会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自信持ちましょ^^
選ばれたからこそ連絡が来たんですよ♪
面接頑張りましょーね^^
個人コースです。
先ほど電話頂きました。
補欠枠かなぁと思いつつ……
所要時間が2時間半もあるのは、
筆記以外にもなにかやるのでしょうか。
昨日三次面接行い、今日四次面接ですよー。
僕は結局21:30くらいに電話かかって来ましたよ。遅すぎて、風呂に入ろうかと思っていたので、よかったです。
書き込みを見ると、必ずしも当日ではないみたいなので、あまり悲観的にはならなくてよいと思います。
お互い、入行式であえるといいですね!!
わざわざありがとうございます。東京に呼ばれるんですね。
僕は大阪で受験してるから、大阪本社で終わりだとすっかり思い込んでいたのですが……
結局今日は連絡来ませんでした(;_;)明日1日だけ待ってみることにします! お互い通過していますように(>_<)
私31日に法人受けたんですが、連絡こなくて凹みました。でもちょっと希望がもてました(>_<)
地元で2回+逆面接みたいなのが1回
東京に呼ばれて1回
最後で聞かれたのは大きく分けて2つ
こちらの性格や特性を知ろうとしている質問多数と
就職活動止める?とかの第一志望確認が結構
それは何次面接でしたか?
今日17時に二次うけて、まだ連絡ありません・・・(;_;)
第1志望なのに…
>スカイボーイさんへ
3次は本当に第1志望かの確認が主でした。
あとは1次、2次とだいたい同じです。
>スカイボーイさんへ
3次は本当に第1志望かの確認が主でした。
あとは1次、2次とだいたい同じです。
ここは単身者への住宅手当は出ますか?
私は北関東の出身なのですが、りそな関東エリアで選考に進んでいます。
セミナーで「北関東出身の方は支店の多い場所に一人暮らししてください」と伺ったのですが、手当てなしだとキツイです・・・
今までと打って変わって適当な雰囲気だった気が・・・
そしてその後音沙汰ありません・・・残念。
私は、金曜に受けて日曜に連絡いただきましたよ!
日曜に連絡いただいた時は電話に出れなくってもう一度月曜の午前中に連絡いただきました!!
だから、即日じゃなくても心配しなくて大丈夫だと思います!
待ち時間はあるかないかは人によりますが、1時間はみておきましょう。私は今日3時面接を受けましたが、30分待ちましたので・・・。
待ち時間を含め、どのくらい時間かかりましたか?
さよならー
私も明日3次です。重要な面接と言われました。人によって回数は異なりそうですね。どなたか3次受けた方いますか?
私も今日2次面接受けて連絡来ません!!1次は即日だったので不安です。。
面接が今日の17時~だったのですがどうなんでしょうか^^;
ここの面接って何回なんですか?
三次で何聞かれました?
私は関東で昨日の16時からの筆記をうけて今日20時頃、通過のお電話をいただきました。明後日面接です。
4日の午後に筆記受けて昨日の夜に通過の電話来ました。
明日一次面接です。
重要な面接と言われましたが、例年より面接回数が増えたりするんですかね?
ここは採用人数どれくらい減らされたのでしょうか。。
あたしも朝一に受けて電話きません涙
電話の後ろのほうで電話かけてる声がかなり聞こえたので、これから皆さん電話きますよ!!
非通知なので携帯握りしめて待ちましょ-
私は今日1次面接受けましたが、学生2:社員1の集団面接でしたよ。
>VIPさんへ
私は今日16:15から1次受けましたが、19:40頃に連絡来て明朝2次です。
即日じゃなきゃだめなのか…
僕は午後に受けましたが、電話は沈黙したままです。
不安な夜になりそうな気が……
筆記自信なかったんで本当よかったです´`
面接ってグループですかね?
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
予約完了後の画面に出てたかと思いますが選考会ではエントリーシートの記入と適性検査をします。
履歴書は皆さん大学指定の物で出されていると思いますよ。
成績証明書は正式な物を持参されて下さい。コピーの方は忘れ扱いで後日郵送の必要はなく、面接の際に持ってくるようおっしゃっていたような気がします。
長くなってしまいましたが、お役に立てれば幸いです。
読んでいると地域によって日にちや行うことが違うのかな・・・
と感じたんですけど関東の個人の方など・・・コース別選考会って何をしましたか?よろしければ教えてくださいっ★
返信ありがとうございます(^^)
きちんと伝えれば大丈夫なんですね!安心しました!
選考会頑張ってきます♪
履歴書は学校指定のものだと思います。就職課でもらえると思います。
成績証明書は私の学校の場合はお金を払って発行しましたよ。他の学校はお金かかるのかは分からないですが…
10日に選考会に参加しますが、具体的に何をするのでしょうか?また、履歴書は市販されているものでいいのでしょうか?それと成績証明書は大学にお金を払って、正式に発行してもらうものなのでしょうか?今まで、こういう形式のものがなかったので、戸惑っています。ご存知の方、よろしければ教えてください。お願いします。
お役に立ててうれしいです。
お互いに頑張りましょうね!