会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会の案内がきてるのはまだ関西だけで、関東は東京会場のセミナーが終わる17日以降だそうです。
人事のかたは皆さん自社という言葉使ってました。
履歴書なら貴社ですかね?
2月頃の説明会(東京)では、我が者はESを求めないと司会者の方が言っていましたが…
地方大学には選考会の案内通知は来ないのでしょうか?
個人的には銀行を志望しているので、その場合は「御行」がいいのか…(+_+;)
どなたかご存知ですか?
確か、今応募受付している説明会への参加が
選考に進む条件やった気がします。
りそなは、4月から始まる選考会で、その場で書くって昨日言ってましたよ。でもそれは面接でのネタに使うだけなので、時間内に書き終わらなくてもいいって言ってました。
ホームページを見ても載っていなくて・・・
どのように選考に進めばいいんでしょうか?
今頃このような質問をして恥ずかしい限りなのですが、宜しくお願いします。
えーっと、私も先日予約していたセミナーを手違いで無断欠席してしまったのですが、お詫びの電話を入れました^^;
きっと非常識な学生だと思われていたと思いますが、人事の方は優しく対応してくださって少し心が軽くなりました>_<
とりあえず一言お詫びの連絡を入れてみては??
選考上は関係ないって人事の箆おっしゃってましたよ?
たっぷり悩める様に選考会当日までES書かせないらしいですし、問題ないらしいです!!
明日、申し訳なさそうにお詫びの電話を入れてみたらいかがですか?やらないよりはましかと。
自分も、以前に某企業をブッチして、リクルーターつきましたし(笑)。
キャンセルなど連絡入れずに欠席するのは心象が悪くなるかもしれませんね…。金融は志望度を重視するだけに少なからず選考に響くでしょう
>あにゃさん
私が法人コースのセミナーに出席した時は「これに出席したからと言って法人コースでなくてはダメということでは無いので、積極的に他のコースで応募してもらっても結構です」と言っていたので問題ないと思います
そうなんですね!
安心しました。
教えてくださってありがとうございました!!
そういうのってダメなのでしょうか?
予約したのに、参加しなかったなんて最低ですよね…キャンセルもせずにorz
りそなはマイページのようなものはなくて、
説明会などがあればその都度かわるログインページを知らせてくれます。
りそな銀行に最近登録したのですが、HPに行ってもログインする場所が見当たりません・・
どなたかログインする場所を教えていただけませんでしょうか!
私は関西で個人コースの
セミナーに参加した際に、
「後の時期でも選考上不利はならない」
と人事の方がおっしゃってましたよ!
実際は分かりません。ですが私が人事だったら、やはり第一志望で自分達の選考を優先してくれる人のほうが魅力的だと思います。
まぁそれでも、優秀な人ならいつの選考でも歓迎されるんじゃないでしょうか??
関西と関東で来るタイミングが違うみたいですね。自分は関東なので気長に連絡を待ちます。
お役に立てて良かったです☆
お互い頑張りましょう!!^^
2回連続書き込みすみません!!
ご親切にありがとうございます!!^^
>りそnaさん
私は今日、関東のセミナーに行ってきたのですが、
選考日程の案内は、関東で開催予定のセミナーが全て終わってから、連絡がいくと人事の方がおっしゃってました。
なので、もうしばらくしてから来るんだと思います☆
なぜこんなに遅いのか。。。
と思って自分を励ましています笑
りそなはセミナー参加した方優先で案内を出していると人事の方が仰っていました。
ちなみに私は女子大ですが、関西のセミナー参加したら選考の案内来ました。
産近甲龍以下でも来るみたいですね
友人に来てました
志望度下がるわ
ありがとうございます。それを聞いて安心しました(=^▽^=)
私は電話かかってきて
地元が満席で予約できなかったって言ったら
関西の案内を送ったのでぜひ参加してくださいと言われたので
地元志望でも大丈夫なんじゃないかなと思います^^
私も関西でしかとれなかったデス(-_-;)
すべて関西になってしまうのか不安です
でも予約開始は4/21なので、焦る必要はないと思います。
ちなみにKKDR。
セミナー参加ゼロ、エントリーしたの2月中旬だから省かれたかな。
やっぱりリクあるんですか?
といっても、私は管理サービスコースだから、
なさそうですけど・・
管理・サービスコースもきてるのかな・・
学歴フィルターかorz
そうなんですか~
ありがとうございます☆
私の大学では、去年2人が学推で受けたらしいのですが、2人共お祈りだったようです。。。
学推だからと言って油断は禁物なのかもしれません(><)
もう3次面接終了ですか、凄い進んでますね。ところで2次面接の通過連絡は何日後にきましたか?筆記がダメダメだったので落ちたのかなぁ…。
りそなは全員が個人での面談のようです。
同じ大学の内定者日記より・・・
私は九州で先日説明会にいったのですが、20日以降に九州にくるらしく
そのへんの予定を調節するように非通知で電話が来ましたよ!
先輩もいっていたのですが地方はリクがつくみたいですね。
説明会で人事の方がリクルーター制ではないとおっしゃっていましたよ
オープンだと思います
一緒に頑張りましょうね!
今まで個人部門に惹かれて「個人部門」のセミナーに行っていました
しかし最終的に出した答えは「管理・サービス部門」です
やっぱりこういう場合って熱意が足りないとか思われちゃうんでしょうかね・・・
選考会の案内って何コースのですか?
もう全コース来ているのでしょうか?><