会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
そうなんですか。それじゃあ、望みは薄いかもしれないですが、第一志望なので今週中は待ってみたいと思います。3次面接頑張ってください!
私も8日に受けて、同じ状況です。
面接では伝えきれなかった自覚があるので諦めた方がいいと分かっているのですが、毎日電話がなる夢で目が覚めます(;_;)
辛いですが、期限までは待ってみようと思います!
aikaさんにも連絡がきますように(^ ^)!!
やっぱり即日が多いんですか><
まだ諦めきれないですよね・・・。
ちなみに何時頃受けられましたか?
私も8日面接をして連絡待ちです(´・_・`)
ここしか行きたくないので諦められないです。
8日に受けて連絡きている方がいるので待つのは辛いですが、お互いに連絡がくると良いですね(´;ω;`)
aaaさん
私も名古屋で二次圧迫でした。
>さりさんへ
横からすいません(´・_・`)私も二次通過の電話の方は丁寧だった印象を受けました。電話で「次にすすまれますか?」と聞かれたのですかなんだったんでしょうか(笑)
私は三次も同じ面接会場で特に他は何も言われませんでした。今年は四次までなんですかね?てっきり五次までだと思っていました(´・_・`) @関西
二次面接は11日午前、三次面接は14日です(>_<)
お返事有難うございます!
確かに私も次の三次面接の受付は今までと同じ場所だと言われました(^_^;)
次は14日です(*^_^*)
和やかな雰囲気の中でも、業務についての質問の時はやはりシビアでした。
もっと勉強しなくてはと、とてもいい経験になりました(^^)
2週間以内というお話でしたので、
信じて待ちたいと思います!
@名古屋
昨日13:00からの二次面接で17:30頃連絡頂きました(´・_・`)
まだ結果待ちの方居ますか?
第一志望なので
諦め切れません(>_<)
昨日名古屋で午前中で圧迫気味でした!!
あまり覚えていませんが40分くらい面接してたかもしれません。
どこで受けられましたか?
頂いた方おられますか?
書き込みが少なくて諦めきれませんー。
誰かおられましたら書き込みお願いします!@関西
私も来てないです…関西って即日が多いみたいなのですごく落ち込んでいます(;_;)
頂いた方おられますか?
書き込みが少なくて諦めきれませんー。
誰かおられましたら書き込みお願いします!@関西
日程が皆さんより遅いので不安はありますが頑張ります(^^)
皆様に質問です。
いつも面接を担当していただく方は、採用チームの方ですか?
二次です(`・ω・´)
二次ですよー!まさか二次で圧迫とは思いませんでした(TT)
即日以降に連絡頂いた方いらっしゃいますか?(;_;)
いつの面接でしたか?やはり関西で通過する方は即日なんでしょうか…(>_<)第一志望だったので、残念でなりません。。
私はそういうお話はいただかなかったですが、
今回の電話は人事の方で特に丁寧だったように感じました。あくまで、私の感じた話ですが、、でも私はいつもの会場で受付してくださいと言われたので、いつもと同じ形式の面接なのかなと思っています。
でも、今日2次受けてきたのですが、面接は3回と言う風にお聞きしたので、もしかしたら人事の方かもしれないですね!まああまり期待せずにいきたいと思います!笑
さりさんは、3次の日程いつになりましたか?
その後即日で通過連絡は頂いたのですが、例年三次面接までは必ずあるはずですよね。。
三次面接が別室ってあり得るんでしょうか。
関西
>yyyさんへ
お二人とも何次面接で圧迫の人事の方でしたか?
@名古屋
そうなんですね(TT)本当にぼろぼろでした。しかもはじめは保育士になりたくてといってしまったので、そこはかなりつっこまれました。通過できたほうが奇跡な気がします。笑 とりあえず返事待ちます。情報ありがとうございました!
お返事遅くなってすみません?
首都圏での2次面接でした!
ぴーちゃんさんにも連絡が来ますように!!
人事の方の面接を終えると次は丸の内に会場が変わると聞いていたのですが、今年はまだあるみたいですね(>_<)
私も今日遅い時間に三次受けたので、ドキドキです。頑張りましょう!
私の面接官の方もそうでした!同じ人かもしれませんねwどうでもよさそうなことを掘り下げてきて、私もつまっちゃったりしたんですけど、昨日受けて今日通過連絡いただいたので、結果オーライでした(´ω`)@名古屋
30代後半くらいの男性の人事の方でした!
そうなんですか?!
最終は部屋になると聞いていたので、まだまだなのかなと思っていました…(>_<)
同じ状況の方いるんですね(; ;)
私は首都圏ですが、、、
諦めた方が良さそうですけど、
期待しちゃいますね(ノ_・。)
皆さんに連絡がくると良いですね。。!
私なんかの言葉でありがとうございます( ;∀;)
私も今回、即日で連絡頂くことが出来なくて不安で押し潰されそうになりました。連絡くるまで何もてをつけられなくて、くじけそうになりました。でも自分に自信を持って、信じて待てばきっといい結果がついてくると思います。私もまだまだがんばらなければなりません。リサさんも待つのは辛いと思いますが、自分の未来を信じてがんばりましょう(゜▽゜*)♪
ちなみに、三次面接は人事の方でしたか?普通の社員さんでしたか?
人事の方になると次最終という噂を聞いたのですが、そんなことないんですかね(>_<)??
次回は14日10:00です。@首都圏
>あきさんへ
私も一次面接の結果14日までです。
関西は通知がバラバラで即日の人も
いれば8日目にきた方もおられるようで
なぜか期待しちゃってます(;_;)
面接は全然だめでしたが。。
私も皆さんも連絡くると良いですね!
私は昨日名古屋で受けたんですが、圧迫というのかわかりませんが厳しめでした。なんで?なんで?のスピードについていけなかったです。
結果はまだきていないのでなんともいえませんが…
私もそうだったよということだけですが、伝えさせていただきます。
即日な感じですかね?
とても不安です。
返信ありがとうございます♪私もいただきました!
ありがとうございます(>_<)!!
こんなに励みになったのは初めてです!!
ぴーちゃんさんも内定が頂けますように!
私は関西圏です(゜▽゜*)♪ まだ連絡されているようでしたので、来るかもしれないですよ!!リサさんにも連絡が来るよう祈っています!!!!
人によって面接回数は4~6回くらいです。
名古屋地区は昨年4回が多かったですよ~
首都圏は人数が多いので、5回以上あるようです。
最終だと、場所が確か変わるはずです。
面接の形態は最後まで1対1だと思います。
内定者日記を見ればある程度の情報は得られるのでは・・・
名古屋です_| ̄|○
関西圏ですか?地域ですか?
差し支えなければお願いします(>_<)
地域ならば諦めもつけれますので…
昨日は二次のあと座談会に案内してもらいました。
三次は今週末です。
参考までに。