会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日にES&Webテストが〆切ですよね。総合職オープンと同じフローだと考えると、総合職OPが3/15〆切、4/1~GDだったので
13日から一週間ほどたった4月下旬からGD開始、順次面接といった感じになるのではないかと思います。アソシエイト職のESが5/6〆切なのでそれまでに一定の内定を出すのでは・・・と知り合いの方が言ってました。なのでオープンの選考よりも若干スピーディーな選考になるのかもしれないですね:)
また面接の回数も総合職OPより少なめ?だそうで(4~6回)その分一次面接からどんどん落とされるみたいです。あまり挽回面接などはないと言う話を聞きました。まあOPの採用人数が600人なのに対して特定は240??くらいですからかなり絞り込むのでは・・・アソシエイト職との併願の方も多そうですしね!!
pchanさんは実際に電話で最終案内もらいましたか?面接時は何も言われませんでしたか?
いらっしゃいますか?
なんでダメだったとわかったんですか?!
特定総合の面接は大体何日くらいから始まって内定に至るのはどれくらいになるのかご存知ですか??
そうなのですね。本当に人によって違いそうですね。
期待して連絡待ってみます!
ちなみに関東OP、面談五回目です。
ないかと。
採用チーム長と面談して案内書されますね!
電話による最終案内あり得ますよ
私は四回終了後連絡きて、五回目が昨日で今日はなしです。連絡きてません。
ただ、一週間以内と言われていますよね?だから大丈夫なのでは?
昨日の面接の待合室でも全然進んでいない方もいたので!
たぶん、明日明後日週明けくらいに内定がではじめると思います。
だからとりあえず今日が勝負かなと考えています。待ちましょう!
6次を一昨日受け、一週間後までにと言われました。いつまでに連絡がなければ、というのは面接の日時等によるのでは???
また、まだ4回目の方もたくさんいましたよ。選考は人によって進み具合が違うものです。
それは面接を最後に受けた日にちによると思いますよ。
だいたい1週間後を目安に期限を設定されるので。
だからリベンジすることになるんですよ。
おめでとうございます!
わたしは総合職オープンでエントリーしてましたが
面接で落ちてしまいました、、
先が見えなくて大変だと思いますが
頑張ってください。行きたくても行けなかった人がたくさんいます。
UFJは本当にいいところなので
総合職特定でリベンジしますっ
4回目終了から連絡はきていますか?
私はだめだったんでしょうかね
でも一番行きたい所なので、精一杯頑張ります!!12日に6回目の面接です!ここにきて人事の方二連発なんで、淡い期待を持ってしまいます…笑
過去ログ見させていただきました。
土方さんは今まで即日でした?
初書き込みします。私は特定総合職でエントリーを考えている者ですが、友達に総合職オープンで同じように6次で連絡が途絶えている人がいます。
その子の話によると人事部の方から12日までに連絡がなかったらご縁がなかったと理解してほしいと言われたそうです。なのでみのりさんが言っている13日からの特定総合職の選考開始&それまでに総合職オープンにある程度の内定を出す・・・という説はあながし間違っていないのかなと思います。ちなみに私と友達は首都圏なので地方の方の場合はすみません、わかりません。当てはまらないかもしれないです><参考までに!!
結局就職活動はいかに自分を奮い立たせ続けられるかだと思っています。自分との戦いですよね。誰が何と言おうと、自分の信じたいものを信じるまでです。
なので、私は最後まで諦めません。
頑張りましょう。
戦略財務で22時過ぎに連絡が来ました。
明日6回目の面接です。
それはないと思います。
二年目三年目の方10人ほどお話を伺いましたが、すべて即日だったのは2人しかいませんでした。
無責任な発言は控えてください。
羨ましいです(T . T)
システムは通過する場合は基本即日連絡が続くとの話を聞きました。
諦めて切り替えた方がいいかもしれません
無責任に適当なこと言うのはやめた方がいいですよ。
あなたは採用方法の何を知ってるんですか?
悔しいのもわかりますけど、
こんなとこに書くことじゃないし、諦めた方がいいとか言うのはもってのほかだと思います。
先ほど連絡いただきました(>_<)
なんの根拠もない発言ですね。
あなたみたいな人にわざわざ返信をしている私も暇人みたいですが、周囲の就活生の意識を乱す発言はやめた方がいいですよ。
まだ諦めるのは早いですよ。
詳しいことは言えませんし質問にも答えられませんが、選考は15日までやっているそうなので。
希望を持って最後まで諦めずに頑張り抜いてください(>_<)
オープンですかー?
しばらく来ない時点で諦めかけてましたが、少し希望が見えてきました(・ω・)ノ
来ませんでした(TT)
ちょっと期待していたので、ショックでかいです(笑)
通過連絡きましたかー??
私もそうですが、やはり13日から特定総合職の選考が始まることもあり、そろそろ総合職オープンの内定は出し切っているころだと思いますよ。
私は悔しいので特定総合職でリベンジするつもりです!!!
採用枠はオープンの半分以下らしいですが面接でかなり鍛えてもらったので最後のチャンスと思って頑張ります。
同じような方がいたら一緒に頑張りましょうね:)
おめでとうございます。わたしは諦めます><
丸の内での面接頑張って下さいね!!
どのような案内で丸の内へ呼ばれるのでしょうか??
同じ状況です。
今夜通過連絡来ましたか?
今日午後の面接、連絡着たばかりです、戦略財務。。
丸の内呼ばれてますよー
自分も今日戦略財務で2回面接を受けてまだ連絡来てません。
2回目の面接は 新卒採用チームの方でした。
明日、何次面接ですか?
わかりました!!
お互いがんばりましょう!
それって最終面接なんですか...???!!
最終面接の場合、丸の内に案内されてその場で握手して内定・・・というような話を聞きましたが;;
丸の内に明日、明後日呼ばれた方はいますか~??