会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日1次面接を受けたんですけど連絡が無くて……
法人コースです。
筆記とプロフィールシートの記入がありますよ
すいませんが、選考を受けた地域、コース、学歴を教えてくれますか?
連絡なしです・・・
連絡来た方いらっしゃいますか??
当日以外に来た方もいらっしゃいましたら書き込んでくださるとうれしいです・・・
@関東個人
面接を受けられた日にちはいつでしょうか?
私は本日二次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。。それなりに突っ込まれましたが、終始和やかに面接が進んで連絡がないので落ち込んでます…(;_;)
明日なので緊張しています。。
一応二週間以内に連絡すると言われたのですが遅い方ですかね?
全然筆記出来た気がしなかったんだけど…
明日一次です!気持ちぶつけます!!
地方の方は懇談会ないのでしょうか?
御丁寧に返答ありがとうございます。
留守番電話設定はしてるんですが非通知の際に転送されるかは分からないです。。やりかたも今調べても分からないです。ホントにショックで…
ご縁がないと電話で言われるんですか?それとも連絡がないからそう判断したのですか?
私は明日と言われました!
指定された明日の時間が他の選考と重なってたので、
無理だと伝えたところ、
また調整できたら電話しますよ~
と言われ、電話を切りました。。。
失敗だったでしょうか><関東個人です。。。
皆さん親切にありがとうございます。安心しました☆
即日ぢゃなかったのでもう諦めてたくらぃですが、三次に進みます。9日に面接です!!!
気になること満載で不安ですが………
5日の午前に受けて先程連絡頂きましたよ!!落ちたと思ってました…。
まだまだ連絡あると思いますので、不安でしょうがもう少し待ってみて下さい☆
電話が来ることを願ってます!!
懇親会は何日ですか?
営業時間外や休日の場合は、今までの自動ドアではなく、その手前の非常口みたいな通路から入る事になります。
※私は行き過ぎてしまったので、注意してください!
時間ちょうどという事ですが、実際は5分前には来ていた方が良いです。
多くの人が10分前には来られていました。
面接頑張ってください!
本当に入りたいという熱意があれば伝わりますよ!!
実際に行けば選考会場の方向を矢印がさしているのでわかりますよ♪
北口から入れば人事?の方が名簿を持っていらっしゃるか、就活生がソファにいると思います!
とりそびれて悶えてます・・・
夜9時すぎまで電話かかってくる可能性あるみたいなのでお風呂にも入れない↓↓
5日に1次受けて、今日きましたよ!
事務的な電話ではなく、人事の方から前回の面接のことなど丁寧にお話して下さいました★時間も調整してくださいますし、良い会社だなと感じました♪
翌日に通過連絡きました!!
ダメかと思ってたのであっけにとられました^^;
ありがとうございました。
第一志望なだけにショックが大きいです。
案内した時間丁度に入って・・・ということだと思います。
私はそう言われましたよ。
第一希望故に、どうしても諦めきれません。
誰か、通過の通知いただいた方はいらっしゃいませんか?
ちなみに筆記を3日に受けて、4日と昨日に非通知が入っていました
丁寧にありがとうございます。非通知でくるところがりそなしかないので、もう一度かかってくるように祈ってます。
面接官の方は興味を持っていろいろ聞いて下さったのでいけるかな?と思ったんですが、実際連絡こないので伝わらなかったのだと思います。「この人に来て欲しい!」という人にはすぐに連絡がいくと思いますし・・・
ショックですが、次に活かします。
非通知からかかってきた場合も留守電につながるように設定してますか?
私は非通知出れませんでしたけど留守電に「ここにかけ直して下さい」と入ってましたょ!
とても詳細にありがとうございます!!
もし4次のご連絡いただけたら、懇親会でお会いできるよう頑張ります☆
筆記試験はSPIでもなく難しかったという感想が多いようですが、どのような感じのものでしたかわかる方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです!
おそらく電話また来ると思いますよ。人事の分『電話出るまで何度か電話します』とおっしゃっていたので、最低でも3回はかかってくるのではないでしょうか?
非通知ぼくも夜に電話あり2回でれませんでした。でも次の日の昼にまたありました!夜の2回の非通知がりそなかどうかはわからないですけど。
私は手ごたえあまりなかったのでで仕方ないかな・・・
たーくんさんは面接どうでした?
私も2日にもらいました。それからなにか連絡きました??
私も2回非通知をとりそこねました。。一回は風呂…二回目は筆記試験中…無理ですかね。。こちらから問い合わせはありですかね。
私も2日にもらいました。それから何か連絡きました?
主に志望動機を聞かれました!!あと意思確認です!!
あとは面接官から入行してからのアドバイスをいただきましたよ☆
その場で内々定を頂き、握手しました。あと懇親会がすぐにあるので、その日程と来れるかどうかの確認です。
私も5日の朝一に一次受けましたがまだ連絡きていません。
もう1度かかってくるのでしょうか?
私は今日3次だったのですが、4次は意志確認でしたか?それとも他行のように続くのでしょうか…
もう来た方います?関東です
それとも、即日あるいは次の日ぐらいでお電話で内々定の方をいただきましたか??
2日にもらいました
私は地方選考→東京本店の流れでした
返事の方よろしくおねがいします!!
正直落ちたと思ってたのに・・・奇跡到来です!たぶん補欠ですが、見返します!
だから連絡来てない人も諦めないで!