会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あさってに選考会参加予定なのですが場所がわからなくて…
お返事ありがとうございます!!
先ほど通過連絡いただきました☆
基本情報は登録済みです!!教えてください☆
そうですよねっ(>_<)
みなさん凄く選考が進んでるようなので不安になってしまって・・・・・
助かりました!!!
ありがとうございます!!!!!
必要以上に緊張してしまって空回りしている感じで、また矛盾点などいろいろ指摘されて落ち込んでます‥。受かる気しないー。。。
午前中に受けたので今日中に連絡来ないって事はだめなのかな(´・ω・`)
面接官の私に興味無さそうなムスッとした態度が怖くて全然うまくしゃべれませんでした(>_<)
他社状況や今までの就活についてもすごく細かく深く聞かれてテンパったし、受かる自信ゼロです…↓↓
握手は法人と個人コースだけであると信じます笑
今日最終を受けたというのも何かの縁ですよね★
まままあさんも連絡きたら教えてください♪
お互い受かりますように!
5月7日から説明会が始まるのでまだ始まってないですよ☆
因みに私は9日に参加します♪
「りそなが第一志望ではあるけれど、絶対に内定をもらえるわけではないのに、就職できないのも困るし、断れない」と説明しましたが、迷いが見えるし、他社を断ってでもうちに来る気がある人でないとダメだと言われました(;_;)
また日程が合えば連絡しますっておっしゃってましたが、必ず連絡できるとは限らないと言われました…もう連絡もらえないような気がします…
一度断って、連絡もらえた人っていますか(>_<)??
1次の集団面接は、90分の間に前半と後半のグループに振り分けられて、選考を行うという形でしたよ!
最初に全体に今後に関してなど説明があり、その後前半グループ30分程、後半グループ30分程というようになります。
私は後半グループだったので、待ち時間が長く、余計に緊張してしまいました;笑
なので実際に面接をする時間としては、30分程度ということです(^^)
1次の集団面接は、90分の間に前半と後半のグループに振り分けられて、選考を行うという形でしたよ!
最初に全体に今後に関してなど説明があり、その後前半グループ30分程、後半グループ30分程というようになります。
私は後半グループだったので、待ち時間が長く、余計に緊張してしまいました;笑
なので実際に面接をする時間としては、30分程度ということです(^^)
お返事ありがとうございます☆管理・サービスはその場で内定ってことはしないんですかね(^^;)
りそなさんはその場で内定・その場で握手と聞いていたので不安になってしまっいました。でも少し安心しました!
内定の電話来たら教えてください☆
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
とても不安です。今日の夜また連絡くることを祈りましょう(>_<)
〉そなさんへ
25日の14時半ですよ!
花さんは25日のいつごろ受けられましたか?
私は25日夕方にうけたのですが連絡無くて不安です…。
1次通過おめでとうございます☆
私は1次を受けて今日で3日目いまだに連絡なしです(>_<)
でもえれぴょんさんの書き込みを拝見して、まだ希望はあるのかな・・・と思い直したところです。ありがとうございます。
2次も是非頑張って下さいね☆応援しています・・・そして私も後に続きたいです(^o^)
私は、筆記通過の連絡が1週間後で、今後管理サービスの1次面接です。遅れをとっていますが、頑張ります。
過去の書き込みから、管理サの一次は、集団面接で聞かれることは、自己紹介や志望動機だとわかりました。
所要時間は、電話では待ち時間を含めて90分程度といわれたのですが、内定者日記には、実際に面接をしたのは20分と書かれていました。
1次を受けられた皆さん!実際の面接時間はどのくらいなのか教えてください~><;;
私も電話とれませんでした…。気づいたのが1分後で(笑)
非常に不安ですよね…。お互い掛かってきますように!!
ところでりそなは内定辞退が難しいと聞くのですが、どなたか辞退された方いらっしゃいますか?
私も今日、管理・サービスの三次受けました。
面接前の応接室で、通過の方のみ明日から1週間以内と言われましたよ(^3^)今日は連絡しないと言っていました。
私は学推で受けていたのでお電話で連絡いただきました。一般とは面接の回数も違うようみたいなので、詳しいことわからなくてすみません…
私は応接室に通され、最初に「結果につきましては、明日から1週間以内に電話で連絡します」と説明があり、面接は普通に終わりました。。
管理・サービスで内定を頂いてる方、また電話で内定いただいた方、3次面接終えられた方、お返事待っています!!
