会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者に二日間以内に連絡が来るはずだと思いますので、多分落ちたじゃないですかね。
落ち込まずに頑張りましょう!就活はまだまだこれからですよね!
同じく東京のGD選考会に参加する者です。
まだ悩んでますが、自分は私服で行こうと思います。
同じく名古屋でGD受けたものです!
私もまだ連絡来てないのですが
合格した方はもうすでに
来てるんですかね?><
もし合格する方がいれば教えてください!
結果を待つのがつらいですから。
よろしくお願いします!
ESで落ちました(T_T)データはやはり残っちゃいますか?本選考ももう落ちることに決まっちゃいますね 泣
嘘なんで信じない方がいいですよ
データが残るというのはESの段階からですか?それとも面接の段階からですか?
インターンはとてもためになりますし、選考でも実際有利になります!!
インターンと選考が関係無い会社が多いですが、ここは本当に関係あるのでぜひ参加してください!
ただインターンに落ちた方はデータ残っちゃうので、もうその時点で来年の本選考落ちることが決まっちゃいます・・・
でも参加できた時のメリットめちゃめちゃ大きかったので勧めます(´・_・`)
たぶんそうだと思います。
私ももう一度チャレンジしてみます!
日程被っているし、HPみた限りではお仕事探検隊と書いてあったので同じだと思います(*^^*)
前回の選考で定員に満たなかったってことですかね?(-・・-;)
私にも来ました!
これが、不合格の通知ということですかね?(´・_・`)
とりあえず冬季もチャレンジします!
今回の2weekも小学生対象のプレゼンですかね?
返信ありがとうございます(*^^*)
なんか動きがあったので
解決しました!
ご親切に詳細を教えてくださり
感謝しています!
つい先程冬季インターンシップ募集開始についてのメールがきましたよ!
この間と今回の、2回募集をかけるのは何故でしょう。。
11月12月のインターンは別選考があるっていうのは、おそらく、
GDの前に見たpptに書いてあったと思います。
リクナビで見ると今回の選考会は
プロジェクトAの選考会ということで、
プロジェクトAには10月11月と11月12月の期間があり、選考会の情報欄には
プロジェクトAの選考は
10月1日がエントリー締切
と書いてあるので、
もしかしたら選考会は今回のみかも…。
リクナビ見る限りではですが…。
どこかで、11月12月開催のインターンはまた別に選考があると見た気がしたのですが、間違いでしょうか?
おめでとうございます!
電話連絡はじまってるということですね!来るかなー(;_;)
とりあえず!おめでとうございます!
おめでとうございます!
電話連絡はじまってるということですね!来るかなー(;_;)
とりあえず!おめでとうございます!
先ほどお電話いただきまして、
合格ということでした。
今回は合格でも即日じゃない
のかもしれません。
GDの結果も驚くほど早かったので
今回も合格なら即日だと
予想していました(。-_-。)
連絡は今週中と言われましたが、
やっぱり即日ですよね(;_;)
まだ希望を捨てずに待ちたいです。
今年春にUFJから
内定もらった先輩いわく
基本的に面接や選考結果は即日って
聞いたのでインターンでも
合格なら即日なのかもしれません。
でも、お互いにいい結果だと信じましょう。
来てないです(;_;)
落ちちゃったのかなー
私はさっき不合格の連絡来たので、どちらの結果でも連絡は来ると思います(>_<)
GD受けたんですけど・・・
いま連絡無しってことは落ちてますかね・・・
皆さんどのように書きますか?
形式も自由なのでしょうか?
極端に言うと、文章ではなく写真や絵でも良いんですかね
秋採用のため、あまり参考にはなりませんが
1.エントリーシート(基本的には面接ではここから聞かれますので、コピーではなくしっかり考えて書いた方がいいかもしれません。)
2.webテスト
1.と2.は同時です。
3.GD テーマはいろいろあるようですが、やるべきことは明確化と思います。
4.面接×6回 秋採用は集団面接がありましたが、春ではなかったようです。
基本的に通貨の連絡は当日に来ました。大体の人が翌日までには連絡が来るようです。
流れとしてはこんな感じでした。いかがでしょうか?
現在3年の就活生です。
内定までの流れを教えて欲しいです。
おめでとうございます!
じゃあ最終面接は終了ってことですかね。僕たちの分も銀行で頑張って下さい。
最終でした。
そして、内定いただきました!
ここの掲示板の方々にもお世話になりました!ありがとうございました。
それが最終なんですよね?多分
本店でその場で内定って感じですか?
おめでとうございます!
丸の内での面接頑張ってください!
応援しています!\(^o^)/
神田ではなく、本社なのですか?
確かにどの面接官に当たるかは運もありますが、それだけではないと思います。
次、東京本社で面接が決まりました。
頑張ってきます。
運なんですか?
UFJは運次第ですよね(´Д` )
私も連絡が来ないので落ちたと思いますが。
大体面接中にわかるものですよね。私も案の定連絡来ません。本当にこの先どうしよう・・・
私も大阪で2日前に2回目の個人面接受けましたが、まだ連絡いただけていません。もう連絡来てる方は来てると思うのですが、どなたかいらっしゃいますか??
僕は違う日程でしたが、連絡は翌日でしたよ。
私も11日の午前中に面接を受けて、不合格を確信しました。
案の定連絡は来ませんでした。
11日に面接を受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
東京、オープンです。
会場は同じなんですが、ブースがある部屋とは別の部屋にておこないました。
>chapさん
私も明日です、お互い頑張りましょう!