会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか!?ならよかったです(^O^)
ちなみにアズキさんは二つとも1対1での面接でしたか?
あと、待合室には他受験者いましたか?
何度もすみません
同じく、サインなどはまったくしていません。
懇談会の案内と、スケジュールだけもらいましたよ!
私は特に変わらない印象を受けました♪特に二人目の方は、今までで一番温かい雰囲気で面接していただけました(^_^)/
内定通知書のようなものは10月にならないと来ないみたいです!なので、面接のときには懇親会の案内状と今後の簡単なスケジュールの乗ったプリントだけもらいました(^_^)/
こちらこそよろしくお願いします(*^。^*)
ですよね^^
ありがとうございます!
私も行くのでよろしくお願いします!
内定いただいてから内定承諾書にサインとかされました?
よかったです!
私もご連絡頂くことができました!
お互い頑張りましょうね!!
最終でも落とされてしまうのかとても不安ですよね(>_<)
教えてくださりありがとうございます!
雰囲気とかもあまり変わらなかったですか?
持ち物に関しては何も言っていいなかったのでないと思いますよ!!
私は行こうと思っています(^_^)/
私もあれからご連絡いただく事ができました(;_;)
さーさんもですよね?
お互い最終面接がんばりましょう…!
最終でも狭き門なのか、本当に不安です(>_<)
やはりみなさん行かれますか?^^
私はこれまでの面接とあまり変わりませんでした!学生時代のことやこれまでの就活の話や現在の他社状況を聞かれたりしました♪
>みつさん
教えてくださり、ありがとうございます☆(*^^*)
雑談のように優しい方もいれば、圧迫の方もいるようで...人それぞれなんですねっ(*ノ-;*)とても良い面接官さんばかりでしたが、最後となると不安になってしまいます....
けれど、アズキさんみつさんからアドバイス頂けたので、少し不安が解消されました!ありがとうございました☆
内定おめでとうございます(*^^*)♪
私もアズキさんみつさんの後に続けるように頑張ります!!
割り込みでいきなり失礼します。
アズキさんは最終でどのようなことを聞かれましたか?
差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
私はESに書きました。
面接時に業務内容についてお話を聞いたら、将来的には外回りしてもらうかもと言われました。なので必要なのかなって思います。
最終でもやっぱり落ちるんでしょうか?
私も連絡頂くことができました!
よかったです!
もう最終は受けられましたか?
私は二回とも圧迫ではありませんでした!特に二人目の方はとても優しそうなかたで、雑談のような形でした(*^。^*)
ただ、これまでの書き込みを見ると圧迫のかたもいたみたいなので、不安ですよね(+o+)
最終に呼ばれた面接(3~5次)と同じ雰囲気だと思いますよ!
人それぞれです。
アソでもいずれは外回りするって言ってましたよ!
私は訊かれていませんが、ESには所有資格として書きました。
既に内定している方いましたら、教えて頂きたいです!!!
わたしそうでしたよ!
なので完全に落とされたと思ってました!
お返事ありがとうございます。
全く案内されなくても丸の内進めるんですね!
よかったです!
もう最終受けましたか?
私も今日受けてきて痛いところ突かれました(>_<)でも優しかったです笑甘いなって感じたのでもっと業務について研究しなくちゃって思いました。
連絡ないときって不安ですよね…。
ありがとうございます!
一緒に働けるようにお互い頑張りましょう!
福利厚生等は非常に魅力的ですが給与面について、すこし不安があります。
全く案内されませんでしたが
電話で丸の内に案内されましたよ(^^)
涙目になりました笑
今まで、痛い所をつかれた質問はありましたが、圧迫って感じるのはなかったです!
でも、意図的だろうと思われる相槌無しとか無表情とかはありました笑
決断して、と言われその旨を後ほどご連絡する形になりました。
た、たぶん…進め…る…?
さーさんの様な強い意志があればきっと太刀打ちできると思います!
必ず圧迫というわけでもないと思いますし、頑張って下さい!
最後に就活は縁なので気を落とさず頑張ってくださいねって言われちゃいました
ここまで頑張ってきたのに悔しいです
そんなに圧迫だったんですか…
個人面接で他にも圧迫ってありましたか?
れっどさんは次に進めましたか?
質問ばかりですみません。
本当にここに行きたいので頑張ってみます!
面接は毎回良い雰囲気で進んでましたし本当に行きたいところだったので残念です。
内定獲得した方、おめでとうございます!
現在選考進んでいる方、頑張ってください!
持駒ゼロからの再スタートですがわたしもなんとか頑張りたいと思います
本当にここに入社するのか、それはなぜか、それ嘘でしょ?、と
ずっと圧迫されました。
人間不信になりそうです笑
それが納得してもらえない限り、丸の内には呼んでもらえないのではないかと思ってます。
もしよかったら面接でどのようなこと聞かれたのか教えて頂けませんか。
先日連絡頂くことができました!
次個人5回目ですが豊洲です。
友人は面接してから6日後に連絡がもらえたと言っていたので諦めないでください!
アドバイスありがとうございます!上手く受け答えできるか不安ですが、自分の考えをうまく伝えられるように頑張ります( *`ω´)
私は雑談→意志確認という形でした。
しかしこの意志確認が、かなり深堀で、~できますか?→はい!→なんでそう思う詳しく教えて。といった感じで、自分の考えをしっかり言わなければいけなかったので、個人的な感想としては、豊洲の時よりも面接らしい面接だったように思います!
でも、しっかりと考えを言えれば、正解や不正解はないので、きちんと汲み取ってもらえると思います!
頑張ってください(^o^)
ありがとうございます(*^。^*)今日4回目を受けて明日丸の内での面接を案内されました!
面接では、これまでの就職活動の内容や志望動機・中高で頑張ったこと・大学で頑張ったことを聞かれ、それに対して深堀されました。最後に、次に進んだ場合は重要なめんせつになります。なので、ここで働く覚悟があるのか、自分が働く姿を思い浮かべてその熱意を伝えてください!と言われて終わりました。
次丸の内なのですか?
そうでしたらおめでとうございます!!
個人四回目はどのような感じだったか教えていただけたら嬉しいです(>_<)
また、所要時間は約1時間ほどと言われたのですが、話せる範囲でいいのでどのようなものだったのか教えてください!!1時間もあるのは初めてで不安で・・。
情報ありがとうございます!!
面接はどのようなものでしたか?
意志確認程度なのか、それとも通常の選考のようなものなのか、、簡単な雰囲気だけでも教えて頂けませんか?
お願いします。
関東は一人でしたよー!
なにかアドバイス頂けたらと思います。
私も金曜日に個人4回目を受けて連絡頂けませんでした。
これまで即日だったので、諦めています。
ここまできて落とされて本当に悔しいです。
4次でもいつもと同じ質問が多かったです。なので、しっかり志望動機が言えれば人事の方も納得して最終に呼ぼうと思えるのではないでしょうか。
ただ、緊張しすぎるのはよくないと思いました。リラックスして、自信を持って話すことが必要だと思いました(^O^)
お互い同期になれるといいですね!
頑張りましょう。
私も明日個人四回目を豊洲で受けます!!
なかなか先が見えず不安はいっぱいですが、同じように頑張っている人たちがいることが励みになっています(^_^)/
お互い内定を頂けるように頑張りましょう!!