会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今朝、人事の方と面接(2次)をしてきました。
まだ連絡来てないです。
今朝、人事の方と面接(2次)をしてきました。
まだ連絡来てないです。
通過した方、頑張って下さい!
来てないです
同じような境遇の方いらっしゃいますか?そもそもここの電話じゃなかったのかな…
それは春選考ではその通りだと思います。実際に今年も春ではそのような制度になっていたでしょう。
ですが、GD後が集団面接に変わるなど、この秋採用では採用側に人的余裕がないような様子も見受けられます。
もしそうでしたら二次までの全通ができなくてもおかしくはありません。
chapさんの従姉妹さんの話は十分に信用できますが、そもそも状況が違いますので、安易な適用は避けるべきだと思います。
個人的には集団面接では削りに来たんじゃないかなと考えています。全通後の個人面接に付き合う余裕があるなら、最初から全部個人面接でいいわけですしね。
連絡って一週間以内とかだったと思いますが…。もう絶対に連絡来ないと分かった人がいるってことですか?
私もバツの回数とは聞いたことありますが、これまでと違って集団面接があって、実際連絡が来てない人もいるんで、そういうくだらない情報辞めましょう
今日グループ面接受けて明日連絡来る可能性ってありますかね?
UFJに勤めてる従姉妹から聞きました。
GDを除いた面接で×が二回出るまでは面接するので、最低二回は面接すると言われました。
反感を買うような言動は控えた方がよろしいかと...。
事実連絡来てない方もいらっしゃいますし。
それはどこからの情報ですか?
一次を受けて連絡来ていないのですが。
そうなんですね
ぼくは来なかったのでお祈りですかね(泣)
選考頑張ってください
次は月曜に面接だそうです。
遅い早いはどういう差なんだろう・・
なにきかれましたかー?
アウトですかね(;´Д`)
明日以降と言われましたが、本日きました。
きてません(>_<)
当日に来なかったのはアウトですかね?
きょうの1630の回で連絡きた方、
いますか?
それにしても、次の面接日が今週中の方っていますか?
私も来週なので不安でいろいろ勘ぐってしまいます^^;
実力不足や相性もあるかもしれませんが、やっぱり秋は厳しいんですかね…
つらいです…
通った皆さんがんばってください!
あたなの屍を乗り越えてがんばりたいと思います。
明日まで待ってみようと思います。
土日挟みますし、少し間があくのは仕方ないと思いますよ!
といいながら、私は4日ですのでそう言い聞かせたい部分もありますが…笑
それと、緊急連絡先が変わったみたいなんですけど、みなさんも変わりました?なにか意味があるんでしょうか?@オープン
まだまだ暑さは続くみたいですけど頑張っていきましょー
>むむむさんへ
内定者日記を見ると6回から9回ぐらいみたいですよ
ただ今年はグループ面接があったからそれより早いかもしれないですね
というのはもう、アウトなんですかね、、、。
詳しく言うと特定されそうなので控えさせてもらいますが、
連絡は面接終了後二時間ほどで来ました
もう通知が来てる方もいらっしゃるんですね!
できれば面接の時間と採用通知の時間を教えてもらえませんか?
やっぱ連絡早いですね。
この時間に来なかったらアウトですなー。
朝一に受けたのですでに通過連絡も頂きましたが、このペースだと9月上旬には結果が出そうですね
春採用リベンジ組です