会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋さんは3次面接で犯罪歴や社員証の話は聞かれましたか(>_<)?
わたしも即日ではなかったので希望だけはすてないでください!金土日わたしも絶望的でした(T_T)
わたしも今日午前に首都圏で受けて連絡待ちです。ssssssさんは人事の方と面接でしたか?
人事だとちょっと今までより時間要するとかあるんですかね。。
お互い連絡くるといいですね(;´Д`A
電話はまだです。
@首都圏
明日です!エプさんは四次面接にいかれますか(x_x?
そうなんですか…
じゃあもう三次受けて連絡きでない人は望みないですかね(´;ω;`)?
20日がんばってください!!
私次うけるのが4次なんですけど、20日に受けますょ(^^)@関西
心臓に悪いです。。いつまでこんな生活が続くんだろう…。
ほんとにそれです。今までの面接は何やったんでしょお。関西の最終て明日だけなんですかね?みんな19日って書いてるけど…
私も水曜日に面接で結果待ちです(;_;)お互い連絡くるといいですね…。
ちなみに首都圏です。
もし差し支えなければ4次面接がいつになったか教えて頂けないでしょうか?(>_<)
ありがとうございます。本当に不安ですよね…。
一緒に踏ん張りましょう!
名古屋で場所が変わられた方っているのでしょうか?
なんか、三次までいけたのにあっけなく見離された感じで悲しいですねー
(´・_・`)
私は水曜日に面接して、まだ結果まちです。不安ですが信じて待ちたいと思っています!
踏ん張りましょう( ; ; )
ありがとうございます!面接頑張ってください><
私は先週の木曜日に三次面接を受けましたが、連絡がきません。本当泣きそうです…。
あ!なるほど!勘違いでした(*^^*)
わたしは午後です。がんばりましょうね!
15日午後に受けて今さっき通過の連絡きました!
明日の午前中に4次面接ですが、会場は大手町でした…泣
皆さんが伝えられているような、意志を固めて下さい、1時間程度です等の事項を告げられず毎度と同じお電話を頂いたということです、分かりづらくて申し訳ございません;;
Uさんはご連絡いただいていますでしょうか??
参考までに☆
すみません(>_<)
私も明日、関西で最終なんです!
別室に移動して2回受けるんですよね(T_T)
私は午前中なのですが、hanaさんはいつぐらいですか(*^^*)?
4次の通過連絡がきたのですか?時間言われずいつも通りとは?詳しく教えていただけると嬉しいです♪
不安ですよね。今日か今週に来る可能性ありますかね?ショックです(/ _ ; )
名古屋4次面接始まってる方いらっしゃいますでしょうか?
特に時間等なにもいわず、いつも通りだったので不安です。。
明日首都圏で最終を受ける予定です。
内定者の話だと最終面接はその日のうちに二度面接があるそうなのですがさりさんは二度受けられましたか?
わたしも15日午前に受けて連絡きてないです。不安ですよねー。
午後に受けたのですが、こないです(>。<)
来てほしい…(ノД`)来ましたか??
その場で内定頂けるのでしょうか?
@関西
私は金曜日の午前に大手町で4次面接を受けましたが連絡きていません(._.)@首都圏
低いといっても、ボーナスなどは他の地銀よりもいいみたいですよ!(^^)
大学の先輩たちが、メガ、地銀、信金のそれぞれのボーナス公開しあってました(笑)
地銀の男の先輩よりよかったです
手取りが17万ということでしょうか?
そこから、どれくらい給料って上がるんですかね?
お給料の話はあまり聞かないので気になってしまいました。
返事が遅くなってしまってすみません(;-;)
そうですよね…
しかも、年次が上がってもお給料はあまり増えないんですよね?
他社の一般職と比べて、金融の知識もしっかりつけなければならないですし、日々勉強のため大変な仕事だと思うので
それで給料が低いとなると少し悩みます…。
すごく私的なことですみませんでした!
ありがとうございます!
返信ありがとうございます(>_<)
そうなんですね!!kanaさんの書き込みで勇気もらえました(>_<)感謝です!!
4次頑張ってください!
私も諦めないで、しっかり反省、改善し、待ちたいと思います!!
ありがとうございます。
返信ありがとうございます(>_<)
明日がどきどきですね…でもみちぇさんは次回の面接の話が出たのなら大丈夫な気がします!!
お互い連絡くるといいですね!!
ありがとうございます!そうなんですね!気になりますよねー;;!
何聞かれても大丈夫なよう頑張りましょう*^^*
ありがとうございます!
たまたま今までの通過連絡では所要時間言われなかったのでびっくりしてしまいました…!
w
私も4次の案内の時、今まで言われなかったのに1時間を見ておくように言われました。大手町です。
いつも1時間くらいって言われません?
面接終わった後に行員のお話聞く時間を込みで言ってくださってるんだと思います。
私は14日に三次面接を受けてきました。
面接官の方との相性もあるとは思いますが
本当に今までで一番失敗した面接でした。
沈黙もありましたし
マイナスな事を言われた時は顔が引きつっていくのが分かりました。
絶対ダメだと思っていたら四次の案内の連絡を頂き
何とか次回に失敗を取り戻そうと思います!
miさんも諦めないで下さい!!
せっかくここまで進めて来れたので
最後まで一緒に頑張りましょう!!
待ち時間+面接で1時間程度みておいて下さいという意味だと思います!
多分面接時間自体は今までと変わりないのでは?
私も明日4次を控えてます!頑張りましょうね(*^□^*)
総合で内定貰った子が懇親会で聞いたら、選考場所が変わっても落ちる人は落ちるらしいです。
内定頂くまではいくら確立が高かろうと内定が決まっている事実は無いので、いつも通りの姿勢で油断せず頑張ってください^^
通過連絡の際に1時間ほどかかりますと言われたのですが今までの面接は30分ほどで終わっていたので…4次は面接時間が長くじっくりとお話しする形なんでしょうか?
ちなみに場所は大手町なので最終ではないです^^;
不安です(;_;)
ありがとうございます><不安ですが私も月曜日に来ることを願って待ちます!UFJさんにも連絡来ること願ってます!