会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容はいたって簡単なもの。
文字数は関西アーバン銀行のESと似たような感じかと。
筆記テストは結構難しいです。
ばっさり切られます。
筆記テスト通過者のみ面接にすすめます。
ESの内容はみてません。
今年もまったく一緒だと100%言いきれませんが、
例年この方法は変わっていません。
参考までに★☆
受けられる方頑張ってください!!
回答ありがとうございます。
人事の方がそう仰っていたなら、SPIとかとは全く違うという事ですね。しかも、難しいなんて・・・不安になります。
回答ありがとうございます。
独自って事は、だいぶ難しいってことですね。
第一志望なので、だいぶ不安です。
私も数日前に受けましたが、音沙汰なしなのでだめだと思います。第一志望なのでショックでしたです
23日に面談を受け、その日の夜に次の連絡を頂き、今日面談に行ってきました。
…が、志望度が低いことを見抜かれてしまい、撃沈しました。
前回の面接官から、第一志望であることが何よりも大切だと聞いたので、これから受けられる人は頑張ってください。
人事の方に聞いた話、テストの種類はSPIでもWEBテストのような本屋で買って対策できるようなものではないと仰っていました。対策はできないので、当日頑張って下さいとだけ言われました。後難しいと評判です。
独自ってセミナーで言ってたような
気がします
1次の最後に他の社員とも会ってほしいと言われ、同じ日に2次も受けました。
1つ質問があるので、よろしくお願いします。
GW明けぐらいに、当行の筆記試験を受ける予定なのですが、試験の内容はSPI等ですか?
それとも、独自のタイプの問題でしたか?
第一志望なので、教えてください。よろしくお願いします。
通過連絡は1次も2次も毎回即日で来ましたか??
昨日3次面談を受け、即日通過連絡がありました。
4回目を予約しましたが、次が山場みたいです。
予想だけど、土曜日まで一次面談で、通過者が土曜日の夜で、二次面談に日曜日の予定だと思います。
焦らず、頑張ろう
初めての本番面接でした~(´∀`)ノ
りそなでの一対一は2回目ですが、ホントに良い雰囲気の面接ですね~
今日を入れて5日以内に進む方だけ非通知で、ってことでした。
是非とも通りたい…(ノд<。)゜。
電話連絡の場合ですが何かあったとき用の電話番号教えて頂けましたよ
連絡先ってご存知ですか?
知っているか知らないかだけでいいので教えていただければと思います。
>りそなマンさんへ
西のほうです
連絡先がわからないですよね?
わたしもです。ちなみにクルハコさんはどちらの会場ですか?
どうしてここで回答が得られると思ったのかが理解できません
人事の方に問い合わせるべきだと思います
不可ですよね?
そうですね!笑顔で頑張りましょう♪
ありがとうございます!
筆記試験難しいんですね(>_<)
お互い筆記通過して面接頑張りましょう!!!
自分もメール来ましたよ!!
でも、申し込みする必要はないと思ったんでしていないです。
福岡で選考(1次面接→2次面接)があるので、問題ないと思いますよ。
面接、頑張りましょう!
福岡の面談って履歴書とかいらないですよね?
私は電話で27日に福岡で予約しました。そしてその日に大阪と東京会場の選考のメールが来ましたが、予約しなくても福岡で面接という扱いになるんですかね?
文章が分かりにくいですが、すみません。
俺も、最初は冷や汗モンだったけど、逆に頑張ろうかなと思えた。
また、GWに行われる選考会は筆記試験のことですか??
管サは女性だけなのでやめといたほうが無難だよ
管理・サービス職や他社の一般職を受ける方は長丁場になりますが頑張ってください。
別に問題はないと思います。受かる人は受かると思います。ただ1回も参加されていなければ「人」に魅力を感じたとかは言わない方がいいかもしれません。
個人的にはここの筆記は相当難しいと聞いたのでそっちの方が難しいのかなと考えています。
そうですか。
情報提供ありがとうございます。
しっかり準備しなきゃですね。
自分を売り込むって難しいですよね 泣
面接官の方に、りそなで活躍している自分をイメージしてもらえるよう頑張らなきゃ・・・。
ありがとうございます!!私もメール今日の昼ごろ来ました。私は管理サービスコースなので、5/9からの予約頑張ります!
>makotoさんへ
makotoさんが書いてるように、福岡は面接だけですよ!次が最後かは分かりませんが、頑張りましょう!
セミナーの時女性しか席にいなかったので不安です・・・
内定者日記に、三次の時にクレペリンっていう適性検査みたいなのを受けたって書いてあったので・・・
福岡の選考って筆記試験も受けてないし、選考フローがよく分かんないです 汗
横からすいません。
福岡では筆記はありません。
過去3年分、15人の内定者のデータです!
福岡は25・26・27日しか面接がありません!!
実質、この3日でほぼ内定が決まるのでお互い頑張りましょう!!
クレペリンとは何ですか?
26日は志望度や私自身などについて聞くと言われましたけど。私も先輩に内定者いませんが、分かったら、ここに書き込みますね!
クレペリンが次の福岡の選考であるのでしょうか?
先輩にりそなの内定者がいれば、聞いてみてほしいのですが・・・
自分にはアテがないので。泣
そんな感じみたいですね(*_*)
筆記難しそうなんで、大丈夫かなって感じです (..)
5月の上旬ですね。
GW中です。
案内来ましたよ(o^^o)
管理サービスは9日から受付なので、
9日に採用ページを見てみてはいかがですか?