会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。第一志望だったので、ずっと待っていましたが昨日は連絡は来ませんでした。今日も一応待ってみますが…
通過された方、頑張って下さいね‼
2次の結果のお電話きましたか??
もう落ちたかな…
土曜日と日曜日どちらに受けられたんですか?(/ _ ; )
アドバイスありがとうございます!内々定貰えるように頑張ります!!
大阪ですが10日に1次面接して11日の22時くらいに電話ありましたよ。
やはり電話で第一志望か聞かれまして私は辞退しました。
電話の最終は22時半くらいみたいです。
先日、関東、法人で内々定を頂いたものですが、GDの次の面接が非常に重要なようでした。
その面接さえ通れば、あとは意思確認のような面接が一度あるだけですので、全てを出し切るつもりで頑張ってください。
9日1次面接を受けて翌日通過連絡、本日2次面接を受けましたよ。
>シャーさんへ
面接が2回しかないようなので、一次はかなり重要なんだと思います。
1時間の話の中に一貫性があるかが重要と面接官の方がおっしゃってましたよー
がんばってください!
返事遅れました><
個人@関東です〃
連絡はだいたい21~22時頃ですかね〃
私は一次面接で第一志望とはっきり言っていたのでそこを電話で入念に聞かれました。第一志望群なら次の案内をする気はないけど覚悟はあるかと何度も聞かれたので正直に言って辞退しました〃
頑張って下さい(^^)
2日後でも連絡は頂けるようです
電話きたひといますか?
即時連絡だと期待してたので
不安です(/ _ ; )
電話越しで、次の面接が非常に重要と念を押されたのですが・・・どうなんでしょう?
関東・法人
フレンドリーな電話でびっくりしました。
お返事ありがとうございます!
他社で決まったんですね!おめでとうございます^^
私は昨日1次面接受けたのですが連絡が来なくて…もう少し待ってみます☆
>隊長さん
失礼しました。私は関東で10日のお昼ごろに1次面接を受けました。
でもダラダラと話してしまいあまりいい内容ではなかったので、もう半分諦めています;
隊長さんは2次まで進まれましたか?
フレンドリーな電話でびっくりしました。
さすがにその質問に詳しくは答えられないと思います。
内容は、考えやすいものですし、時間・形式も普通です。実力を出しきってください(^^)v
来てないです;来ましたか?
来た方いましたらカキコミしていただけたら嬉しいです。
わたしも出れませんでした( ; ; )
でも掛け直してくださるみたいなので
気長に待ってみます!
なんだかモヤモヤしますが
きっと明日かかってくると信じましょう☆
どのような形式(自己紹介や役割決めをするのか等)で行いましたか?
また、どのような議題について話し合いましたか?
よろしくお願いします。
大丈夫ですよ♪私は 3回かけて下さいました!
ハムスターさんは関西ですか?関東ですか?
一次面接はいつ受けられましたか?
記述がなかったので、なんとお答えして良いのかわかりかねます。
50前ぐらいの方で、雑談も交えた非常に和やかな感じの面接でした。
1次面接で話したことと矛盾なく、自分の考えを簡潔に論理的に話せたらよいかと思います。
おめでとうございます。
2次の面接官は年次がどれくらいになるのでしょうか?
おめでとうございます(^-^)!
2回目の面接どんな感じでしたか?
面接2回目の最後にその場で内定頂きました。
ただ、まだグループディスカッションも継続して行っているみたいなので、連絡のかかるタイミングはばらばらのようです。
何時頃電話きましたか?
あと法人ですか?
ありがとうございます…!
ちなみにコースは法人でしょうか?
非通知きてー!さん
もう電話きてる人もいて焦りますが、もう少しだけ待ってみましょう(´Д` )
書き込みありがとうございました。
二次面接(二回目の面接)の案内来ましたよ〃
一次面接+クレペリンは日曜日に受けて昨日連絡来ました。
私は他社が決まったので辞退しましたが…
とにかく電話でも第一志望ということをオススメしますw
そうなんですか!
もう少し待ってみます(>_<)
選考頑張ってください!
ありがとうございます…!
ちなみにコースは法人でしょうか?
非通知きてー!さん
もう電話きてる人もいて焦りますが、もう少しだけ待ってみましょう(´Д` )
書き込みありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
同じ時間帯の方の書き込みがなかったので聞いてみたのですが、やはり連絡を受けた方はいるのですね。
私も試験はあまり手応えはないのですが、気長に待ってみようと思います。
ありがとうございました。
そうですか(^^)
ありがとうございます。
>隊長さんへ
ありがとうございました。
時間内にちゃんと終わるみたいで安心しました。
集中して受けてきます!
私の友達はかなり数学が苦手で、半分は空欄だった上、埋めた半分も自信がないと言ってましたが通過したそうです…
大学がかなり頭の良い大学の、更に頭が良い学部だからなのかなとか一瞬思っちゃいました…
思い込みならすみません!!
またかかってきますように。
はい、私の場合はそうでした。
第1志望でなければ絶対に通過できない、ということはないと思います。