会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いろいろ問題あったのでしょうが、一番の理由は、明らか迷ってる態度を出したことでしょう。
まぁ、仕方がないか。
関西ですか?
関東ですか?
かけ直して下さるのを信じているのですが、今日は来ませんでした。
心配です…
同じような方いますか?
今日のお昼に非通知で人事の方から電話が来たんですが電車の中だったのでまた改めて電話をしていただく事になりました。
後ほど電話するとの事だったのですがそのままかかってこない…大丈夫かな…
今日GD受けて今日きました
いたら書き込みおねがいします!
月曜日以降にしかかけないからと言われましたが土日に受けた方、人事の方から連絡ありましたか??
ここ以外に心辺りないです。
GD2日後に連絡来た人いますか?
明日が最終です。
ちなみに関東、法人です。
同じくです(;_;)
日程迫ってきたらキャンセルが出ることを
祈りましょう…
有益な情報、真にありがとうございます。
諦めず何度も確認して、なんとか一縷の望みをかけて頑張ります;;
私も日曜に受けてまだきてません。
面接的に落ちたとゆーことはあり得ないと思うんですが。。
これでもし落ちてたら人間不信になりそう(笑)
1次面接の後、2次面接の案内の電話連絡が来るまで
どのくらい日にち空きましたか?
翌日には来るのでしょうか。
外部委託ということでどのくらい待てばいいのかわかりません。
地域はどこでしょうか(/ _ ; )?
そうなんですか(ーー;)
頑張りましょう(ーー;)まだ希望は少しありますしね( ̄ー ̄)笑
最近はスマートフォン組が強いですからね…
私は個人コースを受けましたが、前日などは割とキャンセル出てましたよ。それで私も曜日変更しましたし!
ただし、ここは前日の夜になると予約ボタンがなくなってしまうみたいなので、粘るとしても前日の夕方までとかですかね…
私も2回非通知とれませんでしたが、掛け直して下さいましたよ!
私も非通知とれませんでした・・
今日中にまたかかってくる事はなさそうですよね?
大事な選考会…普通は皆さんキャンセルなんてしませんよね。しても1人か2人か;
授業に出ないで、PC前ので正座でもしておけば良かったと、ぐちぐち悩んでいます。
さっき非通知で電話かかってきてました!でも電車内で気づかなくて…かけ直してもらえるのでしょうか?
管理・サービスの選考会って2時間半ですよね!?
皆さんと同じく何をやるのか知りたいです><
そうですよね。周囲の方を考えず書き込んでしまい申し訳ございません。その他気分を害された方にもお詫び申し上げます。
親切にありがとうございますm(_ _)m
面接はあるのですかね??本当なにもわからなくて。。記入して説明聞いて終わりなのですかね。??
個人コースです!
ココ意外に心当たりがないのでここだと思うんだけど、補欠でも頑張るぞちくしょー!
予約票に「当日エントリーシート記入」って書いてありましたよね!
1時間半しかないんで、恐らく筆記試験はないんじゃないかな~って、個人的に思っていますw
金融の知識はまったく必要ありません!
そのときに考えたことを精一杯発言すればよいと思いますよ^^
あと、GD後の質問は結構鋭く来るので、ちゃんと志望動機まとめたり企業研究をして行くことをお勧めします!
特に当日何をするのか明記されていなかったので、面接なのか筆記なのか、よくわからなくて(><)
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
選考会とは、何をするんでしょうか?
コース別の説明会と受け取っていいのでしょうか?
もう厳しいと思いつつ、適性検査の結果がまだなのではないかと期待してしまいます。
結果の電話きましたよ。
正直、あんまりできなかったです::
やれることはやったという感じなので、お互い来ることを願うしかないですね。。。
がんばりましょー
私も予約しました☆ 当日どのような選考が行われるかご存知ですか?? 無知ですみません。
そんなの本当にあるならちゃんと人事とかから連絡くるんじゃないの?
まだ決まってない人も多いのに、空気読んでくれよ。
6日の午前に筆記を受けました。
関西・個人です。
参考になればと思います。
私も同じ時間に関東で受けましたがまだ着てません(/_;)
早い方もいれば、遅い方もいるみたいですね…。
でも、筆記が全く出来なかったので諦めモードです(・・;)
ちなみに関西の個人コースです!!