会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫ですよ。その旨伝えれば。非常に親切に対応してくれますよ。
きたんですか!!
私はまだです・・・><
来ることをねがいます。
返信ありがとうございました。
私も一日受けましたが連絡なしです笑
りそな筆記で落とすとかあるんですね。
私の周りはみんな通過しているので腑に落ちないです。
面接連絡来ました。8日に面接らしいです。
知らなかった!
今日1次の面接受けてきました。
提出しなくても大丈夫なのでしょうか?
先程から電話してるのですが、なかなか繋がらなくて。。
わかる方教えてください。
無事に予約できました
本当にありがとうございました★★
頑張りましょう!
検討を祈ります☆
その場で二次に進んでくださいと言われました。
学生2対1のグループ?面接で、
とにかくしっかり受け答えができれば通るような感じでした。
持参する履歴書は一般的なものでいいと思いますよ。
私も大学名が入っている一般的なものを使いました!
関東5日の筆記を受けて先程連絡来ました!!
30に関西で筆記受けて今日連絡きました。テスト全くできてないのに来たので、まだ諦めるのは早いと思います。
ちなみに個人コースです。
HPを探したのですが、りそなオリジナルのESが見つかりません。
連絡きたかた
いらっしゃいますか?
2回とも出られなかったんですけど、3回目はないんですかね?汗
2時間かかってこない~><
関東で受けるならなら下のですよ!
http://resona-saiyo.com/shinsotsu/sem/kantou2010.html
私も31に受けてきてません…
諦めます…
ずっと即日連絡だったので不安すぎます・・・
まぁ信じて待つしかないですね;
私は1日に関東で受験して連絡きません。
行きたかったのに、まじショックです。
選考さえ受けられないとか悲しすぎてむしろポカーンですw
前のメール探したらありました~
ホントありがとうございます!!
頑張りましょうね☆!!
今、実家にいるからメール見れなくて
URLがわからないのです…
よろしくお願いします
ホントにうらやましいです第一志望だったので落ち込んでます
ありがとうございます今日まで待ってみて、もしこなかったら潔く諦めます!!
2日後くらいまではくると思います!実際、自分は受けた2日後に連絡来ましたから。
申し込み出来ました!
ありがとうございます★
私は前にきたメールから管理・サービスの選考会の予約しました!
次は非常に重要な面接になってくるので明日からでもりそなで働きたいという方にやはり来ていただきたいと仰っていました。私は不動の第一志望なので返事をさせていただきましたが、今年ははっきり言って第一志望じゃない人を採るほど甘くないんじゃないかなと思います。
今日が最終かどうかはちなみに分かりません。とても重要らしいので4回の気もします・・・。
今日次に進む方がんばりましょう!
前にりそなから来た選考会のメールにURLついてあるんでそこから行けますよ!
私も無事予約できました!
りっぱそーなさんの書き込みをみて
無事予約できました!
私もkeiさんのように下の方に申し込みリンクボタンができるのだとおもって,何度もインターネットの更新ボタン押してました(^^;)
危うく今日説明会予約のために丸一日予定をあけていたのが無駄になるところでした(>Д<)
本当にありがとうございました!!
個人コースです。
予約しましたよ!その前に意思確認って感じです☆
いや、私もいつもドアまでです。結構少人数で採用活動してるそうなので、まだ分からないと思いますよ。
どこにも予約フォームありません(泣)
アドバイスありがとうございます。
頑張ってきます!!
こんな時間まで起きてたかいがあった☆
皆さん予約できますよっ☆
枠も一日に6つ×7日なのでたくさんあります。
ありがとうございました!
てっきり下の方にも申し込み用のリンクが現われるのかと思ってました^^;
助かりました。
その電話は意思確認で次の面接の予約はできたのでしょうか?
私は今日の13時から受けて連絡ないです~諦めた方がいいですかね。最後の見送りもドアの前までで、エレベーターまで見送ってもらえませんでした。無理ですよね……
もう予約できますよ。
法人の方の申し込みから入っても選択できるようになってます
私はまだです…。
次回が最終でしょうか…?
1次面接に関わらず 穏やかな雰囲気でしたよ^^
私の時は基本的な質問で特に変わった物はなかったです
強いて言うなら自己PRを完璧にするくらいですね
落ち着いて何をしたいかを明確にすれば大丈夫だと思いますよ^^
頑張ってください♪