会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり朝からなのでしょうか。
管理・サービスコースの選考会の予約は何時からできるのでしょうか・・
日付変わっても出来ない;
この時期は選考で朝からバタバタしてるのに><
来ましたよ!面接の終わりの方で、『次の連絡を差し上げると思います』と言って下さってました。
しかし、『第一志望群と言われてましたが…』と電話で改めて志望度合いを確認する話がありました。私は本当に第一志望なので、そのように答えましたが、やはり第一志望と言わない限り次には進めない気がします。
ほんと丁寧にありがとうございます!!
早めに行きますね!問題までありがとうございます!!
きっと明日連絡来ると思います!!
もうだめかな、さよならりそな
以前に、予約されたことのある方教えて頂けると嬉しいです。
3日に受けましたよ!!
どんなとこみてるんですかね??性格のとこかな??
誰か1次面接での質問内容や雰囲気教えてください。。
言われた時刻丁度にきてくださいと言われたので、
集合時間だと思います(^-^)
選考会予約は何時から開始されるかご存知でしょうか?
明日開始されるようなのですが、朝に他社の選考があって予約できるか不安です。。。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです
返信ありがとうございます。
まだ連絡は頂けてませんが、待ってみたいと考えています。
私も以前電話取れなかったのですが、本日連絡来ました
それも取れませんでした……
ただ今回は、留守電に連絡先が残っていて、無事、連絡を取ることが出来ました
留守電入る設定にしておくのが吉な気がします
連絡遅れてるみたいなので、今来てない方も可能性あると思います★
さようなら・・りそな・・・
>かしわもちさん
お返事どうもありがとうございます。
面接の時間帯などによってかわるのかもですね!
そういえば、電話でぴったりに入って下さいとか言ってた気がしてきました。
ちょっと早めに行って様子みます。
お二人とも本当にありがとうございました。
頑張りましょうね!!
16:15集合で2次面接受けました。
先ほど連絡をいただきましたが、面接でも第一志望といわずに、第一志望郡と答えていたので、そのことについて電話で質問され、第一志望の企業の役員面接の日時などをお話しました。結局、次回の選考については、縁があったらということになりましたが、どの企業の社員の方も第一志望の学生を採りたいのは当たり前ですから…
もしも、その選考の後に連絡をくださるような企業であれば、より志望度が増しますが、実際そんなにうまいこと行かないでしょう…
おそらく、3次のお知らせはおそらく始まっているでしょう。りそなの社員さんは優しい方ばかりなので、連絡がお互い来ることを祈ってます。
長文失礼しました。
まだです(;_;)
明日から予約開始となってますが、開始時間ってわかりますか?やっぱり9時代ですかね?
もし分かる方いたらお願いします
ダメだったのか…
日曜だと連絡は即日じゃないと信じたい!!
いきなり明日来てくれ、ということなので皆さんも日程調節に苦労されるかと思います。
参考までに。
今日受けてきましたが、予約時間に面接の説明がされますので、予約時間の5分前には最低でもついていなくてはいけません。
たった今ご連絡を頂き明日二次に受けることになりました!
非常に初歩的な質問をしてしまってお恥ずかしいのですが・・・
ここは何次まで面接があるのでしょうか?
昨年の内定者日記を読んだところ、3~4回と個人差があるようなのですが・・・決まっていないのでしょうか??
ほんっっっっとにテスト半分も埋められなくて、
ぜっっっっったいにダメだと思ってたので、
すっっごくうれしいです!
ちなみに個人コースです。
>ぽんたさんへ
言われた時間は、集合時間でした。
ぴったりに入って欲しいそうです。
そうですね(>_<)埋めれなくても通った方いますし、諦めずに待ってみます。
ありがとうございます☆
私も金融の筆記は落ちたことなかったんですー
だから志望度高いしショックで…
7日までまつしかないですね☆
先ほど一次面接の案内をいただいたのですが、言われた時間は開始時間ではなく集合時間ですよね!?
なんだか不安になってしまいました。
わかる方いらっしゃいましたら、お願いします。
筆記はいつ受けたのですか?
私は昨日の午前に受けたのですが、私も性格結構埋めれなくて、かなり落ち込んでいます。未だ連絡も来ずで…
東京個人コースで1日に筆記試験を受けました。最初にプローフィールや志望動機、自己PRを書きます。30分の時間を取ってくれますが、時間がないので開始時間より早めに行って書き始めてしまったほうが余裕が持てると思います。その後は試験だけです。面接はありませんでした。問題数が多く最後まで行くのは大変だと思います。私もぜんぜん出来ませんでしたが翌日非通知の電話で1時面接に呼ばれました。ちなみに今日2次だったんですけど・・・まだ連絡こない・・・
とにかく問題数は多いですが試験自体はそこまで難しくなかった気がします。気負わずがんばってくださいね!!
すごい!!りそなの社員さんなんですね!!憧れます(>_<)
ありがとうございます☆
それとも面接もあるんですかね?
よかったら教えていただきたいです!!
携われるそうですよ!
これまでもりそな銀行では宅建をとらしてたらしいですが…
ただ年金については専門性が高すぎるためにみんなが扱うのは無理?的なことを1次面接で質問したときに人事の方がおっしゃっていました!
私も1日に大阪で筆記受けて連絡きません…
京都銀行の筆記通る能力はあるんですけど...
適正がダメだったんでしょうか?
頓珍漢な回答ばかりで性格適性の時間もなく、かなりうめてないし履歴書忘れたしで、半ばアキラメモードでしたがなぜか電話がきました。
点数低い順に面接やるんじゃないですか??
まだ来てない人自信もってくださいww
連絡来ましたよ!!奇跡です!!むにゃさん連絡来ましたか??
性格も10個くらい埋められなかったし…
これで連絡きたら神だな
私も埋められず、連絡も来てません・・・
内定者日記を見たら、埋められなくても受かってる人もいたので、それを信じます。
お互い望みを捨てずまってみましょうね!
性格多すぎて疲れましたっ
これからの方頑張ってください。
独自の試験と伺ったのですが、
どんな内容か教えていただける方いらっしゃいますか!!??
よろしくお願いいたします。
性格適性検査は、その検査の種類によって何問までは必須であったり、全部解かないと結果が出ないものがあります。
私は管理サービス志望なので、まだ選考を受けていなくてココがどの種類かわからないのですが…
どこの企業でも、性格適性は基本的に全部答えなきゃいけない気持ちでいるのが無難だと思います。
筆記受けたの3/29(日)だったから、諦めてたというか正直忘れつつあったのに…(笑)
1週間以内に連絡するとは言われてた気がするけど、まさかほんまに7日目とは!!
とにかく明日頑張ってきます。
行くと貼紙してあるけど、ビルの裏の社員通用固すよ
近くまで行けば警備員の人いますし
>sapoさん
そんな事は人事しかわかんないし、適当にやる意味はないと思う
半分しかやってなくても通ったからちゃんと自分の出来る範囲でやるべきかと
性格は時間きついけど最後までいけない程ではないよ
気楽にいきましょー
私も3日に受けてきてないですょ(οдО;)