会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本命なのでとても嬉しいです。
「就職活動は終わりにして、大学生活を楽しんでください」と言われ、嬉しさの余り涙声で返答していました。
生きてて良かった!
明日3次なのですが、管理サービスの皆さん、3次面接の会場は前回までと同じ大手町でしょうか?
それと、前回の私の質問に返信くださった皆さんありがとうございます!電話待つのってホントつらいですね。。
でも私は25日の午前中に2次を受け、本日21時頃連絡を頂いたので、まだまだ皆さんにも電話が来る可能性あると思います!!!すでに来ていたらすみません(>_<)
たった今、ご連絡いただけました!!
どうか、あははさんにも連絡が行っていますように!!!
皆さん、頑張りましょう☆★
返信ありがとうございます。
私も管理サービスコースで、翌日には連絡来てました。
>まねきねこさん
返信ありがとうございます。
私は2次です!
携帯ばかり見てしまっています…
おめでとうございます!
内定ですか?
企業が非通知でかけてくる理由についてですが…
企業の電話というものは、その多くが非通知設定がされているものなのですよ。
新卒採用に使う電話だから非通知というわけではありませんよ。
私もしっかり準備しとくようにと言われて、連絡きましたよ~
大丈夫です!
たぶん同じ面接官の方ですね!
りそなからの電話で「うち内定出したら他社の選考は受けられなくなるよ」といわれたのですが、
それは具体的にはどういう意味なのでしょうか…?
最終で電話させられる、とかでしょうか?
それとも口頭で就活やめるように指示されるのでしょうか?
どうかどうかお返事お願いします><
>のりさんへ
何のコースの3次を受けてきたのですか?
私も3次でかなり突っ込まれました。
志望度とかについてかなりつっこまれませんでした?
志望度やりそなに来る覚悟があるかどうか、あらゆる質問で何度も聞かれました。何とか色々喋ったけど、通じてるのかな…
キツいことは言われませんでしたが、終始トーンが低くてこっちまで無表情になりそうでした。
4次は大事な位置付け(=最終?)なのでしっかり準備しておくように言われましたが、他社でそう言われて切られたことがあるので不安です↓
とりあえず電話待ちます。
25日午前1次面接受けましたが、連絡なしです(>_<)。
mikaさんは、何次ですか?
いずれにしても24,25日辺りの通過の書き込みが少ないですよね・・・たまたまでしょうか。
返信ありがとうございます☆
そうなんですかしろねこさんもですか↓
ここの掲示板見る限りだと連絡きたって方いないですよね。
どうなんでしょうね。。もうちょっと待ってみます!来て欲しいですね(>_<)
私もです!(泣)
言ってることが伝わらないとか結構キツいこと言われました…
のりさんは何かキツいこと言われましたか?(´・ω・`)
24日に管理・サービスコースの2次を受けた者です。
私も連絡来ていません。。
かなり不安です…
お互い連絡いただけるといいですね!!!
頑張りましょう☆
来てないです。。。
ちなみに管理コースです。
不安ですね(;´ω`)
いつもは翌日連絡
だったのですが。
内定いただいてから辞退した方いらっしゃいますか???
束縛厳しいので内定の辞退はできないのかなと…
どなたかお答えいただけたら有り難いです。
3次でも絞られますよねー?
チーン↓
遡って見てもまだ書き込みがないみたいなので…。
25日2次でしたが、
連絡きてません。。
他の方はどうですか?
電話番号が「書いてある」としても、あなたは「非通知」でかかってきた電話をりそなだと決め付けてりそなに電話するんですか?まさかその可能性考えてないわけじゃないですよね?W
個人的な意見なので内定者や志望高い方は気にしないでくださいね。
学推の選考フローについて教えていただけませんでしょうか?;
面接回数も3次+最終と、自由応募並にあるのですかね、、
大学の求人票による「適性検査」というのは、SPIなどの学力試験なのでしょうか??
