会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですか?^^
先日の説明会ではっきりと関西でりそなはリクルーターを通しての面談は一切やっていないと聞きました。
こんな時なのでリクルーターのような事は十分ありえそうですねー。
私も昨日、社員の僻お話させて頂き、「うちは○○さんを非常に評価しているので、就職活動心配しなくてもいいですよ。」と言って頂きました!
お返事ありがとうございます!
知らない所で採用始まってるのかと焦りました!!
早く関西・関東でも選考が始まる、落ち着いた環境になればいいですね.
皆さん、色々困難あると思いますが、頑張りましょう!!
地震の影響で選考自体延期になったって書いてたんですが、
これって予約取り消しとかしなくても大丈夫ですよね?
てか中止になったのなら、連絡位して欲しいですねー。。
九州です!二回目微妙だったのでないかな。。。
返事ありがとうございます
リク面じゃないですよー
三回目まで受けましたよー
どこですか!?
この面談は元々は面接(おっしゃる通り2回+最終面接)だったんですけど、地震があって延期せざるを得ない状況だからあえて、「リクルーター面談」という形になったと思います。
選考に関係ないは、人事の決まり文句なので選考だと思って、頑張りましょう!!
この面談は選考にはまったく関係なくて
選考に進むには会社説明会に参加しなければいけないと聞いたのですが
この面談って実際何なんでしょうか(^-^;?
2010年内定者に聞いたら
九州で2回面談して最終面接受けたって聞きましたが…
よく分かりませんね\(^o^)/
良かったですね(^^)
九州は2回のリク面で3月は終了ですよ!!
人事の方が「時間が空くけど、絶対に忘れないで下さい」って仰ってましたよ。。
5月以降に面接という形になると思うので、連絡が来なくても焦らずに頑張りましょう!!
先日、やっとメールが来ました><
もうtomomiさんにも届いていると思いますが・・・一応報告です^^
ちゃんと連絡きましたー。
本当に良かったです。
昨日非通知取れなくてヒヤヒヤしてました。
これからの選考はどうなるのでしょうか?
ごめんなさい;;
返事おそくなってしまって・・・
三月中旬までには来てたよーな・・・
ありがとうございます!先ほどメール来ましたね!
停電の影響でサーバーの調子が悪いので不安で…ほっとしました(●´∀`●)
関東ですが、いまだ選考会についての連絡何もいただいていません!
2回目の連絡は当日の夜に来ていますよ。
私も関西ですが、リク面聞いたことないです!
でも選考が5月以降に延期になってる状態でリクだけ動いてることを聞いて、私は期待して待ってますo(^-^)o笑
前向きに頑張りましょ♪
了解です!!
早く連絡くるといいですね(^o^)
地域によって採用フローが違うらしいですよー!九州は面談という面接なので、多分他の地域もそうだと思います!関西とか関東は違うんだと思います!
リクついていらっしゃる方は、セミナー全参加された方ですか??
私はまだ連絡頂いてないです。
大体即日連絡だと聞いているので、少し心配です。
でも直接言って頂いたので明日電話来るのを待ってみます!
あれだけないと断言してたのに・・・
ちなみに私は関西で選考です。
自分は開始15分で、2回目の案内を頂いて、先程電話を頂ました。人によるかもしれないですが、1~2回のリクルーター面接を3月中に、最終面接を5月以降にやるみたいです。
お疲れ様でした(^-^)/
私はスムーズにお話出来て、別の方とまた会って欲しいと言って頂きました。
これが吉と出るか凶と出るか分かりませんが、近々また頑張る事になりそうです。
makotoさんはどうでしたか(^^)?
面接どうでしたか???
九州の選考は5月以降に最終前の面接と最終面接するかもって仰ってましたよー(^o^)
期間は長いですが、頑張りましょう!!
5月って、例年ならだいたい就活自体終わってる時期なのに(涙)
私も明日(21日)に一次受けます!
ドキドキですが、頑張りましょうね!
どうなってんねんこの会社。
企業側からすれば、その方が効率がいいのでしょうね。
勘違いなさらないで頂きたいのは学歴が低くて
本当に入れない会社は一部だということです。
みなさんが言われている個別面談は学歴で分けられるんですね。
東海だと愛知、中京らへんだと厳しいのかな。。。
誰かわかりますか?
部類としてはリクルーターになると思います。ついでに、ESはないですが3、4行のプロフィールがあるのでそういったものを色々聞いてみるのもいいと思います。ただ、相手の方がどの様な意図でお話ししたいのか充分注意しないと逆に採用から遠のく可能性もあるのでご注意ください。
選考に関係あるやつですか?
それとも、関係のない業種別のやつですか?
もし選考に関係あるやつならメールきてないです;;
マイページなくて本当に不便です…
私も名古屋在住で、27日に面談の電話がきました!
面接だと思いながら臨むつもりです(^-^;
同じ日ですか?
がんばりましょ♪
自分も中部で全く一緒のお電話を頂きました~(*^□^*)
ちなみに25日です(´∀`)ノ