会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールには中止と記載されていたのですが、わかる方いらっしゃいますか?
「1対1で」「ご自身のことも聞かせて欲しい」と言われたのですが、これはリクルーターなんでしょうか?それともセミナーなんでしょうか?
ちなみに中部地区に住んでいます。
りそなはマイページが存在しません。
セミナー予約は、そのつどメールにURLをのせてきます。
ただし今回の震災の影響で、今月の中ごろのセミナーは直前で中止となり、今後もどうなるかはわかりません。
…自分もでられませんでした(・_・;)
震災に考慮して、採用活動を先延ばしにする企業も増えてきていますし、今自分ができることをやっていきましょう。
最後に、被災地の方の無事をお祈りしております。
そうなんですか!!教えていただきありがとうございました!!
選考5月からばかりですね・・・4月はみなさんどうするんですかね><
モチベーション持たない・・・
郵送でパンフとセミナーの案内はきましたが、秒殺で予約取れず。そこからメールの案内も郵送の案内もきておりません。
…セミナー案内にHPが書いてあった気がしますが、紛失しました…orz
秒殺の説明会に行けないと、選考にも参加できないってことなんですかね。
メールはエントリー登録のやつしかきてないです。
なぜメールが来る人とこない人がいるんでしょうかね…。
エントリーしたのに、りそな銀行のマイページが見当たりません。
説明会を予約したいのに・・・
どなたか教えてください。よろしくお願いたします。
安心してください。全国で説明会が中止になりました。
採用は他の大手金融機関同様5月からのようです。
全国一律で5月以降に延期だそうです。
わたしもです!!セミナー行かなきゃ進めないみたいですし、なんでメールこないんですかね><?
同じような方、いますか?
メールすらきていないのですが・・・いつきましたか?
ちなみにマーチです。
わたしもまだ未参加ですよー^^
メールが来てたので4月2日に予約しました!
なんか参加しなきゃ勧めないんでしょうか?まだセミナーに参加したことないのですが今から間に合いますかね?
勉強不足ですいません。
了解しました!!
共に頑張りましょう!
早速ご返答いただきありがとうございます。福岡の説明会、私も参加しておりました。makotoさんは21日に一次面接なのですね!頑張ってくださいね!
先々週に説明会お礼のお電話いただいた際、選考の案内はまたメールなどでしますと言っていたのですが...あまり期待せず’(笑)待ってみようなあと思います。
>皆様へ
書き込みが重複してしまい申し訳ありませんでした。
早速ご返答いただきありがとうございます。福岡の説明会、私も参加しておりました。makotoさんは21日に一次面接なのですね!頑張ってくださいね!
先々週に説明会お礼のお電話いただいた際、選考の案内はまたメールなどでしますと言っていたのですが...あまり期待せず’(笑)待ってみようなあと思います。
>皆様へ
書き込みが重複してしまい申し訳ありませんでした。
関東・関西の説明会ではなくて、福岡の説明会ですよ!!福岡の説明会は、3月2日にありました。おそらく、地方の方が選考早いのかもしれません。ちなみに、1次面接ですが私は21日にありますよ。その時、ESを書かせられると思います。九州の場合は今年も面接の回数が2回~3回だと思います(もちろん、筆記テストはありません。)!!
以前の書き込み参考になりました。ありがとうございます。
九州の採用について、教えて頂きたいのですが、今回関西と東京の会社説明会に参加は必須だとメールとDMで連絡がありました。
以前の先輩は関西、関東の説明会を受けた後に一次選考に進んだのでしょうか?
教えて頂けると幸いです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
九州の採用について、教えて頂きたいのですが、今回関西と東京の会社説明会に参加は必須だとメールとDMで連絡がありました。
以前の先輩は関西、関東の説明会を受けた後に一次選考に進んだのでしょうか?
九州は筆記はありませんので。。
九州の選考フローが1次面接(会場にてES記入し、面接)→2次面接(3次面接は人によります)→最終面接(4/2)!!
一応、過去3年間10人の先輩のデータのまとめです。。
九州は筆記はありませんので。。
九州の選考フローが1次面接(会場にてES記入し、面接)→2次面接(3次面接は人によります)→最終面接(4/2)!!
一応、過去3年間10人の先輩のデータのまとめです。。
大学によって違うと思いますが、成績証明書発行できない場合は持っていかなくて大丈夫ですよね?
そうなんですよね・・・やっぱり不安ですね
届いたらまた書き込みしますね!
案内は選択型なんですね!
確かに、説明会のときも、りそなは関西と関東特に分けてるみたいでしたし気長に待ってみます!!☆
ありがとうございます!!
>aaiさん
とは言いつつも不安ですよね。ES選考がない分受ける人も多いだろうし・・・
この前のセミナーも希望のコースの予約が取れなかったし・・
できる限りこまめにメールチェックがんばりましょう!
私は法人コースですが、全コース選択型の案内でしたよ。
ちなみになんですが、URL中に「kansai」というのが入っていたので、地域毎に案内が来る日程は違うのだと思います。ですので、安心して待っていると良いと思います!
私も関東なのできていないんですかね(+o+)
心配です・・・
頑張りましょう。
本当ですか!私は関東なのですがまだです。明日来るんでしょうか・・・
mbhさんは何コースですか??
愛知ですが私も今日の昼にきました。じき来るのではないかと。
みなさんはどのコースに進まれますか?
私は今日の昼頃に来ました。地域は関西です。
今日DM来ましたよ。
書類提出の説明会の。
選考会の案内っていつ届くのでしょうか?
自分だけ届いてなかったらと不安になったんですが・・・
知っている方いたら教えてください(/_;)
説明会の案内が来ます。
そのURLにアクセスして説明会に日にちを選んで参加してください。
あとは、内定者日記を参考にしておくと良いのではないかと思います。
ここはエントリーシートの提出はないと人事の方に言われました。筆記試験だけです。IDとPASSを取得しておけば大丈夫だと思います。
説明会に参加した人だけが次の選考に進めるんですよ(>_<)
地方では週に1回は連絡してきて、志望度や選考状況を聞かれます。その際、全て話した事はメモられています。自分は2回電話を頂いたけど、2回目に前回話した選考内容を深く聞かれましたよ!!!
まぁ説明会じゃ本当のこと言えませんよね…
ありがとうございます(;_;)昨日一回掛かって来てただけでまだ音沙汰なしですが根気よく待ちます!!
たぶん掛かってきますよ。
私、一日のうちの5度目でやっと電話とれましたからb
あんまり聞いたことはないが…
何の音沙汰もない。落ち込みます。。
掛ってきました@名大
1:1でお話がしたいとのことです。