会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か内容を教えてもらえるとうれしいです★☆
書くのですよね!?
他にどの様な項目があったのかを
教えて頂けると幸いです!
昨日の午後受けて、本日連絡きましたよ
今週ですか!?それはびっくりですね~。
最終なら落ち着いて臨めばきっと大丈夫ですよ♪
どういった雰囲気だったか是非報告してください。(><)
私は最終まだまだですがお互い頑張りましょう!!
今日がんばってね!!!!!!
私は2日です!
一番選考が早くて少々びっくりしてます。
ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
しかし第一志望でないので他行を断ってまで
最終面接をうけるかまだ判断できないと伝えたら
ご縁がなかったことでということになりました。
皆さん頑張ってください。
ありがとうございます。
公務員の勉強はしたことないんで苦戦しそうです・・・。
私もです。 (ノд<。)゜。残念ですね……。
だいたい4行くらいでしたよ!そんなに文字数は多くないと思います。
今日の朝に最終の日時の連絡がきましたよb
公務員の勉強してる人なら簡単ですね
周りを見る限りでは、全部終わってない人が多かったです
SPIベースとは言い難いですが、ちょっとSPIに近い問題もありました。
どなたか教えていただきたいです
今日選考会行ってきましたが、普通に全員スーツでしたよ。私服で行ったら相当浮くかと…
私も今日2次面接でした。3次面接について何にもふれてくれなかったですし、最後に、「落ちたら連絡はないですから。」と念を押されてしまいました。へこみます。結果きましたか?
今日、大阪で説明会(筆記試験)受けて来ましたけど、全員スーツでしたよ。
・説明会ではオリジナルだから対策不要
・過去の書き込みではSPIベースで
難度高めとのことでしたが・・・。
10卒で受けられた方いらっしゃたら教えてください
連絡来ました!やはり来月面接なので今月中に連絡が来るみたいですね!takeさんも励ましありがとうございます!
今週テストだから不安・・・
おめでとうございます!!
ちなみに2次はいつ受けられたのですか?
私、超圧迫され、苦笑いでしたから、望みはきわめて低いかと・・・www
私も東北で2回受けましたが25日に最終選考への連絡をいただきました。しかし私の友達は28日に頂いたみたいなのでまだ分からないと思います!
昨日私は2次面接をしていただきました。
1次面接とは異なり1時間でした。
後半質問はあるかと聞かれるので
いくつか用意していくといいと思います。
次は4月に東京か大阪で面接になるため
電話する時までに他の企業とどちらを選択するか判断するように言われます
(断るなら別の方にチャンスを譲ることになると言われる)ので
そのことについての解答も用意したほうがいいと思います。
面接頑張ってください。
明日の説明会を家庭の急用でどうしても行けなくなってしまったのですが、時間帯からかお問い合わせ先に電話しても出ません。
キャンセルとか出来るのでしょうか↓↓↓
出来るだけ早く連絡したいので、どなたか他のお問い合わせ先をご存知でしたら、教えて下さい。。。
宜しくお願い致します。
かしこかしこまりましたかしこ!(笑)
NAOさんありがとぅございます(=^▽^=)しっかり準備していきます♪
恵まれてましたね!うらやましい♪
まだ連絡こないので、駄目だったのかなあ><
受かったらぜひ、報告してくださいね!
大丈夫ですよ。とりあえず、志望動機と自己PRは絶対書かされます。
会社説明会には履歴書は必要なのでしょうか?
二次は29日です。
進んだ方頑張りましょう。
私は面接してくださった方に恵まれたのでしょうか、一次の方も二次の方もいい人でした。「コミュニケーション」がしっかりできているという気持ちになれました。だからといって通過できるわけではありませんが、、、
私も人事に似た感じのこと言われました。でも連絡来てません。名古屋で面接進んでる方いますか?
ありがとうございます。さっそく支店訪問したいと思います!
私はそのときは説明会とかの合間だったからスーツだったけど、ただ見学行くだけだから私服でも全然問題ないと思いますよ。他の地方銀行は私服で行って話しを聞けたところもありましたし。
初めまして!お聞きしたいんですが、支店訪問した際の服装はやはりスーツで行ったのでしょうか?
福岡で24日に2次面接を受けて26日に合格のお電話をいただきました。 その時に、また後ほど詳細についてのお電話をします、ということを言われました。でも、まだ3次試験の詳細な連絡は来てないです。
ESの提出はまだなかったと思います。
説明会で書くのかな?