会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の午後に4次受けました。
面接の最後に「次の面接に進んでもらうので連絡しますね」と言っていただいたのですが、まだ電話連絡はきていません。
だからまだ期待して待っていてもいいと思います!
…といっても私もまだ正式に電話をいただいたわけでもないので、少し不安ですが;;
ですよね( ´;ω;` )13日の方の通過の書き込みが全然ないですよね。まぁ書き込まないだけでもうとっくに通過されているのかもしれませんが(笑)(泣)
諦めたくないですー(泣)
わたしも同じく18日夕方に4次を受けて連絡待ちです(>_<)@首都圏
同じ時間帯に受けて連絡きた方の書き込みがないので、一応期待して待っています…
同じく私も全く同じ状況で同じ質問です(>_<)!もう諦めかけています!でもこのサイト見るかぎりまだ二次面接の連絡きていない方多くないですか?ほんと連絡きてほしいです!!!
4次も大手町です。3次が就活の流れの確認のみだったので4次でいったい何を聞かれるのか不安です…。
わたしも同じ状況です(;∀;)
長い道のりですが、こんなに時間を割いてくださってありがたいと捉えて頑張りましょうね!
同じ方がいて安心しました。
あの内容でもしダメだったのなら、かなり落ち込みますね(;_;)
でも私は金融をまったく他に受けていないので、その点本当に来る気があるのか何度も確認されたので、志望度が低いととらえられてしまったのかもしれません…
一応期限までは待ってみたいと思います!
そうですよね…今思えば4次面接は挽回のチャンスだったのかもしれません。
私は第一志望なので、一生懸命熱意を伝えようとしたのですが、準備不足のため空回りしてしまい今までの面接の中で最悪の出来でした…
悔やんでも悔やみきれないですが、とりあえず期日まで待ってみます。
通過連絡きたかたは次はどこの会場で、
いつなのかの書き込みお願いします(>_<)@首都圏
明日が期日なのですが、、
もう諦めるべきですよね( ´;ω;` )
@関西
そうですよね…今思えば4次面接は挽回のチャンスだったのかもしれません。
私は第一志望なので、一生懸命熱意を伝えようとしたのですが、準備不足のため空回りしてしまい今までの面接の中で最悪の出来でした…
悔やんでも悔やみきれないですが、とりあえず期日まで待ってみます。
最終に進まれている方もいらっしゃいますが、そうでない方もまだ望みはあると思います!
最後まで一緒にがんばりましょう。
首都圏
わたしもまだ来てないです(´;ω;`)
でも四次受けてすぐ連絡くる方って、ここ見ている限りマイノリティなのでしょうか…という淡い期待…
>yさん
私も15日の午前に3次を受け、まだ連絡きていません。今までの選考は即日で来ていたので、ほんとに落ち込みます。
私も前向きなお話をされ、手応えがあったと感じたので諦めきれません。最終始まってる中で、連絡くることはあるんでしょうか?(/ _ ; )
期日は金曜日までですよね?
大手町の4次を受けさせられたと
私は考えているので、
落とされる可能性は高いと思っています><
(↑四次面接の終わりに
良い線いってると言われたので
迷われていると判断しました。)
四次まで受けたのに
良い線って、、、
はやく本線に乗せてほしい、、、
私はおそらくだめだったか
通ってもまた大手町って感じで
最終にいけるくらいの熱意は
伝えられませんでした;;
私も同じ状況です><
私は15日の午後少し遅い時間に受けました。
3次面接では、次は会場が変わるよと言われたり、お話を聴く限り君はアソシエイト職に向いているとフィードバックもいただけて、かなり前向きなお話が多かったように思ったので正直連絡が来ずショックです(;_;)
本日来なかったのでもうだめかと思い始めていますが、同じようにかなり前向きなお話をされて連絡が来なかった人もやはりいるのですかね(>_<)?
お互いいいお返事いただけるといいですねっ(T_T)
そうですか。何日に受けられた方で何時頃ですか?私はダメだったようです…。
第一志望でなので諦めきれず待っているのですが、同じ時間帯に4次面接を受けた方で次の選考の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか(T_T)??
4次まできて落ちるのは悔しいです。
明日お互い連絡くることを願ってます(>_<)
maronさんも来たら書き込んでくれると嬉しいです(*^^*)
第一志望でなので諦めきれず待っているのですが、同じ時間帯に4次面接を受けた方で次の選考の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか(T_T)??
21日です!(>_<)
わざわざお返事ありがとうございます(^^)そうです!丸の内本館です!うち間違えてしまいました…
最終面接ということで気を引き締めて行きたいと思います!ありがとうございます。
わたしも本日午後に4次面接を受け、連絡をいただいていません(>_<)
3次が終わって丸の内に案内されている方が何人もいて、本当に不安ですよね…。
4次面接を受けて落とされてしまう方ってけっこういるのでしょうか(;;)
手取りではないそうです。給料から資格のための教材や通信講座を引かれますが、合格したら何割かはバックアップがつくそうです!総合職よりもアソシエイトはボーナスは貰えないと伺いました。しかし、生涯勉強だと感じますよ!行員の皆さんと心の底から働きたいと思ってます。
順番に送ってるんじゃないですかね?期日まで時間ありますし、immrさんにも連絡来ることを祈っています!
3次を受けて丸の内に案内された方がいるようなので、もうダメなのかな( ; ; )
私は本日三次通過の連絡を頂き、次回は場所が変わりました。次が最終なのかは分かりませんが、ご参考までに(>_<)
名古屋です。
私は明日午後にと言われましたが、予定があり、変更して明後日にして頂きました。
まだ大手町です。私の場合、もう一度考えてくるように言われているので、明後日が勝負です。
8時五分です。(*^^*)
私は全て即日で頂いていますが、グループディスカッションの際の電話は、午後10時をすぎていたので、結構遅くまでかけていらっしゃると思います、
やはりあったのですね(>_<)私も名古屋なんですけど、そのようなお話ありました!皆に聞いているんですかね(( _ _ ))
名古屋さん明日は頑張って下さいね!!
次の選考はいつになりましたか?(>_<)
通過おめでとうございます(^^)/
丸の内ビルではなく、丸の内本館ではないですか??
おそらく、丸の内本館に呼ばれたら最終面接だと思います!
最終面接に進まれる方は丸の内本館で重要な面接と言われてるはずです☆
4次はいつを指定されましたか?よろしければおしえてください!また、次も大手町でしたか??
わたしも本日面接を受け、結果待ちです。
ありました!警察にお世話になった経験、カード使用の件についてお話しました。xnnさんは名古屋でそのようなお話がありましたか??
私も聞かれました(>_<)みんなに聞いてるんじゃないでしょうか。
この場合はもう一度掛け直していいのでしょうか?
おめでとうございます!
具体的に何分ぐらいに来ました??
流石に9時過ぎたので、今日はもう掛かってこないですねぇ(;o;)
人事の方とでした(>_<)
ちゃきこさん来ました??
本日午前に3次受けて、先ほど通過頂きましたよ。
私は先週3次面接を受けて、まだ連絡いただいていません><
教えて頂き、ありがとうございました!
明日の面接がんばってください!!
4次は今までと何か違う感じはありましたか?(面接時間や聞かれることなど)よろしくお願いします!