会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私はりそなは「エリア総合」という所に魅力を感じたとお話したので
伝わっていると良いのですが・・・。
取り敢えず期限までは通過連絡を待とうと思います。
お返事ありがとうございます!!!
公務員試験ですか…!
数学がとっても苦手なので不安だったのですが、なんとか対策が出来そうです!!
はい!持ち駒が無くなってきているのでなんとしてでも突破しなくては…と!!
頑張ります☆
本当にありがとうございました!!
2次は他社状況を正直に話して大丈夫でしたよ^^
私もえれぴょんさんと同様、りそなが一番だったのでそれを正直に話したらわかってくださいました☆
その後の3次では他社については何も聞かれませんでしたよ。これがいい結果なのか悪い結果なのかはわかりませんけどね^^;
ありがとうございます(>_<)
あきらめかけてたのですが第一志望なのでもう少し信じて待ってみます!
午前中に非通知の着信がありました。学校で試験を受けてたので出られませんでしたが…
確かに日程が合えば連絡するとはおっしゃってたので、あまり期待しすぎずに待ってみようと思います。
筆記試験を控えているのですが、
CABの対策でも大丈夫でしょうか?
私は25日に三次受けて28日の夜電話かかってきましたよ。それで次の日四次でした。不安だと思いますが希望を持って待ってください(^^)
昨日2次面接を管サコースで受けたのですが、半分位を他社状況の話で占めていました。
私はメガを受けていると言ったのですが、りそなが第一志望です。
なのでメガが第一だと思われていないかと心配なのですが・・・。
>くっきーさんへ
りそなは1度取れなくても頻繁にかけて下さいますよ^^
筆記通過の時は30分置きにかけてくれたので。
今非通知で電話が来たのですが、わたわたしてたらあとちょっとのところで出れませんでした・・・orz
29日に受けた方でもう結果が来た方っていらっしゃいますかね?
この非通知がりそなさんからのだと祈りつつ、またかかってくるのを待ってます・・・
待ってる時間が辛いです;;
ボロボロだったのですが、諦めきれなくて。
SPIではないと思います。
独特な問題とおっしゃる方も多いですが、私は公務員試験の数的推理系の問題に似ている気がしました。
これから1次試験ですか?
頑張ってください!!
ここで、管理サービスの選考を受けた方にお尋ねしたいのですが、適性検査はSPIではないと言うのは本当なのでしょうか??
去年の内定者日記に『対策のしようがない』とあり不安で…↓↓
個人ですよ!不安ですね…
今までは翌日に連絡いただいてました。ダメなのでしょうか(T_T)
私は二次通過連絡のときに同じような状況になりました。
しかし3日後くらいに電話がかかってきて、今度三次をうけてきます。
面接の段階が違うので絶対とは言い切れませんが、*かな*さんにもまたかかってくるのではないでしょうか。
たしかに内定出るかも分からないのに他社は断れませんよね;
お気持ち、すごくわかります!
ありがとうございます。
私は日が落ちかけていた時間での面接でしたし、3日位は待とうかなと思います。
おめでとうございます!
私も昨日内々定を頂いたのですが、特に意思確認の面談はなく、書類提出もかなり先になりますよね?
お電話だけで少し不安になってしまって…(>_<)
私は3次では本当に色々なこと(他行の志望動機まで)聞かれましたが、やはり同じようにかなり突っ込んでくるのでしょうか。
もう他行の選考を電話で辞退してから、りそな一本に絞って望もうと思っているのですが。
何コースですか!?私は27日個人3次受けて音沙汰無し。面接官恐い感じで手応えなかったですが第一志望なので死にそう
ありがとうございます☆
やはり明日が最終の可能性が高そうです!!
頑張ってきます(*^^)v
私はまだ一次ですが、ドキドキが止まりません。
祭日でも面接あった方も居るんですね・・・
おめでとうございます!
私も本日内定のご連絡を頂けました^^
管理サービスはお電話での内定だったの思うのですが、特に意思確認の面談等はなく次はコース別の集まりまで会社に行く事はないですよね??
電話切った後不安になってしまって・・・><
私も2次通過の電話で、同じようなことを言われ、3次が最終でしたよ☆
管理・サービスコースは3次が最終でほぼ間違いないと思います!がんばってくださいね♪
>りそさんへ
ありがとうございます(^^)
私は、面接の前に食べると口の中が乾きそうで嫌だったので。。笑
1つ持って帰り、家で食べました☆
面接官の方に、「チョコ食べた~??」と聞かれたので、
「1つお持ち帰り用でいただきました!」と答えたら笑ってらっしゃいました☆
先方もご好意で出してくださっているので、お礼を言っていただく分には問題無いと思いますよ(^^)
私は2次面接を午前中に受け、通過連絡2日後にいただきましたよ☆
内定いただいている方の中にも、即日・翌日連絡ではなかった人はたくさんいらっしゃいます☆
電話来ること祈っています(^^)
ご回答ありがとうございます^^
そして内々定おめでとうございます★★
最終だったんですね!!掲示板だと4次まで面接あった方が多かったみたいなので・・・ちょっと不安で・・・
しかも3次が圧迫面接という方も多かったみたいで・・・私は圧迫どころかだいぶ親身にお話聞いていただけましたし、他社の選考状況も一切聞かれなく面接が終了してしまったので、逆に不安になってきました><
内定おめでとうございます!