正直、金融企業を他に受けておらず、志望理由もあやふやで、
こちらの書き込みを拝見させていただいたところカナリびびっています・・・
ゆういちさんのおっしゃる通り700人です。5倍もの従業員数を抱えるUFJは650人なのでかなりの高水準の採用であるということがわかります。
メガに比べれば今は低いかもしれません。ただ、状況は刻一刻と変化します。メガは大幅な赤字を抱え採用を半分にする一方で、りそなは高水準の採用を維持できるという経営状態にあり公的資金返済後の方向性を考えています。その時は給料はもっと良くなっているかもしれません(あくまで予想です)。
私は業界を目指すのが遅く、説明会に参加しないで学推受けてます。いいのかは分からないですけど、とりあえず1次は通って今は2次の結果待ちです。説明会については、1次2次どちらも突っ込まれませんでしたよ。
でも、不安に思ったので、支店訪問は2店舗しました☆
りそなのホームページに電話番号書いてありますよ。
まだ選考中の方がいる中で、そのような発言は良くないと思いますよ。
現在は多くの企業が非通知を利用していますし、その理由が本当に正しいのかも疑わしいです。
私はりそなの志望度を重視する採用の仕方に賛成です。やはり、入りたい会社に就職した人と嫌々就職した人とでは、前者が多い方が間違いなく会社は伸びると思うからです。
有益な情報交換を行いたい人が使う掲示板で、無意味な言い争いをしてしまい申し訳ありませんでした。
選考中の方、自分を出し切って頑張って下さいね!!
ここを見ていると3次通通過率が高いような気がしたので。(単に落ちた結果が書き込まれていないだけかもしれませんが…)
りそなが非通知でかけてくる理由知ってます?間違いなく優秀だと判断された人材には何度も電話してますが、そうでない人間に連絡したときに折り返しかけられないようにですよ。それとりそなかどうかわからないようにするためですよ。電話に出られなかったら終わる確率大ですよ。電話とりのがさないように気をつけてください。私はりそなはそういった上から目線採用や、束縛、給料など個人的にいろんな面で微妙だと思ったので、内定もらった他業種の最大手にしました。りそなの束縛は、学生が自分の会社にきてくれる自信のなさの象徴でしょうね。メガの束縛とは理由が違うでしょう。ちなみに合格は1日あいて2日後に来ましたよ。まじ電話注意してくださいね!!
新聞を読みましょう。
採用人数は700人程度の予定です。(去年は848人)
知り合いが働いていますのでお聞きしましたが、
給与は低くないですよ!私だったら大満足の水準でした。
給料って中々すくないですよね。
三次面接その方でした!
深くつっこまれておどおど答えてしまいました…
連絡待ちですが、すでに一日たってしまいました…
あきらめずに待ってみます。
ありがとうございます!
お互い連絡くるといいですね☆
ありがとうございます!
お互い連絡がくるといいですね☆希望を持って待ちましょう!
24日の午後に2次面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
まだ来ないので不安です
ありがとうございます!
すごいドキドキしますよね。あとは祈って待つしかないですよね☆
お疲れ様でした!
ありがとうございます☆
お互い連絡がくるといいですね!
合格者のみですょ。
お互い連絡くるといいですねo(><)o
合格者のみにですよ。
私は面接官の方にとにかくつっこまれ、あまり希望がもてません・・・が、気長に待ちましょう☆
合格者のみ月火の19:30以降に連絡ですょ!
今日は連絡こないって言われたけど、ずっとソワソワしてます(>_<)
早く解放されたい…
お互い連絡くるといいですね!!
お疲れ様です♪
合格者に電話連絡だったと思います!!
お互い連絡来るといいですね~☆
さすがですね、他の面接官よりも知的レベルが高い印象を受けました。そしてなんでりそなうけるのに信託銀行はうけないのかとか、りそな以外の選択肢まで詳しく何度もきかれました。すべてちゃんとした理由でかわしましたが。合格はできましたが。
お○しまさん担当の方は頑張ってください。
合格者のみなのか忘れてしまったもので…
私はダメもとでりそなに電話をかけてなんとか3次面接の予定を組んでもらいました。
電話で、迷いがあるうちに受けてもらっても困る、などいろいろ言われましたが・・・。
一度迷ってると言ってしまって評価が下がったかもしれませんが、このまま連絡こないよりは面接を受けて落ちた方がいいと思いました。
私は正直まだ若干迷ってます・・・。
大事な就職だから悩むのは当たり前ですよね。
私もまったく同じことを言われました(>_<)
やっぱり後から後悔したんですけど‥
第一志望を採りたいってお話だったので、迷った時点で、正直、電話がくるかは微妙だと思ってます↓
でも、そういう方にも今までは、後日連絡してますって言われてたんで可能性0じゃないかもです!
なので、私は連絡きたらラッキーくらいに考えようと思います。
お互い連絡来るといいですよね!!
沈黙してしまった部分もあり本当に落ち込んでいます。
これから受けられる方は何を聞かれてもいいように、十分過ぎるくらい準備をして臨まれた方が良いと思います。
第一志望だったのに…悲しいです。
あら。笑
いろいろ教わってた者です!!!不安ですよね。。私も面接で個人コースの仕事内容間違えて言ってしまい、指摘されてしまいました。。お互い頑張って待ちましょう!!