会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手応えが悪くなかっただけに、動揺してしまいます(T_T)
みなさん近くのサンマルクカフェで待機してますよね。
どんなお題が出るのか不安です。
緊張します
強制的というわけではないですが、自分も20分ちょっとで終わりましたよ?
そこまでへこまなくても大丈夫だと思いますよ!
強制終了とかあるんですか!?
何聞かれました?
強制的ってどういうことですか?
用意された中からランダム?に出している様子なので内容は分かりません。むしろ、混乱させてしまうだけだと思います。
流れとして自己紹介、役割分担、感想は行いました。
関東ですが参考までに、遅くとも一時間で終わります
持ち物はその4つです。頑張ってください!
あってますょ(^^)
私ではないですが、来てるみたいですよ。
終わったなー
受かった人、がんばれー!!!
せめて2日~3日は待ってみてはいかがでしょうか?
私もまったく同じです。笑
結局来ませんでした。
お互い切り替えて頑張りましょ(^O^)
『首都機能を移すならどこが望ましいか(中部は除く)』でしたよ!グループによってお題が違うかもしれませんが頑張ってください(^^)
泣く泣く青切り
不公平になるのは嫌なので詳細は避けますが、いくつかポイント挙げますね
お題は結構ふわっとしているつかみどころのないタイプ…(>_<)
時間配分が大切です!チームプレーで一つのまとまった結論を出さなくてはだめです。だからみんなが好き勝手に発言するだけだとたぶん逆効果です( ´△`)
書記とかタイムキーパーとか役割を振るよりは司会を一人たてて、どんどんブレストしながら意見を集約していくっていう形が効率的な気がします。
少なからず私達はそうしました(*´∇`*)
そうですかありがとうございます!
時間変えてもらおうと思ってたのですが、後からはまずいですよね笑
10時に受けることにします
ESで落とされたわけではないので、人となりを見られたのではないでしょうか!?
人事の方もGDは7割通過といっていたので、全通ではないかと(;o;)
結論から言うとその人次第。だからその人以外誰にもわからないから、志望度高いなら期待しててもいいと思うよ
19時台に連絡いただきました。
まさかここで落ちるなんて思ってませんでした。
私ではないですが、来てるみたいですよ。
明日の9時15分集合にしました。
国際フォーラムでなら来ました!
きましたよー
もうこの時間じゃこないかな…。
先ほど連絡いただきました
まだ、諦める必要は無いかと思いますが、明日いっぱい待たれてみてはどうですか?最後まで分かりませんよ。
同じくです。明日まで希望持っていいんですかね?
まだです><
何時までに電話くるんですかね?
もうこれだめなのかな?
大阪午前ですがまだです・・・
これで落ちる人いないよねーって始まる前にしゃべってた自分が憎いです。笑
けんたさんどうでした?
21時ごろに連絡いただき、2日の昼以降の時間なら変更できると言われました。まだ全然可能性は残されていると思います。
明日は無理だと言ったら日にちを変えてくれました。
意外に融通効いて、少し驚きました。
GD落ちたか~結構凹みますね…