会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
負け組さんは別のコースのを書いてたんですね。
ちなみに関東で筆記は5月の頭です。
負け組さんとは大分時期に差がありますね。
ありがとうございます!!!
お陰でホッとしました^^
5月が抜けてました。
私は個人コース希望でしたが、メールによると
東京は23~26日が選考で予約開始が5月9日頃、
大阪は6月6~8日が選考で予約開始が5月23日頃と
なっています。ですので、連絡が来るのもその頃かと。
私もまだきてないです。
以郵送されてきた紙には18日ってかいてあったのに(/ _ ; )
志望度高いので不安です。
私は連絡来ていないので(:_;)
それは、管理サービス職の予約ですか?
職種によって違うことを祈ります。。
何コースの説明会でしょうか?
私は管理・サービスなのですが、まだ連絡がなくて…
差し支えなければお教え頂きたいです><
>hiroさん
わたしは関西ですよ(^-^)
法人部門セミナー以来連絡なくて焦ってます@関東
連絡きたのはちなみに何コースなのでしょうか?
私の友達がりそなの法人ですが、関西の同期で女性は3人だけと言っていましたよ。男性は70名くらいと言っていたように記憶しています。
ウチは行きました~(´∀`)ノ
ただ、自分から電話したのではなく、先方からかかってきました(*^□^*)
回線がパンクしてしまったそうで、東海地区エントリー者に片っ端から電話して、参加者を募ったそうです…^ロ^;
関西も関東も選択肢にありましたよ(^^)
関東でしょうか?参考までに日程を教えていただけないでしょうか
マジですかー
場所は東京選考ですか??
人気ない企業じゃないのに、みんな地銀や信金で就活終わったのか?
私は法人のセミナーに参加していましたが、女性も2~3割いましたよ
ただ社員の方はほぼ男性ですが…
関東地区ですか?
>tsunさん
2月の下旬にあった電話予約の少人数セミナーいった感じですか?
みなさん頑張りましょう!
東海地区です
ウチも同じく,土曜日に一対一でやるって連絡来ました~(´∀`)ノ
毎回、電話でも志望度聞かれますもんね~(;^_^A
第一だ、ってことを伝えられるように頑張りましょう!(*^□^*)ノ
こちらも特に連絡は来てないです。
選考は5月からだったような…間違ってたらすみません。
他の東京の方はいかがでしょうか。
ありがとうございます!
私も26日の連絡いただきました!
時間分からないですねー。
がんばりましょう!
25日でした・・・汗
二度の面談を経て、今度の26日が三度目です。
何人が落とされているかはわかりませんが、お互いがんばりましょう。
毎回待ち時間が長いですが、また待たされるのでしょうかね・・・。
その選考終了予定時間の一時間後に近くで他企業の選考なので勘弁してほしいです・・・。
福岡で三次面接を受けた方いらっしゃいませんか?
また、待たされましたか?調整しとくべきかな・・・。
私は学内選考自体がまだなのですが、がんばります!
情報交換しましょう(>_<)
お互いがんばりましょうね!!
それとも、面談で落とされている人もいるのでしょうか?分かる方いましたら教えてほしいです。
学内選考を通過し、
学校推薦を頂くことができました。
選考は5月以降とのことですが、
情報交換していきましょう!
りそなはマイページありませんよ。
説明会や選考の予約がある時にだけ、専用のURLが送られてきます。
もしご存じの方いらっしゃいまいたら、りそなのマイページってどこに表示されるかご存じの方いたら教えてください!!
サイトを見ていたのですが見つからなくって・・・
去年の名古屋地区での選考フローは、どのような形だったのですか???
今度の土曜日に面談やります。
志望度合いを聞きますって、電話で言ってた…
やっぱりここは第一志望でないと、厳しそうですね。
ありがとうございます!気長に待ちます。
5月1日から採用スタートするのかな??
GWあけからかな??
@大阪
学歴ではなく、中止になってしまったセミナーに予約している人たちがよばれてるみたいですよ!
>tomomiさん
ありがとうございます!!私は、関東の管理サービスコースで3/4にセミナーに行きました!
他のコースは地震で延期になっていたんですね><
関東で、管理サービス希望ですが、選考案内は私も何も頂いていません!
いつ来るんですかね・・・・
予約していた人を呼んだことをセミナーでおっしゃってましたよ(ほとんどの社員さんから一度予約して頂いたのに申し訳ない的なことをお聞きしました)