会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!
ですよね☆笑
いつ頃かかってくるかもわからなぃですが、気長に待ってみます!
こちらこそよろしくお願いします!!
すべてのセミナーに参加し、時間も費やしたのに筆記で落とされるなんて納得できない…
そこらへんよくわかりませんよねぇ…
03か06かわかんないけどさすがに非通知はないと思いますよ☆笑
これからよろしくです!
今後懇親会や内定式などがあると思うのですが、03ナンバーでかかってくるのでしょうか??
関西個人です、どなたか聞かれた方いらっしゃっいましたらよろしくお願いします;
私も昨日の午後に受けてまだ電話来てません…
諦めるべきか…
昨日受けて、
今日の午前に通過連絡きました!
私先程連絡きました!!
次は1対1だそうです。
>きらさん
私も21日に受けました。…が来てません(;_;)
通過されたみなさんは、1次の結果は何日後くらいに来たのでしょうか??
自分もです(笑)私の場合は16日に筆記を受け、17日に通知で電話を頂きました。
ちなみに昨日の午後に管理サービスの一次面接を受け、本日の11時前にお電話を頂きました。
私も21日の午前に受けて
きてません。。。
かなり心配です(´・ω・`)
筆記から何日かたっちゃって不安だなって方は一度非通知が許可か確認してみてください
私は4日に筆記を受けて、ずっと連絡が来ないから諦めてたんですけど、14日に通知で来ました!
携帯本体は非通知を許可にしてたのですが、ネットワークサービス?で拒否してたみたいで私もずっと気づかなかったんです…↓
そんな馬鹿なことをしたのは自分くらいかもですが、私は筆記ボロクソですが一応選考に進みました!
諦めずに頑張りましょう!
関東はだいたい即日連絡なのかなと過去の書き込みから思ったのですが、まだ来ていません。。
ありがとうございます!!
第一志望なので、気合入れて頑張ってきます!!
緊張するなぁ。。。
りそなが第一志望で、面接事態も感触良かったのですがどう思いますか?
A・選考日程を調整中
B・御縁が無かった
選考進んでいる方、書き込みをよろしくお願いします。
20日に1次面接を首都圏・管理サービスコースで受けて連絡来てる方はいますか?
20日に非通知でいただいたのですが(おそらくりそな)出れなくて(-.-)
それ以来、連絡が来ません・・・・
もう電話は頂けないのでしょうか?
2次面接が決定している方は何日に受けられるのか日にちを教えていただきたいです・・・(+_+)
マークミスしただけに悔しすぎて気持の切り替えができない:;
合っていますよ!
おそらく着くと紙が貼ってあり、裏に回ることになると思います。
選考頑張ってください。
私も19日に受けましたが連絡来ずです・・
筆記かなりできなかったんで納得ですが^^;
でももしかしたらまだわかりませんから、心の片隅
で期待しておくのもいいかもです★
その間、他の選考など頑張ってください^^
たぶん私も同じ状況です。
四次面接も三次と同じ場所で受けたのですが、
全く最終という雰囲気では無かったですし、
今後、連絡するとかいう話も一切無く、
普通に帰されました。ちなみに法人コースです。
会場は大手町の東京本社と言われたのですが、そこの住所って、
「東京都千代田区大手町1-1-2」
で合ってますよね??
よろしくお願いします。
私はまだなので諦めています…。
ありがとうございます!! 疑問解決しました!
ありがとうございます。
あきらめずに、少し待ってみようと思います!!
「頑張ってください!」という言葉嬉しかったです★
返信ありがとうございます!
そうですか。
もう少し待ってみます!
19日の一番遅い時間で受けましたが、20日のお昼前には通過連絡いただきました!!
出られなくても30分置きに電話をかけて下さってました(笑)
学推は筆記と面接両方の総合審査なはずです!
筆記で落とされることはありません。
筆記試験に行けば、次回の面接の日を言われると思います。
私も来てませんが、ここは1週間後とかに通過の連絡が来ることもあるみたいですよ!
あきらめたほうがいいでしょうか?
もう二日経ってるし、お祈りですかね。。。
やる夫さんは関東でしょうか?^^
ご丁寧な返信ありがとうございます★
私はほのめかすどころか、いろいろ聞きます、と言われたのでまだ最終ではないのかもしれません…。
でも、行きたいので頑張ります!!!
最終とは直接言われませんでしたがそれをほのめかすような言葉はありました。会場は建物は同じでしたが、それまでとは違う場所での面接でした。
最終では自分の内面を問われるような質問が多かった気がします。(小さい頃どんな子供だったか、周りの友人からどんな風に言われてるか等)様々な角度から質問を投げかけられました。
もちろん志望している理由や、りそなの魅力なども聞かれました。
がんばってください。
この掲示板見る限りギリギリに連絡来た方もいるようですし。
何とか希望もって待ちましょう!
私ももしきたら書きますね☆
これはもうダメってことでしょうか??
第一志望なのでかなりショックです。
おめでとうございます★3次通過の際に次が最終と電話でいわれましたか?? 言われてないので不安です…。
会場も今までと違う場所でしたか??
私も内内定頂けるように頑張ります!
私は合格した方のみ明日までに連絡と言われ、握手は無かったです。
第一志望だったのでショックで何も考えられません。
どうしよう…
選考会予約のURL教えていただけませんか??
前に来たメールを削除してしまったので。。
4次面接の時の会場は3次までと一緒でしたか??
それとも応接室のような場所で行うのでしょうか??
>ガッチさん
もしかして他の人も4次は会場同じで、自分は落ちたのか?
とだんだん思えてきました^^w
4次を受けたままの状態です。
筆記受けてから1週間ぐらい放置されてたけど大丈夫でした。
2次を受けてからも次の連絡まで3,4日かかりました。
3次通過の連絡は受けた翌日で、4次が最終その場で握手でした。
3次は圧迫で4次はとても和やかでした。ちなみに法人です。なにかの参考にでもなれば幸いです。
めちゃくちゃ行きたいから諦められません!
電話して行きたい気持ちを伝えたいくらいなんですが
ありがとうございます!
ヤキチさんは何次までありましたか?
うーん、私は翌日に連絡いただいたので、何とも言えないのですが友人は私より先に3次受け私と同じ日に通過連絡もらってましたよ★
そう考えたら翌日とは限らないのかなっと思います★
がんばってくださいね!
最後に言っておきたいことあるか聞かれたので、私は個人コースの中で信託業務がしたいので、御社のPBになりたいです!ってアピールしましたよ★
性格の強みもいくつかたずねられたので、自分でアピールできること考えていったほうがいいかもです。
がんばってくださいね!
最終は、正直今までの面接で一番雑談に近かったです。
自己PRもしていないですし、志望動機も聞かれなかったです。
性格上の強みや弱み、父から仕事の相談されたりするか、他行と比べりそなはどこがいい?あたりを聞かれました。
終始、笑顔でやさしい雰囲気でした★
がんばってくださいね!
19日に関東で個人の3次受けたものです。
まだ連絡がなく、不安です。やはり3次以降は即日、翌日連絡が基本なんですか??