会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受付完了メールまだきてないです!不安になりますね、もう少し待ってみましょう(*_*)
帰国子女ではないのですが、留学していて基準はみたしていて、英語のコミュニケーションは問題ないので、やっている内容も面白そうだったので応募しました…でもやっぱり帰国子女じゃなきゃ厳しいですよねヽ(;▽;)ノ
グローバルで出すとかすごいですね。
帰国子女の方ですか?
なんか不安で…総合のグローバルで出しました。
満点は言い過ぎたかも。でも9割5分取れてると思うよ。
ここのテストはノートの会を見てもみん就見てもTGWEBが出るってわかってるじゃん?だからネットでTGWEBの事を調べるのよ。TGWEBって毎年同じ問題が出るから事前に全問の答え覚えておけば本当に簡単なのよ。対策してる人が点数取れるのは当たり前。
前日にやったのに…
ありがとうございます!!
どっちで出すか迷ってて、、
外為に興味があるんですが、やっぱりそんなに少ないんですね~。
いろいろ考えてみます!
秋のインターンに参加して、人事の方に聞いたら、Webテストはあまり見てないとのことでした。笑
担当のかたから、8対2の割合でFPがおおいときいたことあります!
しかも理系有利
やっぱ差がでますよね
webテストではなかなか落ちないと聞いた先入観から情報収集怠ったのが痛いです...
まったく同じ状態です。
回答済みの確認はしたから大丈夫だと思うんですが…
外為ってやっぱり少ないんですかね…?
全問正解はちょっと不自然じゃない。あんな問題を見ると、明らかに短時間内で全問正解ができないよ、少なくとも数学の部分がそうだと思います。
全問正解はちょっと不自然じゃない。あんな問題を見ると、明らかに短時間内で全問正解ができないよ、少なくとも数学の部分がそうだと思います。
同じような方いたら連絡ください(;_;)
ありがとうございます。既に受験済みという画面が出たのですが、今もう一回見てみると受付終了という画面が出ました。ギリギリ性格の方を出したので、大丈夫かどうか心配です。
自分はES完了メールだけで、テスト後は来てないですよ。
テスト受験済み確認しかできないかと。
私はワードから作った文章ペーストして出来ましたよ!
TGWEBのテストはネットにも答え乗ってるし、問題も毎年ほとんど変わらないから対策出来て当たり前なんだけどね。
ちなみに私は手応え的に満点だと思う。
同じような人いますか?
直接打ち込んだけど、時間制限あるし、焦ってタイピングミスしてないかなぁ。
問題集やったかどうかで大きく差が出ます。
TGもTALもノートの会のWebテスト完全突破法の2・3で対策できますから。
適性検査Bだけでしたが。
サーバー落ちてるんか?こんな時間に
Aはやったのですが、自宅のパソコンではBが開けなくて・・・。
君、色んな掲示板で同じような書き込みしてるよね?
UFJはWEBテストなんか学歴フィルターくらいにしか考えてないよ。
言語はまだしも、計数とか何を図ってるのか全く分からん!
将来の像についてもどうすればいいかわからんかった!
受ける方は注意してください!
ちなみにテスト形式はTGWEBですよ!
君、色んな掲示板で同じような書き込みしてるよね?
UFJはWEBテストなんか学歴フィルターくらいにしか考えてないよ。
でも住宅手当が出ないから一人暮らし出来ないんですよね…。
webテではほとんど落ちませんよ?
ここは面接重視ですからあなたのようなネガキャンしてるような人はおそらく落とされるのでご心配なく(笑)
ですって。
総合職特定は女性にとってとても魅力的な仕事です。
不安でまた送信してしまったのですが、、、
市販の参考書とかやっておけば、意外にすんなりいけます。
あと他の企業とのダブリがあれば、同じ問題も多いので簡単に感じます笑