会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は豊洲にて月末です。ご参考までにどうぞ。
昨日の午前中に受け、次回は月末です!
場所も変わってないです!
ご参考までに(>_<)
個人の3回目何日になりましたか?
差し支えなければ教えていただけませんか?
書き込みありがとうございます!
昨日何時ごろに面接されましたか?
私も昨日個人2回目を受けましたがまだ連絡来ていません(T_T)
地域はどちらですか?
それだけでも情報の価値が格段に上がるので(><)
よろしくお願いします。
午後になっても連絡しているんですね!私ももう少し希望を持っていたいと思います(>_<)次の日程は翌日でしょうか?それとも月末でしょうか?良かったら参考にさせてくださいm(._.)m
ですからまだみなさん望みはあると思います!!
ちなみに今までは即日で連絡頂いていました!
昨日の面接ではあまり志望動機などは聞かれず、
・銀行の一日の流れ(どんな業務をすると思うか)
・銀行で働くにあたりどんな不安があるか
・性格について
・家族について
などを中心に聞かれました!
参考になるかわかりませんが…
みなさん一緒に頑張りましょうね!(^o^)
長文失礼しました!
午前中に通過の連絡いただきました!
皆さん同じように不安な気持ちなのに、ご親切に教えてくださりありがとうございます(/ _ ; )
次も頑張りましょう!
私は二回目の面接の二日後でした!
個人面接3回目の案内を頂いたのですが不安です。
ちなみに昨日のお昼過ぎに受け先程通過連絡を頂いたので即日でなくても希望を持ってください!
私もです(T^T)手応えはないですが、信じて待ちます。
お互い頑張りましょう!!
今まで即日だったのに今回は来ないからもう来ないかなーっ
諦めきれないー!!
わたしも今日名古屋で二回目でしたが
まったく手応えありません…(´・_・`)
なかなか切り替えれませんよね
お互い通過できますように(´・_・`)
同じですね!!来てませんよ(>_<)
地域は遅いかな?って思ってた
んですけど、今日で4日目なんで、
諦めそうです。地域で3回目の個人の
連絡きてる方の書き込みがないので
諦めるにも諦めれないですよね…
連絡来ました?(*ノ-;*)
即日だったのが、突然違くなると不安になってしまいますよね。。
けど大丈夫ですよ☆逆に私は即日で来ません(´;;`)笑
翌日でしか来たことないですし...2日目の時もありました!
首都圏です☆先輩でも翌日とか土日あくってかたもいたので、まだ可能性あると思いますよ!!(*ノ-;*)
切り替えできない…つらいです(;_;)
昨日、同じくらいの時間に受けて、先程連絡頂きました!
前回も翌日だったので、まだ大丈夫ですよー!
頑張りましょうね!
ひよこさんはどちらの地域なんですか?
お答えいただきありがとうございます(><)!
わたしもまだ豊洲です!がんばりましょう(><)!!
私も2回目の個人面接からかなり近い日程での3回目の案内がありました。
次は場所が変わるかな?と思っていたので少し不安になりましたが、結構そういう方もいらっしゃるみたいだし、また受けれるチャンスをもらったと思ってがんばりましょう(><)!!
そんなの誰にもわからないし、不安なのはみんな同じです。
前々から人事しかわからないようなこと聞きすぎかと。
内定でそろっちゃわないか不安です。。
昨日、次回の日時について質問をした者です!更新されたら一気に同じ質問が並び、驚きました!笑
情報の書き込みありがとうございます。
私は、わざわざ書いてくださったufjさんの情報に助けられており、感謝しています。
昨日お聞きしたのは、私も通過連絡を頂いたのですが、次の日程が翌日に設定されており、いつもと違ってあまりにも急なので、その日にやった面接のやり直しという扱いなのかと不安に思ったからなのです。
差し支えなければ、次の日程を大まかでいいので教えていただきたいです。(>_<)
長文失礼しました。
連絡きた方もいらっしゃるようですし、今まで即日できていたので不安です。
今日連絡くる望みはあるんですかね(/ _ ; )?
今まで翌日連絡できた方って結構いらっしゃいますか?
ufjさんは首都圏で即日連絡だったという情報を書き込んで下さってます。自分に通過連絡が来ないからといって人を疑ったりするのはやめた方がいいですね。
場所や日にちを書くと特定が怖いので言ってないだけだと思いますよ!
就活は多くの情報が飛び交うので自分で取捨選択していけばいいと思いますよ(^^)
確かに他の人が通過連絡来て自分が来てないと不安ですが、それはみんな一緒だと思うのであまりufjさんを攻めない方が良いと思います笑
私は次も豊洲でした><
先は長いですが頑張りましょう!
ufjさんの書き込みの情報が足りなくて、知りたいことがあるならば、また質問すれば良いと思います。それが掲示板なのではないでしょうか。
そんな怒ることではないと思います。
就活が大変で苛立つ気持ちもとても分かりますが、皆の掲示板なので…仲良くやりましょう!^o^助け合ってこその就活だと思います^ ^
突然すみません、次の面接会場はいままでと同じでしたか(><)??
教えていただけるとありがたいです(><)
同じく広島です(;_;)
今日もきませんでした?(;_;)
私も未だきておらず、諦めるべきなのかと考えてます(;_;)
私もきてませんが、やはり諦めるべきでしょうか(;_;)
1週間でしたよね?
通過してる方おられるんでしょうか、、?
通過おめでとうございます!
情報を参考にさせていただきますね(^^)
ありがとうございます。
私はまだ来てませんが諦めずにもう少し
待ってみます(>_<)
>あおさんへ
今日もきませんでした、、(;_;)
おふたりはどちらの地域ですか?
私は広島です(;_;)
ですよね(;_;)
今日も携帯握りしめて待ちましたが来ませんでした、、
まだ望みはあるのでしょうか、、
3次の案内きてる人もいるみたいですよね?
ありがとうございます!
おめでとうございます!
お返事ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます!
今回はいつもより連絡の時間も遅めのようなのでもう少し待ってみようと思います(>_<)
ufjさんは、昼過ぎに首都圏で受けて通過連絡がきた、とちゃんと情報を書いてくださってますよ。掲示板の流れから見ても、受けたのも今日だと多くの人がわかったと思います。
同じように今日首都圏で受けた方は参考になったのではないでしょうか?
横から失礼致しました…せっかく良い掲示板なので、疑うのはやめませんか(^^)?
頑張りましょうね!
私も夕方に受けた者ですが、未だ連絡がありせん。明日、明後日まで待ってみようと思うのですが、差し支えなければ次の面接の日にちを教えていただけないでしょうか?
きましたよ~個人二回目首都圏夕方
21時ごろにきました!
何時ごろお電話きましたか?
わたしも今日面接を受けましたが連絡がありません(TT)
関西で2回目受けた方で連絡の来た方はいますか?
夕方面接受けて、22時前に通過連絡いただきました!
参考になれば嬉しいです(^^)
過去の書き込みを良く見ていなかったのは私が悪いかったかもしれませんが、ここは情報が欲しい人たちが集まる場所ですよね。
ufjさんの合否の結果自体は他人にとってはあまり重要でないことだとわかるのに、他の情報もなしで書き込みって嫌味に見えますよ。
皆さんの参考にと言う割に、参考になる情報は一つも出ていませんよね。
釣りじゃないのなら、初めから場所や日にちなどの情報も書いたらどうですか?