会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待つしかないと思います(;O;)
ですが、私はただじっと待っていられなかったので、今更ですが支店訪問をしました(o^-^o)
支店訪問では女性マネージャーの方とお話をする機会があったので自分の名前を言いました!!
それが採用GPに伝わればいぃんですけどね(笑)
取りあえず辛いでしょうが気長に待ってみましょう!!!
そうなんですか☆
早めに連絡もいただいたのに夕方過ぎからで、
あまり関心持たれてないのかな、とかいろいろな憶測してしまいました。
たぶん深読みしすぎでしたね!
ありがとうございました(^-^)
1時間の方もいらっしゃったようですけども、私は30分ほどで終わりました♪意欲の確認といった感じでしょうか?そんな感じでした。恐らく3次面接がかなり大きいウェイトを占めていると思います。
私も学推で明日二次面接を受けに行きます。私は、17時45分と言われました。
私も20日に3次受けてまだ連絡ありません…
待つしかないんでしょうかね。
10年後のことは誰にも分からないけどね!
23日に一次面接受けて、24日の午前10時頃連絡をいただいたのですが、
二次面接の時間が夕方というか、もう夜に近い時間でした。
すごく不安です(´-`)
同じような方いらっしゃいますか?
イチムラさんもですか!?
待つのってしんどいですょねo(T□T)o
了解です(*^_^*)b
連絡来たらスグに書き込みます!!
電話来るといいなぁ…
質問なんですが、結果待ちって1週間以内でしたっけ?それとも10日以内…?
緊張していたのか忘れちゃったのでお願いします!
分かりました(o・v・o)ありがとうございます
望みは薄いですけど、もう少し待ってみます☆
4次面接頑張って下さい!!
野村と関係あるからまさか・・・とはおもったり。
はい、最終です!すいませんわかりずらくて!
ありがとうございます!
最終1時間はかなり長いですね!
私も19日に3次面接を受けて未だに連絡ありません…
もし連絡が来たら教えて下さい
私も来たら書き込みます。
お願いします!!
私も言われました。
そして今内定が出ているところと迷っていることを正直に話したところ、また後日連絡しますということになりました。
もう電話来ないですかね^^;
お返事ありがとうございます!!
ご丁寧に教えていただいて感謝です☆
やっぱり拘束厳しいようですね!でも私は第一志望なので問題なしです(^_^)♪
明日がんばってきます!!
同じくこれから管理サービス2次の方、面接の方がんばりましょう
1時間もあるのですか!?
最終で1時間は結構長いですね^_^;
わかりました、できるだけ過去を振り返っておきます。
返信ありがとうございました。
私は、筆記の時から通過連絡が3日後にほとんど来ましたので、20日に3次で23日に4次の連絡頂きました。
たぶん人によって違ってくると思うので参考程度に…。
最近内々定を頂いたものですが、私の場合は応接室で1時間程面接した後、その場で握手でした。志望動機も聞かれましたが、就職活動の振り返りや高校時代のことなど色んなことを聞かれました。ただ全部自分に関することだったので、回答に詰まることはありませんでしたが…
頑張ってください!!
はじめまして!!
ラビット08さんの質問の返事ではなくて申し訳ないのですが、4次面接の案内はいつ頃来ましたか?
私も19日に受けて未だに連絡がないので(;_;)
お願いします!!
この銀行は、選考が進む段階で今受けてる他の企業の選考を切らせることをさせるのでしょうか?内定を頂ければ勿論他は辞退する気でいますが、次の面接が別に最終というわけではない段階で次のようなことがありました。
次の面接へ進むよう伝えられた電話で……
他受けられなくなっても良い?って、言われたんです……
同じことを言われたかたっていますでしょうか?
えっと、最終面接のことですか?特別なところに案内されて1対1です。
皆さんの中で明日の懇親会に参加される方、服装はスーツですよね?
