会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日にかかってきました。
でも、みなさんの書き込みを見ていると、かかってくるまでの時間はマチマチなので、まだまだ大丈夫だと思いますよ。
それに、私は問題が難しくあまり出来た実感が湧きませんでしたけど電話きましたし・・・・
8日に関東個人の筆記を受けましたが、本日の夕方頃お電話を頂きましたよ。
そうですね♪待ってみます(^^)
ちなみに面接は次の日に来て!
とか割とすぐに呼ばれるんですか?
私の場合は15分前には終わりましたよ!!
不安ですm(__)m
第1志望だったんですが…
私はは8日にGDを受け、先ほど通過のお電話をいただきました。即日通過の人もいるようですが、気にしすぎず待たれてはどうかと思います。
ここで誰かが書き込んでくれてたとおり、第一志望か聞かれました。ここで「そうです!」と言ってたら、たぶん2次面接の予定言われた雰囲気でしたが、嘘つきたくないと思い素直に「単独一位とはいえない」と言ったら「面接のお礼の電話なので」と、そのまま会話終わりました。これで改めて、ここはなくなったか…。就職活動、本音で生きるか建前で生きるか…難しいですね。
8日の夕方にうけましたToT
連絡きません。
ちなみに関東の個人コースです。
今日来なかったら諦めます(T_T)
きちんと終わりますよ(^ ^)
少し早く終わりました!
よろしくお願いします。
関東法人です。
ですのでまだ連絡来てない方希望はあると思います(^^)
私も5日に筆記試験受けて、さすがに諦めてました。
でも、今日ご連絡頂けましたよ!
時間わ1時間半と聞きましたが、きっかりその時間内に終わるのでしょうか?
時間が伸びたりされた方いますか?
次の選考がギリギリなので教えてください(>_<)
個人コースですか??(>_<)
よろしくお願いします。
8日に受けて、今日2次面接いきました!@関東
な、なんだと
かかってきました!
ありがとうございます★
志望度高いので、結果が気になって仕方がありません…
受けたのが7日でも9日でも構わないので、なにかしら情報いただきたいです!
そうなんですね!
知らなかったです。だめですね…
教えていただきありがとうございました!
>ぽにょさん
>あみみみさん
>G0さん
ご丁寧にお返事ありがとうございます(>_<)!
助かりました!
連絡あった人いますか?
>kekekeさんへ
出るまで掛けてくださるそうですよ(^^)多分1日1回で、出れなければ次の日に掛かってきます★
大体15~17時頃だと思いますよ。
りそなの場合は貴社じゃなかったっけ……
分かりませんが、りそなさんは、行員を社員と呼ぶ銀行みたいなので…
ちなみに、私はりそなさんに入社した先輩のアドバイスで、貴社と書きました!!
りそなは銀行をサービス業と捉えて自行を会社と考えていると説明会でおっしゃっていましたので貴社か御社で良いと思います(^-^)/
ホームページに載ってました!
管理サービスコース受けたくてエントリーして説明会のハガキが来たのですがログイン出来ませんでした(T ^ T)もう間に合わないか誰か教えてくれませんか?
同じくです。採用の番号とかあるんですか??
私は明日最初の面接ですが、最速でどこまで進んでいますか?
管理サービスコース受けたいんですけどもう間に合いませんか?(>_<)
貴行ですよ(^^)/
GDの翌日にきました!即日の方が多いみたいですが諦めなくていいと思います。
こちらは履歴書に書く場合「貴社」という形で書けばよいのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
私は学校指定のもので持っていくつもりです☆
電話で聞きそびれたのでご存知の方は教えていただけると助かります!
ここは、第一志望であることをかなり重視するので、電話で志望度聞かれた時に熱意を見せなかったり迷ったりすると落ちます
これから受ける人は頑張ってください
採用の番号に掛け直された方
いらっしゃいますか?
参考になればと思い書き込ませていただきます。
私は1日に筆記。
3日の昼に非通知にて電話
4日にGD→結果当日の夜に非通知
5日面接+性格検査
6日の夜に非通知にて電話→電話越しに志望度や他の選考状況も聞かれました。「大事な面接」とだけ言われ、最終とは知りませんでした。
7日に面接。内々定と言われ別室。
という感じでした。人にもよりけりですが、日程の都合で連絡が遅れたりすることはあるようです。
結果の電話は当日かは別にして、「21時~23時」頃が多いようです。
また人事の方に確認したところ、「電話に出ないから不採用」ということはないそうです。「よっぽど出ない場合はかけてる側も諦める場合はあります」と言っておられました。