会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地震で中止になり、その後案内が来ました。
予約が取れていたとかに関係あるかもしれないです。
またコースによって違うかも・・・?
正確なところはわかりませんが。
東京のセミナーの案内来てないんですが、特別な案内でしたか??やっぱり学歴なのかな・・・
ご存知の方、教えて頂けると幸いです。
予約したページで確認できませんか?
私は15日に参加予定ですが、【トラストシティ丸の内】となっています。14日はどうなんでしょうか・・・。
ちなみに場所は【東京駅】です。
丸の内トラストタワーN館。東京駅日本橋口の右っかわの高いビル
明日の東京で行われる法人セミナーの会場ってどこですか・・・?
予約票を無くしてしまい完全にわからなくなってしまいました・・・
誰か教えてくださいーー
管理・サービスコースを志望していまして説明会や選考に関するメールなどはまだ来てないですよね??
まだ何も参加していないので不安です。。
教えて頂けたら嬉しいです。
選考を含む会社説明会の日程は、5月1日~3日というメールが来ていました。その後、東北沖地震発生により、5月以降に選考を延期するとのことでしたが、サービスコースの説明会も延期になるのでしょうか?
また、説明会の時間帯をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
どのコースも関西、関東、全国での選択だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
ここはESありませんよー^^
まだES受付始まってないですよね??
地震二日前にリクのお電話頂いてから、音沙汰なしです。
被害も甚大ながら何も言えませんが、東北枠を残しておいてほしいものです。
被災し家や家族を亡くされた方もいらっしゃる中、就活できるだけでもありがたい事なんですけどね。。
4月18日っていう日程は学校から聞いたんですか??
地震で延期になっている可能性はありますか??
法人キャリアビジョン12-1330大阪本社
を欠席することになります。書き込みが早く反映され誰かが代わりに出席してもらえたらと思います。
予約できなかった方すみません。
法人キャリアビジョン12-1330
を欠席することになります。書き込みが早く反映され誰かが代わりに出席してもらえたらと思います。
予約できなかった方すみません。
学校推薦はある大学とない大学があるので、大学に推薦が来ているか確かめてみて下さい☆キャリアセンターの方に聞いてみれば分かるはずですよ!
一般と違い、推薦は筆記試験を受けたあと全員が面接に進めると聞きました。詳しいことは書き込みを遡れば去年推薦を受けた方の書き込みがあろので読んでみてください(^O^)/
推薦だからといっても、内定を取れる割合は一般とは変わらないみたいです。。
学校はKKDR以下です(>_<)
学校推薦何てあるんですか?どういう物なのですか?
また失礼でなければ大学のレベルはどの程度ですか?
わたしも悩み中です(;_;)
選考会がずれたので、推薦の時期もずれるんでしょうね(>_<)
わたしは今悩み中です( ; ; )
何情報ですか?(^0^)/
情報、ありがとうございます<m(__)m>
ウチもほぼ同じ時間に全く同じお電話を頂きました~!ww(^^)
選考ノビノビで大変ですが…頑張りましょう!!(`^´)ノ
自分も名古屋二回目の面談以降初めての連絡を頂きました。
ただ、三回目の面談なんて一言も話に挙がらなかったです。
大阪のセミナーに参加するって言ったからなのか、それとも
二回目の面談がよろしくなかったのか、どうなんでしょう?
同じ状況です!!
採用フローがどうなのかよくわかりませんね。
あのセミナーは多分だと思いますが選考直結型ではないと思いますよ。
5月まで時間があるからより詳しくりそなのコースを知ってもらうためのセミナーだと私は思います。
私もきてないです(;_;)
関東です。
不安ですよね・・・><
15時くらいに電話ありました。5月まで時間があるのでもう一度名古屋に来ます、という内容です。
私は今のところ2回だけ面談しました。
今日のお昼頃(日経ナビを通じて)PCにメールきましたよ!!
外出中ですので、郵便が届いているかは不明です。
東京です。
来た人は郵便ですか?(>_<)
自分だけ取り残されているようで不安です。
マイページ作ってくれればいいのに・・・
ご存知かと思いますが、他の方が勘違いするといけないので書き込みさせていただきます。
今回案内があった説明会は選考に直結するものではありません。
東京とは日程異なるんですか?
あれ以来、連絡ありませんね~
どの道、本選考は5月以降に延期だそうので待ちましょ~(´∀`)ノ
何か発展ありましたでしょうか?
過去の書き込みをご覧になればお分かりかと思いますが、ここはマイページがないですよ!(^^)
〆切とは何の〆切のことでしょうか?
会社説明会等は中止になっているので予約ができなくなっているとは思いますが…
過去の書き込みをご覧になればお分かりかと思いますが、ここはマイページがないですよ!(^^)
坪とは何の坪のことでしょうか?
会社説明会等は中止になっているので予約ができなくなっているとは思いますが…
もう、締め切ったということでしょうか?
だなたかお分かりになるかた、よろしくお願いします(+_+)
お騒がせして大変申し訳なく思います。
関西において周りではリクが付いていない中、自分が行員さんから評価されていることが嬉しくて書き込みたくなるのも分かりますが…、、
ここがオープン採用を公言している以上、もう少し考えて書き込んだ方がいいと思いますよ。
先の方がおっしゃる通り、企業側が見ている可能性もありますし。
もし、それが事実だとしても、こういったところで発言しない方が身のためですよ。
人事の方も見ている可能性あります。
あなただとわかってしまう可能性すらあります。
私、関東ですがきてないですよ!
関西ですよ~。
リクルーターやってるとは普通は公言しないと
思います!
本音と建前ってやつです^^;