会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵送とメールで来ました。
法人はいつ頃きました?
13日にセミナー出て連絡なしなんですが、諦めた方がいいんですかね?
以前管理サービスコースのセミナーに参加した時は、男性は3人ほどしか見かけませんでした。
なので女性が大半だと思います。
ただそのセミナーの時に、人事の方が現在も多くの男性が管理サービスコースに在籍していますし、男性にしかできない仕事もあるので男性も大歓迎ですとおっしゃっていましたよ(^ー^)!
自分も♂ですが、個人っすね。
筆記だけですか??
私も男で個人コース志望ですよ!
性別関係なしじゃないですか?
それとも稀なんでしょうか?
ありがとうございます。
りそなは全員がエリア総合ですよ。
関西か関東を選べます。
ですよね☆
急いで予約しようとしたらできなかったので…
メールや案内状にもそう書いてもらいたいですよね(>_<)
15日以降の予約は4/6~と選考会予約ページに書いてありました☆
筆記ですか?
私はメガも受けようと思っているので、5日にしました。
ここが第一志望の方は1日にするのはあると思うのですが、それ以外の方は何日にするのかなときになりまして・・・
そおなんですか>_< 噂ってこわいですね。
でも説明会行った人のほうが意欲があると見られるっていうのは、そうですよね。
ありがとうございました!
今電話して聞いてみました!
もう説明会を開催する予定は今のところないそうです。
あとは、パンフなりサイトをみて研究してほしいとの事でした(・∀・)
色々ありがとでした!
10ページ分くらいは見たんですけど、それって選考会じゃないですか(x_x;)?
自分は法人希望なんすよ(T_T)もうだめですかね↓
ちなみに、説明会の案内メールってきました?
私はエントリーしただけでメール頂いたので
エントリーした方全員にメールは送られていると思いますよ
私は関西なので関東のことはわからないのですが、
少し前の書き込みに関東はこれからだと書いてあったと思います。
関西の場合なのですが、個人・管理サービスならば、法人・個人の後に少しずれてまた説明会あるみたいですよ~
関東です!返信ありがとうございます。嬉しいです!
関西ですか?
私はあまり詳しくないのですが、ここはコース別採用なので総合職・一般職という分け方はしていませんよ~
でも、もし入ったら将来的に管理職を目指すか、その道のプロフェッショナルを目指すかという選択肢はあるみたいですけど・・
諦めた方が良いかどうかはわかりませんが、私の場合は数日後に連絡がきましたよ。
人事の方曰く、選考会=セミナー等参加必須という考えは、学生の間で広まったガセネタで、全くそんなことはないと言っていました。
ただ、参加した人は意欲があるとのことで、参加しない人より優先して案内を送ります、と仰っていました。
みなさん説明会の案内は、メールできたのでしょうか?
まだ説明会はやるか知ってる方いらっしゃいますか?
HPの採用ステップの流れを見ていて疑問に思ったので質問させて頂きました。どこかに書いてあったらすいません。
どなたかよろしくお願いします。
私はエリア限定職を希望しているのですがよく分からなくて・・・
考え無しにも程があります。
取り返しのつかない失敗をするのはあなたみたいな人なんでしょうね
グループ面接なのか、グループディスカッションなのか、ちょっと分かりません。
分かる方教えてもらえないでしょうか??
私の場合、もう1週間たってしまったので諦めた方がいいかと思っています。
私の場合、もう1週間たってしまったので諦めた方がいいかと思っています。
私もTGIPさんと同意見です。
これ、りそなの採用計画かなり狂わせてると思いますよ。
前々からセミナーの参加回数考慮して早めにメールするという風におっしゃってましたし。。。
書き込みする数と閲覧する数は比になりませんからねー・・。責任もって削除依頼をお願いします><
お給料は最初はどのコースも一緒だと思いますが、その後昇給した後はかなり差が出るのでしょうか??
ご存じの方いらっしゃいますか?;
このアドレス公表するのまずくないですか?
りそなの採用チームさんのやり方で、わざと時間差でメールしてる訳ですから。
出来るか知りませんが削除するべきですよ。
それが本当の平等だと思います。
メール来なかったんですか?
私は九州ではないですが、地方で同じく23日に一対一面接すると来ました。
縁があったら翌日とその次の日も会いたいからその三日間は予定を開けて欲しいとのこと。
これってリクルーターなのでしょうか?
リクルーターの人から非通知で電話がありました。
九州の人で23日に1対1の面接あるひといますか?
>きらきらさん
>はるかさんへ
お答えありがとぅございます(=^人^=)
皆さんの意見を参考に履歴書書けそうです♪
先日の説明会でそのことについて質問した方がいて、りそな銀行の人事の方は「『貴社(御社)』でも『貴行(御行)』でも大丈夫です」とおっしゃっていましたよ!!
他社のことはわからないのですが、参考にしてください☆
そうなんですか。。
分かりました。
教えてくださってありがとうございます!!
こちらのインターンシップに参加して知りえたのですが、りそなは行員ということを辞めて社員といってますよー☆
面接はまだですよね…?
選考の流れがいまいちわかりません(>_<)