三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今考えると、何度も何度も何度も面接してくれて、本当に人間というものをじっくり見ようとしていたんですね。てっきり自分は拘束なのかと勘違いしてました。
いくらこれから利ざやビジネスから投資銀行などのフィービジネスに転換するといっても限界があるだろう。IBをするにはUFJは顧客基盤が4大都銀の中では一番弱いので難しい面もある。
まったく同感です。ここのリクの人のお話を聞いていると
ほんとに人の大事さがひしひし伝わってきてとても暖かい
気持ちになりますよ。まさにUFJって感じです
就職戦線もこれからが本格的になって参りますが、皆さんはもうUFJ銀行の扉を
叩いていただけましたでしょうか。
もし、イメージやまわりの意見にとらわれて、
UFJ銀行への道を閉ざしてしまっているとしたら、とても残念でなりません。
なぜなら、UFJ銀行の最大の魅力は「人」だからです。
プロとしての誇りをもって仕事をしている先輩の姿を、彼らが信じている未来を、
そしてUFJ銀行のありのままの姿を、ぜひ見てみませんか。
いちばんいい人材ってのがこれまでは銀行に入っていたのだから、人材の宝庫でもある。
つめの甘さはあるけどちゃんと投資銀行としてもやっていくと思う、これから。
ていねいにもインターンという機会を与えてくれたんだから、活用しなくちゃ。
よくもわるくも就活は一回しか出来ない。
しかもこんな大チャンスが来てるんだから見逃す手は無いよ。
ってかUFJはほんと噂良くないよね。
オラの先輩は内定断る時に、マジで土下座させられたってさ。
いつの期間のインターンですか?私は市場業務で12/8からのにエントリーしたのですが、何も来てないです。
だめだったのかなあ・・・。
ここのインターンは優秀な学生の青田刈りが目的だと思いますよ。
UFJはリクルーターや採用の評判が悪いのに何考えているんですかね
イメージ改善に必死なんだから仕方ないっす,,,
なのに、なんでM&Aやディーリング、R&Dといったインターンがあるのに、営業やリテール・融資業務がないのでしょうか?これをみると、あきらかに銀行業務を勘違いした学生がたくさん入社することは目に見えていますね。インターンに応募した人はよく考えてくださいね。銀行の基本は貸し付けですよ。あくまでも投資銀行じゃないんだからね。入社したらドサ回りだからね。
インターン報告期待しています。
どの部門にエントリー4されたんですか??
外人の銀行強盗が来た時にみんなの盾になって話ができるんじゃないの?
俺も英語話せるようになりたいな.
どなたか他に連絡来た人います?
英語話せたらどこの会社行っても有利だと思うんだけど、銀行の場合、それがどんな風に有利にはたらくのかな?誰か詳しく教えて!
知識ないのにインターンしてそれが露呈されると実際の就活に響きそう・・。おれはむやみにエントリーするのが怖くて。
「Bi助っ人」というインターンシップサイトで受け付けています。たしかに、公式ページに情報がないのでわかりにくいですよね(--;
はいはい、興味あります!
なかなかプログラムが充実していそうで、ちょっと楽しみです。
ありがとうございます。友達にはリクナビからエントリーしたって言う子もいたけど、自分は、IDとかもらえてるから、しばらくはこのままで、様子見ようと思います!!また、困ったときはよろしくお願いします。就活お疲れ様です!
こんにちは。2004卒の内定者です。たぶんですが、UFJのサイトがオープンしているので、毎ナビを通って、UFJのサイトに行かれて、登録したなら大丈夫だとおもいますよ。私たちの場合で言うと、リクナビでエントリーしても、説明会の予約とかはUFJのサイトで行ったので、IDも発行されているということなので心配ないとおもいます。
今からたくさんの会社でIDやパスワードが発行されると思いますが、忘れたりするととってもめんどくさいことになるので気をつけてくださいね。では、頑張って下さい。
UFJ銀行の2003年実績は総合職75人一般職424人
でした(毎日ナビより)。ちなみに三井住友は総合職187人一般職396人です。東京三菱の採用数は調べられませんでしたが、おそらく総合職採用100名ということではないでしょうか。UFJが特段多いわけではないと思います。
現在UFJ銀行はリテールと中堅企業融資に注力しており、採用枠を中途や第二新卒にまで拡大しています。採用拡大傾向にあるのは確かだと思います。
UFJ銀行は、600人以上も新卒を採用していますが、何故こんなに多く採用するのですか?
東京三菱銀行は100名なのに。
どなたか教えてください。。
偉い人と握手をして内定いただきました。
他の人との場合と違うのかもしれませんが、
私の場合はその場で内定もらいました。
みなさん就活おつからさまです。
面接順調だっただけにくやしいです。
けれどこの会社はいい方多かったと思います。
今内定をいただいている会社にいくか、
まだ秋採用で残っている会社を受けるか悩み中です。
ここに入るために三井住友を断ったんだけど、悔しい。UFJに入りたかった
受かった人、おめでとう。
多分僕のグループが一番遅いグループだと思うのですが、一日で3回(5次、6次、7次)面接を受けることとなりました。
言いたいことは伝えきれたと思います。面接後時間があまりないことを人事の方に伝えていたので、結果はその場で知ることができませんでした。けれど、良い結果ならばその場で教えていただけるみたいなので、、、。希望は捨てず明日の午前中まで携帯とにらめっこです。
僕の場合は金曜日に3次、4次を受けその結果が日曜に来ました。
賛否両論あると思いますが、僕の感想ではここの会社は非常にいい方が多かった気がします。
結果がどうであれ今日の面接が就職活動最後です。
ここの掲示板も非常にお世話になりました。
ありがとうございました。
ヤマさんが連絡を頂いたのは日曜日なのですか?
もし、休日なのに連絡を頂けているとしたら、まだ連絡をいただけていない自分はものすごく不安です。
しかも、内定式までに間に合わせるとなるとやはり時期的にまだ連絡頂けていないのは相当厳しい状況のような気が・・・。
私は先日面接を受けたのですが、連絡を頂くことが出来ておりません。ヤマさん、キャンキャンさんはいつ頃面接を受けられたのか良かったら教えてはいただけないでしょうか?
僕の方にもついに最終の連絡きました。
同じく月曜とのことです。
お互い頑張りましょう。
なんだったんだろう・・・めちゃ気になる。
私も連絡が来ました。月曜に最終との事です。
多分その場でOKなら内定が出ると思うので、
最後がんばります。
僕の場合は次が3次、4次面接です。
一応さきほどお電話いただきました。
多分僕と一緒に受けている人達が一番進行の遅いグループだと思います。なので3次、4次の結果というのは僕達のグループが終了した時点で出すのかもしれないですよ。なのであきらめず待っているのがいいと思います。
会社の方も急いでいるみたいなので、10月1日までに内定という可能性はあると思います。
だとしたら、自分を含め秋採用で選考が進んでいる方は今週中に結果が出ないとまずそうですね。
ちなみに私は3次選考の結果待ちです。