してよかったですo(^-^)o
今後の選考も頑張りましょう!
9割以上女性だったように見えました★
郵送でも連絡きました!
私も管理サービスコースなのですが、説明会の予約はどのようにしたのですか?
私にはきてないので・・・教えていただけると嬉しいです。ちなみに管理サービス志望です。
案内きてる方おられますか?
まだ選考会ではないけど、この時期にそういうのあるとドキドキしますね。
グループワークするみたいですね。
事前に知れてよかった!
グループワークなんですか(ノД<*)??
お話し聞くだけだと思ってました(´・ω・`)
めっちゃ楽しかったですね!
私名前だけ見てメガがいいって思ってたけど、りそな銀行すごくスキになりました!
ヤッパリ人が大事ですよねっ☆
リクナビに来たメールには
<ご注意!>
面接に進むためには、上記選考会への参加が必要となります。
と書いてありました。でも人事の方が違うとおっしゃっているのなら違うのでしょうか…
名札つけてなかったし平気じゃないですかね♪
楽しかったですよね♪
てか今回のセミナは、管理・サービスコースの何人かの方に質問する機会があるのかと思っていたので、グルワでびくりしました!!
なんだか素が出ちゃって
でしゃばっちゃった気がして…
ありがとうございました☆
セミナーに参加していれば大丈夫みたいですね
そうなんですか!ありがとうございました!!!
そうなんですか…
訂正ありがとうございます!
確かに情報が多すぎて困りますよね
ただセミナーに参加することは企業研究の一つとしてアリではないかと思います☆
なんか、セミナー行かないと選考権が無い(選考会=セミナー出席必須)はガセらしいです。
そんなことはないと、人事の方が言ってました。
誰を信じたら良いのやら…
Nさん>>
管理・サービスは七割が女性とのことです。
一般的な会社で言う一般職がこれに当たるっぽいです。
僕もお電話頂いて今日参加します!
地方での開催の案内はTELで行っているとのことでした(゜Д゜)
セミナーで人事の方がESはないとおっしゃってたのでセミナーへの参加が重要ではないかと思います◎
明日、数人でセミナーを開くとOBの方から電話がありましたが、同じような電話が来た方はいらっしゃいますか?
参加していないのですが、コース別の案内がきて、予約できました。
オープンスクエア招待時にもファーストステップとなっていて
必須のように書かれていたと思うのですが、
結局今回のコース別も必須でないという落ちでしょうか(><)
まだESとかって始まってないですよね??
>みみ☆さん
そうなんですか…
IDとパスを入れ、次の画面が「予約可能な日がありません」みたいなことが出て、よく予約するときにみる何日が満席とかの画面すら見れないんです。
DMがきてすぐやったつもりなんですが><
メールが来た30分後くらいには全部埋まってたんですが・・・
13日にメールが来たんですが遅かったんですかね・・?
コース別行かないと選考進めませんよ。
試験的なものはないけど、選考の第1ステップらしいです!
何でとれないんでしょう?;
回線が混雑してるのかな?;
1日から始まるコース別セミナーの予約がとれないんです。
これ行かないと選考受けれないんでしょうかね…不安です。
私も非通知でセミナーに来ないかと連絡がありました。
もちろんいきますが・・・
よっしーさんでなくて申し訳ありません。
りそなは学内セミナー等で、アンケート取っています。
うちの大学はそうでした。
で人事の方とお話した際、「当社のセミナーに参加されたことはありますか?」と聞かれました。
あると答えたら、12月の?2月の?と聞かれましたよ。
私は今日DMきました。
コースはだいぶ悩みましたー
今日初めて知ったので。
りそなは今回が初めてなので分からないです。
前回っていうのは3月1日からのコース別のセミナーのことですよね?
私はまだDM来てないです・・
この大学別の企業セミナーは選考に関わるんでしょうか?
例えばセミナーを聞いてのアンケート等で出席者の名前を把握し、セミナー参加回数を数えたりです。
前回の学内セミナーに参加した方でアンケートなどをとったという方いらっしゃいます?