素朴な疑問なんですが…出していただいたゴディバは食べてもいいのですか???
手をつけないほうがいいのでしょうか…
電話で「次が大事な面接なので、考えをしっかりまとめてきてください。他社選考は、辞退できますか?」と言われました。
これは、明日が最終面接という考えでいいのでしょうか?
何次が最終なのかいまいちわかりません(><)同じようなこと言われた方いましたらアドバイスお願いします。。
まままあさんも良いお返事がきて、本当に本当に嬉しいです!
ちなみに28日の10時15分~でした^^
よろしくお願いします!!
>えれぴょんさん
参考までに、私は二次通過はその日の夜にいただきました。でも2時くらいに受けたので早かったのだと思います★
早く連絡くるよう応援しています!
わざわざ返事をありがとうございます。
嘘でも他は断るって言い切れなかったことで本気でないと思われたんでしょうね。
正直に気持ちを言ってしまった自分もバカだったなって悔やんでます。
人事の方の言い分も十分に理解できるので、諦めます。
これから3次の連絡受ける方は気をつけてくださいね。
午後に受けましたがまだきません。
結構遅い時間だったので今日中の連絡は無理だと思いますが・・・(笑)
ちなみに既に3次に進んでる方は、どれ位で通過の連絡いただきましたか?
私も管理・サービスで先ほど内々定のお電話いただきました!!!!4月からがんばりましょう(^^)
よろしくお願いします♪
ちなみに質問なんですけど、28日の何時から面接受けましたか??もしかして9:45~でしょうか??☆
>おっくーさんへ
最終は3次でしたよ☆応接間に通されて、待合室でゴディバと紅茶が出ると最終だと思います!!
面接のときは最終とは言われませんでしたが、先ほど内々定のお電話を頂いた際に、「実は昨日が最終面接でした」と言われました!
おっくーさん、そして、るなさんにもお電話いきますように!!祈っています(^^)
一緒の方々 来春からよろしくお願いします!(^^)
ちなみに管理・サービスコースです!
現在選考中で、5月開催の説明会に参加する方
いらっしゃいますか?
自分は支店訪問はしましたが、説明会は参加していません。
(そもそも説明会予約画面が見つかりません。)
私も連絡来ないです‥
面接うまくいかなかったし、悲しいけど正直諦めかけてます(>_<)
みなさんに連絡来ますように。。。
支店長を廃止してからは、お客様サービス部長と営業部長の2トップ体制になったはずです!
お客様サービス部長は主に窓口などサービス関係の部長、営業部長はそのまま個人と法人営業の部長です(・u・)
たしかこう教わりました;間違っていたらすいません;;
来ないです(>_<)
でも私全然自信ないし、来ない気がする…
こりらっくまりんさん早く来るといいですね!
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
3次の結果はどのくらいでくるのでしょうか・・?
ありがとうございます!!無事に三回目で電話とれました(笑)
私は1次の時、1回で取れなくて不安だったのですが、次の日からは30分おきくらいに電話していただいたので取ることができました!
また、お電話の際に1回で取れなかったことを謝罪したら、「この時期忙しいことは分かっているので、1回で出れなくてもまた何度も電話するので大丈夫ですよ」と言っていただけましたので、1回で取れなくても大丈夫だと思いますよ!!
素敵な企業さんですよね^^!!
たぶんですが、4次は最終でりそなに行くかどうかの意思確認、
そして握手だった思うんです。他は断りますといっておけば、
内定は出ていたかもしれません。
ただ、かなさんのおっしゃったことはまさに正論ですね。なん
か正直ものがあだとなった感じですね。
断りますといった人から順次内定を出していき残った部分で順
番が回ってくるのはないでしょうか。
私は電話はその内かかってくると思います。がんばりましょう!!
質問の答えになっているかわかりませんが、一応答えます。
本店は大阪ですが、本社は東京です。本店は会社の登記簿での住所です。
日本生命や住友信託も本店は大阪ですが、本社は東京です。
ありがとうございます。
あさって一次とか出遅れてしまった感じですが、がんばります。
電話取れないと不安になりますよね。
参考になるか分かりませんが、私は1次の時当日に一度取れず
翌日に5回かかってきましたがこれも取れず、
1日おいて3日目の遅い時間にようやく取れました。
先方もこの時期ですからある程度は分かってくれるはずです。
信じて待ってみて下さい!!
お互い頑張りましょうね☆
ふつうに大手町のc10出口の、本社だと思います(・ω・)
ありがとうございました!!今からとっても緊張しますが頑張りたいと思います^^
質問です。
お客様サービス部長(管理・サービスコース)=各コースの経営層(部店長) ですか?
また、りそなでは支店長を廃止したとパンフレットにありますが、そうなると支店のトップというのは誰なのでしょうか?
パンフレットやセミナー等の資料を読みましたが、よくわかりませんでした・・・。基本的なことを聞いてしまい申し訳ありません。