会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他企業のようなマイページはないですね。
予約確認メールから予約票画面までいけると思いますよ☆
今日届いてました! 書き込み見て、一人で焦ってました。笑
はじめまして!
私もりそなにエントリーしたものですけど、今はがきで予約の案内が来ましたよ!ちなみに大阪志望のものです。
すいません!
大阪で希望してるんですけど、資料はきてもセミナーの案内メール来ないですけど、みんなメール来てるんですかね!?
出来ればURLを教えて頂きたいんですけど。
よかったですね!!同じ企業を目指す同士としてお互い頑張りましょう(^^)
無事昨日の夜メールが届いていました!お返事下さりありがとうございました。ちなみに僕も関東ですが関東の方が一足早いのですね。
りそなさんはエントリーはしてますか?予約はエントリー者優先です。
それとりそなさんは関西ですか?さっきセミナーの日程を改めて見たら、東京より大阪の方が10日ほど日程が遅いです。だから関西の方が連絡が遅い可能性があります。
もし宜しければURL貼っていただけませんか?いつまでたっても来ないので…宜しくお願い致しますm(_ _)m
もし宜しければURL貼っていただけませんか?いつまでたっても来ないので…宜しくお願い致しますm(_ _)m
ありがとうございます(^ ^)!
とりあえず待ってみます☆
また情報交換しましょー( ^ ^ )/■
はい!そうです(^^)
その各種セミナーのうちの一つの「Resona Solution Conference」というセミナーの連絡が今日の昼に来ました!
大丈夫ですよ!どんどん情報交換していきましょう☆
私は関東ですよ(^^)
ありがとうございます( ^ ^ )/□
私は関西なんですけど、その違いでしょうか。
ちなみにサイレンススズカさんは関東の方ですか?
何度もすいません(>_<)
ありがとうございます( ^ ^ )/□
私は関西なんですけど、その違いでしょうか。
ちなみにサイレンススズカさんは関東の方ですか?
何度もすいません(>_<)
冊子の入った封筒にセミナーの案内も一緒に入ってました。
もしかしたら私が言ってるセミナーと皆さんが言ってるのは違うセミナーな
んですかね…?
一応3つの業種を回れる業務別セミナー(東京)なんですが…
mailでは今日のお昼にきました。
今日の13時ごろです☆
そうなんですか。エントリー順なんですかね。まだ、あたしも来てないです。
ちなみにメール何時ごろ来たか教えていただいてもいいですか☆?
まじっすかΣ(・□・;)ウソですよね?ウソって言ってくださいww
下記の通りエントリーしてるのにメール来ないんですが(泣)
もう遅いと思いますがどうやって予約するか教えてください。
ありがとうございます!リクナビ宛にまもなく予約開始っていうメールが届きましたが、その後自分のメルアド宛に一向に連絡がなかったんで不安になってました^^;
昨日くらいから始まってますよ!
まだみたいですね。
なんかわかりづらいですね(汗
焦ってすごい調べましたが全く見つからないので、後日メールが届くんでしょう
前の氷河期も氷河期なのに高離職率を達成しましたから
この氷河期に苦労して入っても後々痛い目に遭います
ありがとうございます!!他の銀行とだいぶ形式が違ったので焦りましたf^_^;
サインを見逃さないよう気をつけます☆
説明会などの案内は登録したメールアドレスに、もしくは郵送でご自宅に書類が届くと思います。11年度は2月~3月の間に何らかのお知らせを頂きました。
12年度卒の者です。先日りそなさんにエントリーして、IDとパスワードを頂いたのですが、どうやらマイページのようなものがないみたいで…
この先、どのようなタイミングで選考が進んでいくのかが全く分からず不安です。
このまま待っていればよいのでしょうか?
明確な理由と誠意をもって辞退の意思を伝えるしかないと思います。そして「りそなみたいなとこ」に入行したくてもできない人も周りには必ずいるのですから配慮した発言をしたほうがいいと思います。
私は秋採用ですので懇親会参加出来ませんでしたが是非仲良くしてくださぃね★
皆さん内定式は黒髪なんでしょうか(・・?)
おめでとうございます(*^^*)
良かったですね!ほんとにお疲れ様でした!
同期としてこれから頑張りましょうね*
今日最終面接を受けてその場で内定いただけました!!
ちなみに法人営業です。
今まで就職活動を続けてきてよかったです。
お互い入社後も頑張りましょう!!
ありがとうございます!
結果は最後までわからないものなので、良い結果が来ることを願ってます(*^^*)