会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定とアソシエイトで悩んでるのですが…
教えてくれてありがとうございます(*^^*)
地域別にあると思いますよー。
ご回答ありがとうございました!!軽く伝えるだけでいいんですね!ありがとうございます!
気になって夜も寝れなーい。
OB訪問ではなくてリクルーターがつかないんだったと思いますよ!
人事の方に支店訪問したいのですが、って聞いたところ、支店訪問は実施していなくて、支店見学になると言われました。
アポなしでも大丈夫だけど、社員の方に質問とかは仕事中なので・・・ということです。
スーツか私服かは聞きませんでしたが、ロビーのスタッフに、就活生で、少し支店見学をしたいということを軽く伝えれば大丈夫だそうです!
どーすりゃいいんだ。一日中スマートフォンに齧りついとけってことか?
受かるように頑張ろう!地方でも欲しいと思ったらとるさ!
事前にアポを取ってスーツで訪問するのと、
私服でお客さんのフリして行くのと、どちらがいいでしょう?
後者のほうが本当の姿を見られていいと思いますが、
案内の方になんて言ったらいいか分かりません(><)
パンフレットくださいというのも学生が?って感じですし・・・
どなたか回答宜しくお願いします!
だいぶ昔ですが、リクルーターが担当の女性の就活生と… っていう事があった という噂は耳にしました。噂なので、信憑性は分かりかねますが。
成績証明書までは出しませんが
成績はパソコンで入力しますよ。
OB訪問をしたかどうかも
聞かれます。関係はないと
おもいますが、
第一志望なら絶対したほうが
いいです。
メガバンクは成績を出さなきゃいけないっていうのは本当なのでしょうか?
また、OBOG訪問したかもチェックされてるのでしょうか?
教えて頂きましてありがとうございます!
ウェブも見てみましたがまさに知りたい事がかかれて
いたのでとても参考になりました。証券を使う手は
なるほどなと思いました。
お互い良い結果が出るといいですね!
書籍は主にビジネス誌で日経系のものを読んでます。
商品名は宣伝になるので控えさせて頂きます。
ウェブなら普通の大学生のための就職活動対策ノートってぐぐると、
銀行の企業研究で参考になる方法を紹介しているブログがあるので
割とおススメです。
お返事頂きましてありがとうございます!
直ぐに月内にアポをとって訪問しようと思います。
もし差支えがなければ金融業界を受ける上で
何か参考になる書籍・WEBとかあったら教えて
頂くことは可能でしょうか。
宜しくお願いします!
まだ遅くはないと思いますよ。でもOG訪問する前に
業界研究や企業研究を書籍なりウェブを見るなど
準備を万全にしてから挑まれるのをおススメします。
女子の一般職の場合、
学歴がある人は、本当に頭がいいか+顔
ない人は、顔でだいたい決まると思います。
皆さんインターンや学歴のことなど心配されていらっしゃいますが、私はインターンには全く参加していなかったし学歴もそこまで高くないです。(ただwebテストの結果では落とされる可能性はあるかと思います)
ここはどこまで自分を偽らずに面接で話すことができるかが一番大事なのではないかと5回の面接を通して思いました。
なので皆さん、あまり不安は抱かずに頑張ってください。
お礼のご返信が遅れて申し訳ございません。また、貴重な情報を教えて頂きまして本当にありがとうございます。とても参考になりました!
今年の内定者にフェリスとか、大妻とかの子もいるから学歴はそんなに気にする必要ないですよ。
こんな時間にすみません。2013就活生だった者です。
私はインターンはGDで落ちましたが、本選考ではESもGDも通って普通に面接して頂きましたよ!
だから気にせず全力で頑張ってください!
GDは東京で一昨日受けました!
いつGDやりましたかー?
昨日受けたんですか?
8時半ころ電話連絡来ました。
次の選考会に参加される方はがんばりましょう!
東京のGDに参加する者です。
スーツで参加する方は多いと思いますが私服で行きます。
みなさんがんばりましょう!