会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も昨日一次面接受けた組ですが
翌日の今日連絡来なかったので祈られたと解釈しています・・・
個人コースのGD受けてきました!
待ち時間とか全部含めて1時間30分でしたよー!
私はGD以外即日ではなかったですよ!
筆記も一次面接も2日後に連絡がきて、翌日呼ばれた感じです。
筆記は分からないですが、一次面接はクレペリンの結果を業者に出すから休みを挟むと連絡がおくれるそうです。
ちなみに私は一度も説明会行かずに内定出たので、熱意、やりたいことをアピールして、単独第一志望と宣言できれば受かると思います。
長々とすみません。
参考になればどうぞ。
諦めてたのでラッキーです!
連絡まだの人も諦めないで下さい!
ここってGDでかなり絞るんでしょうかね?
個人@関東で内定頂いた者です。
最終もがっつり面接だったので、意思確認だけではないです。
その場で面接官の方が決めるのだと思います。
頑張ってください!
一つ愚痴らせてください。
私の場合、各ステップの合格通知は、当日の夜か翌日には来ました。そして、必ず翌日にきてほしいと言われました。運良く、他の面接と被らず、選考が進んで内定を頂きました。
しかし、みん就見てると、第一志望ならほかの面接を断ってでも行かなければならないといった状況のようですね。
でも、これっておかしくないですか?りそなが第一志望だったとしても、100%内定をもらえる訳でもないし、そのためにほかの企業の選考も同時に進めなければならない。このご時世、内定も取りづらいし、それは当たり前のことだと思います。
なのに、第一志望なら来れるだろ?と言った、りそなの選考のやり方に疑問を感じます。自分の
利益しか考えておらず、自分勝手すぎるやり方に感じました。
このような企業に本当に入っていいのかすごく悩んでいます。
読みづらい文章ですいません。
時間どれくらいかかりました??
電話では1時間と聞いた気がするんですが
ここ見てると1時間半なんですかね?
kojiさんは一次の通過連絡はいつきましたか?
私はいま連絡待ちで…(>_<)
時間1時間ですか?1時間半でしたか?
>しゃりさんへ
同じく昨日一次面接・筆記を受けた者ですが連絡ありません。
落ちてしまったのでしょうか?
関東個人コースです(>_<)
私もそれは非常に気になっています。昨日1次面接を受けて、今日連絡が来なかったもので…
内定者の方々は皆さん、翌日に次の面接へのお電話を頂いているようなので、翌日に連絡が来なかったらもうアウトかな?と諦め気味です…
私は法人ですが、2時間かからずに終わると思いますよ。
1時間45分くらいですかね。面接は各人 時間にバラつきがあるかとは思いますが。
日程がどうしても合わなくて
「また調整しますけど、再度連絡できるかわかりません」って言われて切ったんですけど、
これってもうダメですかね…
よく考えたら第一志望じゃないことばれてますし…
だれか同じような方で再度連絡来た方いますか?><
私も二日に筆記受けて月曜に非通知がかかってきましたが取れず…あの電話はここからだったのかもと思えてなりません。
先程一次面接の案内を頂きました。
筆記試験と面接で2時間程度見て欲しいと言われたんですが、2時間を超えた方っていますか??
ちなみに関東・個人コースです。
私も同じです!!昨日GD受けて、今日次の案内いただきました(^^)/
全体で2時間、面接と性格適性検査だとおっしゃっていましたよ!
私は、7日に筆記受けて、同じく今日の19時前ごろ非通知きてました。りそなかなぁ…電話に出れなかったです...
コースと地域教えてほしいです(´ω`)
追加ですみません。
何日以内に連絡するとのことでしたか??
お返事ありがとうございます。
私も全く同じ状況です。
法人ですか?個人ですか?
昨日の面接は何時からでしたか?
GD通過したら全員それだと思うんで、気にするコトないです。
ちなみにGD後2日以上経過しての連絡だったのでまだの方も希望あると思います!
もしかしたらりそなかなぁと思ってるのですが、同じような境遇の方いますか??
ぼくは8日に受けたので
もう落ちたと思っています^_^;
2次面接の結果は来ていないです!翌日以降に来るそうなので、今日は待っている状態です
関東の法人ではなく個人ですが、8日に筆記を受けた翌日に連絡をいただいて、本日GD受けてきました。
1次面接と筆記試験の案内だったのですが、
面接と筆記試験って、、、このような方いらっしゃいますか?
非通知出れなかったかた、希望を持って待ってみてください!
私も8日に法人の筆記を受けましたがまだ連絡ありません。
同じ条件の書き込みがないように見えますよね?
これから連絡くるのでしょうか。。
昨日一番遅い時間に受けましたがきません…。時間帯はわかりませんが昨日即日通過した方もいるみたいなんでダメだったかな(+_+)
2日筆記
7日GD
10日一次面接
12日二次面接
私はこの流れでした!少しでも参考になるといいです。
とにかく第一志望である事を伝える事が大事だと感じました!
2日筆記
7日GD
10日一次面接
12日二次面接
私はこの流れでした!少しでも参考になるといいです。
とにかく第一志望である事を伝える事が大事だと感じました!
ダメなのかな(/ _ ; )
8日のお昼に筆記を受けました。
まだ連絡が来ていません。
同じ日程で受けた方で、選考が進んでいる方いらっしゃいますか?
私も連絡きません…
もう落ちた気がします…
10日に受けたのですが・・・落ちたのかな・・・
私も9日に面接受けて連絡が来ないのですが、個人コースなのでもう少し待ってみます!
日にちも併せてお願いします。
何日に、受けましたか?
結構、ここ最近GDうけた人連絡無いし、もしかして個人の超優秀な人以外は、法人に比べて遅いのかなと思ってます!
返信ありがとうございます!
私も9日に受けたのですが、連絡がないのでお祈りですね(>_<)
二次お疲れ様でした(^^)
土曜です。 割と遅い時間に連絡きました。