会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なのでとても不安です(;‐;)
私は五月に学校紹介者対象の選考に参加する予定なんですけど、昨日会社説明会の案内メールがきて応募しなかったんで不安になってきました。
分かる方いらっしゃったら教えて頂けませんか。
お忙しい中お返事ありがとうございます!
今日の夕方にりそなから再びお電話を頂き、無事面接の予約ができました!
1時間おきくらいに何度も電話してくださいましたし、電話での応対も丁寧で本当に素敵な企業さんですね!!
まだ来てません(>_<)きましたか?
22日の午前中に1次受けて、今朝連絡いただきました。個人コースです。
でも過去のレスでは3~4日空いて連絡来てる人もいるようですし、気長に待ってみてはどうでしょうか。
私は午前中に受けました!
はじめまして^^
5月の案内が4月のものと同じかどうかはわかりませんが、
私が参加した4月の場合は、
法人、個人、管理・サービスと日程が分かれていて、
自分の希望するコースの日程に合わせて説明会予約をしました^^
ですので説明会を選ぶ時点コース選択になったと思います。
(個人および管理・サービスは同じ日程が組まれている日もありました。
その場合は説明会で希望するコースをマークシートにマークする形です。)
それから、筆記は説明会当日に行われましたよ^^
参考になれば幸いです☆
私も同じくらいに受けて、昨日連絡もらってるのでまだ待つ価値あると思います。でも、筆記って全通に近い気がします。私全然できなくてマークしたの全体の三分の一以下ですもん。
ちなみに性格試験⇒全部
言語非言語?⇒適当に全部
参考にしてくださいっ!!
ここは総合職・一般職の選択は説明会で行うのでしょうか??
5月の説明会の案内が来たので予約してみたものの、詳細がよくわかりません…それと、筆記は別日程で行うのでしょうか。
どなたか教えていただけませんか?><。
があるのでしょうか??
また内定されたかた、筆記試験受けて何日後に連絡来たか教えていただいてもよろしいでしょうか???
第一志望なのに、緊張のあまり失敗してしまってとても不安です汗
連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みしてくださると嬉しいです!!
はい!関東です。
グループ面接の質問が2つで、後は面接官からりそなの特徴などを説明をされ、私たちからの質問に答えていただきました。
けれども、三言くらいしか発言していなかったので、何を評価されたのか不明です(笑)
関東で受けられた方ですか?
支店に電話をしたのですが、人事にまず電話するよう言われました。。
私は管理・サービスコースで21日のお昼に一次を受けました。
その日の夜9時頃、通過の連絡を頂きましたよ!
私は昨日受けたのですが、4日位は緊張しっぱなしです・・・。
メッセージは入っていなかったのですが、もしりそなであれば
絶対にまたかけてくださると思います!!
なので不安かもしれませんが待ってみると良いかと☆
支店訪問は人事の方に電話しないで行って大丈夫ですよ。
行員の方に直接話せば大丈夫です。
忙しい時でなければ、お話も聞けます☆
昨日個人コースで内定を頂いたものですが、
やはり女性の方がかなり多いように思いました。でも男性も小数ですがいらっしゃいました。入社案内にも個人コースでやりがい大きい仕事されてる男性も載ってますよね^^
一般職の仕事内容的には、管理サービスコースの方の仕事にあたると思います!
一般職的な感じではないんですかねぇ??
集団なのですか!
面接経験が乏しく不安だったので、面接形態がわかってよかったです☆
教えて頂いたことを無駄にしないよう頑張ってきます!お返事ありがとうございましたm(__)m
集団ですよ。
学生2か3:面接官1です。
福岡はもう懇親会の連絡がいってるんですね!大阪は7月だとおっしゃっていました…
内定後も非通知なんですね笑;
ありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします!!
今までの面接も通過連絡くるのは3~4日後だったのですが、最終前でも3~4日後に連絡くる可能性ってあります?
内定者の方々で同じような人がいれば教えて頂きたいです。
お願いします。
今までの面接も通過連絡くるのは3~4日後だったのですが、最終前でも3~4日後に連絡くる可能性ってあります?
内定者の方々で同じような人がいれば教えて頂きたいです。
お願いします。
実際連絡最終日に連絡来た方っていますか?★彡
もーダメなのかな…
懇親会はいつあったのですか?
支店訪問をするときには人事の方に連絡しないといけないのでしょうか?
また、そうだった場合、そういう説明はいつされましたか?
知っている方がいましたら教えてください!!
しかし、留守番電話を設定していたのですが、メッセージは入れていただけず、本当にりそなか分からない状況です;
就活状況から、りそなしか心当たりがないのですが、
連絡をいただいて出れなかった方で、留守番電話にメッセージを入れてもらった方いらっしゃいますか?
仲間ですね(笑)
連絡結構早いですね~。
私は個人コースです☆
頑張りましょうね
通過連絡来た方、時間帯は何時ぐらいが多いのでしょうか?
あたしもセミナー全部参加して第一志望です。
筆記通過は7日後で1次通過は5日後で内定もらえました!
セミナー全部参加してたことすごく評価してもらえたし、
志望動機や、第一志望を信じてもらえやすかったのでよかったです。
内定者の中には筆記通過が9日後の人もいましたし気長に待ってみてください☆
お返事ありがとうございます!!
私も今日の朝10時過ぎくらいに連絡いただきました!
第一志望なので嬉い限りです☆
次もがんばりましょう!!
私も解除していなかったのですが、番号で翌日電話がきました!
私は18日に受けて、連絡ない。私もりそなのセミナーにすべて参加し第一希望なのに、筆記であしきられて悔しい。 筆記変な問題出しすぎ。第一希望の人をとりたいとかきれいごとって思ってしまった
私は関西法人ですが一次から三次までは翌日連絡でしたがそれから最終までは
9日かかりました
私は法人で内定を頂いた者です。
福岡は既に内定者懇談会の電話を頂きましたが非通知でしたよ。
これから宜しくです。
筆記かなりできなかったので自信ないですが・・・。
非通知拒否の解除を今さっきできたばっかで、もし今日までの間に連絡きてたらと思うと、コワイです。
諦めずに待ちます!