なので1週間は待つ価値があるのかなって思いました。
補欠かもしれませんが、第一志望なので頑張ります!
私は個人ですよ!志望度は2次の結果の連絡の電話でめちゃ聞かれましたー面接では最後の方に聞かれました。そこまで強く聞かれた感じはないです。期待されたないのか。。。聞かれたかった!
おめでとうございます!
内内定って電話なんですか?最終(4次?)は普通に終わったのですか?
即日、夜に4次の連絡いただきました。
ありがとうございます☆
心配性なもので、聞き間違えていないか気になってしまったので!
これから頑張りましょうね☆よろしくお願いします!!
ありがとうございます!
立派な社員になるため、銀行の仕組みについて詳しい部分まで勉強していきます。
おめでとうございます!
集まりで巡り会えるといいですね(^∪^)
私も書類の提出は集まりの時だとお聞きしましたょ。
まだ連絡いただいていないのですがもう連絡いただいた方いますか?
わたしも連絡来たら書き込むので同じようなかた書き込みお願いします(>_<)
明日も19:30以降ですょ!
一応2日用意して下さっているので望みはあると私は思います!
連絡くるといいですね(>_<)
おめでとうございます!!
ようやく解放されますね。おつかれさまです。
まずはりそなに口座をつくって、銀行の仕組みについていろいろ
勉強しましょう!
おめでとうございます!私も内々定のお電話いただきました。これからよろしくお願いします☆
あの、提出書類は7月か8月にある集まりのときにお持ちすればいいんですよね?
返信遅れてしまってすみません!
ありがとうございます(^∇^)
諦めて忘れかけてた時に連絡いただけました!涙
2次頑張りたいと思います★
管理サービスは面接何回あるのでしょうか??
知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
学推は本日の19時半から明日は1日とお聞きしたので、
明日は朝から夜まで含むのだと思います。。
誤った解釈だったらすみません。
電話が鳴るようにお祈りしています!!
なんか不安です。全力で頑張ってこようとは思っていますが
内々定おめでとうございます!
私も同じ日に受けて20時前に頂きました。
もし今後会えたならよろしくお願いします(^∪^)
ほかの皆さんも頑張って下さい!!
今さらで皆さんもぉご存知だと思いますが、もしこれから面接を受ける方がいましたら気を付けた方がいいことを1つ。
りそなは御行ではなく御社ですょ(^^)
まだ電話来ません(泣)
明日までということですが
明日も電話ゎ19時半ですか?
第一志望なんですけど(泣)
来ません(泣)
明日までと言うことですが
もう諦めたほうが良いですかね…
ちなみに明日も電話ゎ19時半以降ですか?
お互いがんばりましょう!!
管理・サービスって何次面接まであるんですかね??
知っている方いましたら教えて頂きたいです☆
>きらさんへ
ありがとうございます!!
書き込みを見てると、3・4日経ってから連絡来た方もたくさんいらっしゃるようですね(>_<)
きらさんにも連絡来ること願っています!
ありがとうございます。
まだ連絡来てませんが、面接が夕方だったので電話来るなら明日かなぁと思ってます。
不安ですが、気長に待ちます!
はい、内々定を頂きました。
おめでとうございます!!!!
私も学校推薦で今度受けるのですが
面接何回あったか教えていただけないでしょうか?
ぉめでとぅござぃます☆
私も同じ日に受けて
まだ来ませんょ-。。。
頑張ってくださいね(^ω^)!!
大丈夫ですよ☆
私は他社の最終面接が残っているとお伝えしてましたが、何も指示はなかったですよ☆
自分は三次面接をお二週間程前に受けて連絡がないので、先ほどりそなの方に問い合わせてみたところ「個人と管理サービスしかまだ連絡していない」との事だったので…
私も本日の21時頃に3次面接のご連絡をいただいた者です。会場はいつもと同じ大手町で1階のロビーにいらして下さい、と言われたので前回と同じ会場だと思います☆
皆さんの書き込みを拝見していると、3次面接が山場のようですね!!緊張しそうです。。
お互い頑張りましょう☆