会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人を特定されないためですよ。
みん就に関しては特に人事の方が見ている可能性が高いです。
というか確実にモニターされているでしょう。
別に他言無用を命じられたわけではありませんが、我々のやっていることは情報漏洩に近いものですし、バレたくはないでしょ?笑
どうなんでしょう?そこは確証がありませんので明言はできませんね(^^;
ただ、選考結果には関係ないとしてもお話聞ける機会が少ないのでよかったですよ!
座談会って面接の後ブースとはどこか違う場所に連れて行ってもらったということですか??
座談会というのは本当に選考には一切関係無いものなんですかね?
@東京オープンです。
私も次回、今週に個別3回目です。東京ではこの前の面接の後に座談会が設定されており、そこでの社員さんのお話でも佳境で、ここからはやる気が大切だからとおっしゃっていました。
他からも内定がいくつか出始めていますので来週くらいに決まれば…即答したいと思うんですが…。
お互い最後までベストを尽くしましょう!
確かにそうですね。
ただただ良い知らせを信じるというのも大切ですしね。
ここが落ちたらおそらく就職留年すると思うのでなんとか受かりたいものてす。
僕は面接の手応えに関係なく落ちたり通ったりするので、就活生の感覚はアテにならないと思ってます。
諦めずに、お互い頑張りましょう!
関東総合職オープンはどうでしょう?次回面接が佳境ということを本日電話で告げられました。最終が近いってことですかね?
そうなんですね。
ありがとうございます。
私はいつも当日の決まった時間にかかってきています。午前、午後関係なく同じ時間です。
午前午後関わらず当日連絡ですかね(^^;;
落ちたかなー。
あ、すみません@東京オープンです。
今回も次も会場はいままでと同じでした。
>chapさんへ
本日受けて、本日ご連絡いただきました。前に連絡の際の口調が変わったりなどの話がありましたが、私は人事担当の方からいつも通りのご連絡をいただきました。
明日の面接頑張ってください!
二次個別受けて結果きました?
そうですよね。とりあえず頑張るしかない。
お互い全力で挑みましょう!
どうなんでしょうねー?
私も2回目の個別が今日でしたが、遅い早いではなんとも言えません。とにかく明日頑張ってください!
明日、個人2次なんですが…@関東オープン
2次面接を受けてからはや一週間、連絡はありません。
すでに希望は捨てました(笑
ちなみにシステム志望です。
そうですか。わかりました。ご連絡ありがとうございました。
僕今日なんですが、今日しかないと言われました!
大阪二次面接はいつからですか?
一次面接通過の連絡がないため、他の内々定企業にお返事をしようかどうか迷っています。
また、システム部門で面接予定がある人はいますか?
3日後に連絡頂きました。
何が基準か分からないですね。
そういうことですか。他に四回目の面接の連絡来た人いらっしゃいませんかね?
>こらむさん
いつもの通過時と電話での言葉が違ったんです。
詳しくは書けませんが、ネットでよく噂されていた違い方でした。
結局来てません。今日で三回目で、全体として圧迫面接な感じでした。おそらくおちまちた(泣)
終わった・・・
そうなんですか。どうして通過じゃないとわかったんですか?
来なかった私はもうダメなんですね。
電話口でそのような表現だったのですか?いつもと連絡時の言い方が違ったのでしょうか?
電話は受けましたが、どうやら通過ではなくやりなおし面接のようです。今日のは失敗してしまったみたいですね…
東京です。
大阪で2次個別は始まっていますか?
3日にGD受けて5日に1次個別受けましたが連絡こないです。
ワイルドです。
着てません…
ここを見る限り関東と違い初っ端から個人面接のようなので、時間がかかるのではと思ってます。苦笑
関西は人が少ない気がします
通過連絡は来ましたか?
みなさん即日ですか?
個人面接はこれで2回目です。
今日は人事の方が出てこられたのですが、あと何回あるんでしょうね…
どっちもきついですね。何回目の面接でした?
同じく来週4次です。