会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か筆記試験当日に配られて、その場で記入だったと思います!
おれどうやって入手するんですかね
というかそうであってほしい…。
さっきの補足で、
「コース別セミナー」のことです。
なってしまいましたね(><)
別日程の予約をしようと思ったの
ですが、13日のが予約済みとなっている
ため出来ません。。明日参加予定だった方
どうしますか?
そうなんですか??
九州の採用とは違うんですね!
九州は筆記はありませんので。。
九州の選考フローが1次面接(会場にてES記入し、面接)→2次面接(3次面接は人によります)→最終面接(4/2)!!
一応、過去3年間10人の先輩のデータのまとめです。。
そうなんですか!ありがとうございます(^-^)
ありません。四月以降選考会(筆記試験)を突破したら、面接という形だと思います。
必須ではありませんが必須みたいなものだとOBの方から聞きました。ここは説明会に参加して熱意を伝えないと難しいみたいです
今来てるメールのエントリー鶴切り……て、プレエントリーした人には関係ないんですよね??(:_;)
既出の公的資金一部返済なんかもあって忙しいのでは?と思ったりです。($・・)/
のんびり待ちます(*^_^*)ノ
私はHPの採用ステップに書いてある
Resona Open Squareというのは説明会ですか?
いつ頃あってどんな内容だったのでしょう。
必須ですか?
ありがとうございます。
コース別のセミナー予約出来なく、しかもMyページが無いので不安で...
本当ですか!?
ありがとうございます^^
人によって違うそうですが、私の先輩は上がりましたよ。
>やんつさんへ
はじめまして☆
昨日コース別個人に参加したのですが、選考会の案内はセミナー参加の有無関係なく皆さんに送る予定だとおっしゃっていましたよ^^
もう少ししたら届くのだと思います!
わたしはゼネラルコースですが、選考会の案内は来ていません。今週にコース説明会に行くので、そのあとかなぁと思ってます
私も選考会のメールまだ届いてないです。
まだコース別セミナーに参加していないからでしょうか。。
あと国の議決権比率が減って自由になったからなのか
CMも3月から始めるみたい。
ありがとうございます。
無言の祈りって辛い・・・。
面接の翌日に来ましたよ
必須ではありませんよ^^
なるほど!
お返事ありがとうございました!
私も昨日りそな銀行から非通知でしたが電話がありました。
内容は専門職の面接会場の変更でした。
選考会の案内がメールで届くはずです。
セミナーでもおっしゃっていましたよ。
しかも番号が2種類あったのですがすべてりそなでした。留守伝にメッセージもなく、内容が不明です(泣)
本日りそなから電話がかかってきた方いますか?もしいましたらどのような内容での電話だったのか教えてください(;;)
ありがとうございます以前参加したセミナーでESないのは知っているのですが、そうするとセミナーに参加後になにかしらあるんですかね?
マイページがないので正確な日にちはわかりませんが、ここはESないみたいです。適性検査通過者は面接です
りそな銀行はどうやったら選考にすすめるんですかね?
具体的にどのように間違っているのですか?
その情報は間違っていますよ。
入社すれば分かるでしょう。
入社3年目の方のお給料と初任給ほとんど変わらないみたいですよ。
私もそう思いますヽ(´o`;
郵便だと地域で差がありますよね。
セミナーのチェックもちょっと不便。
僕は友達にURL送ってもらって予約しましたよ!