最終とは言われませんでしたが、応接室だと最終で、
いつもの場所だとただの4次面接なのでしょうか?
ちなみに最終はどんな事きかれますか?
質問ばかりですいませんが、
すでに受けられた方教えてください<m(__)m>
役員の方って何人くらいいらっしゃいました??
同じ日に筆記を受けた方が少しずつ通過し始めているので
私は1次で切られたのでしょうか・・・。
最終面接だと緊張しすぎてしまいますよね(>□<;)
私は面接が苦手なので、緊張してわけわからなくなりそうです・・・
情報ありがとうございました。
お互い全力で頑張りましょうね!
さよなら 銀行
こんにちは 信用金庫
私も昨日の学推を受けて、本日通過の連絡をいただきました。
電話をとれなかったとのことですが、りそなの人事の方が通過連絡の場合は相手が電話に出るまでしつこく電話すると仰ってましたよ(^-^)
とれなくても心配しなくて大丈夫らしいです。
学校のキャリアセンターでは次が最終だと言われたので、多分次が最終だと思いますょ!
私は集団面接だと周りに影響されてダメなんですけど、今回ばかりは緊張しすぎて次の個人乗り切れるか不安です。笑
頑張りましょう(^^)
10時過ぎと
さっき非通知で電話がありました
どちらも出れなかったのですが
またお電話くれますよね(泣)??
管理サービスの2次受けました。
面接官2人学生1人で25分ぐらいでした。
自己PRは聞かれず、趣味、サークル、会場までの所要時間、志望動機、他社状況(1番時間をかけてあれこれ聞いてきました)などでした。
質問して来るのはずっと同じ人でもう一人はひたすらメモしてたので、変に緊張することはないと思います。
非常に優しい方で和やかでした。
ただ、私は他社から内定があり、「うちからもし内定出たらその会社は切れますか」と聞かれたのでさすが拘束の厳しさを若干感じました。
長くなりましたがこんな感じです。
まままあさんも頑張って下さい(^^)v
>りんさん
学校推薦です。
ややこしい情報書き込んでしまい、ごめんなさい。
グループ面接通過おめでとうございます。
26日頑張りましょうね!
私も「次回が重要な面接」と言われただけで、最終とは言われませんでした・・・
去年の先輩の情報と違い過ぎて不安ですが、しっかり気持ちを伝えて参ります。
面接の雰囲気がどんな感じだったか教えていただきたいです☆明日2次なので(^_^)☆
わぁ羨ましぃ(;´д`)
私は昨日のお昼に受けましたがまだ何にもありません…
本当は不合格でも何かあると嬉しいんですけど…人数多いから難しいですよね(>_<)
学推ですか?
お聞きしたいのですが、受けられたのは、学校推薦と公募どちらですか‥?(> <)
「次の面接はとても大切な面接ですので頭をしっかり整理してきて下さい」と言われました。
その瞬間だけ本気で言われたのでちょっとビビりました;;
でも進めた方は頑張りましょう!!!
次は26日に面接を受けます。
同じ日に受けられた方は今日ご連絡あると思いますので、非通知着信に気をつけてください。
なるほど!!
教えてくれてありがとうございます(^O^)
連絡ないです^^;
おそらく切られたのだと思います。
4次が3次と同じ会場だった時点で補欠扱いということは感じられましたし、あまり期待していませんーー;
学推ゎ全員グループ面接に進めますょ!
ただその次に進めるかゎ筆記の結果と総合的にみると大学のキャリアセンターの人に聞きました。
すごく丁寧に教えていただきありがとうございました!
本当に助かりました><!
初めまして。
ヤキチさんは4次の後連絡来ましたか?
待つのつらいですよね。
連絡来た方いるんですかね??
学校の見ると学推はすべて即日だったので・・
筆記で落ちることあるんですかね??
誰か教えてくださーい♪♪
連絡きてません。
連絡待つ時間がほんとにしんどい~(>_<)
きてません(;_;)待つのも辛い...