会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服でもいいよとおっしゃっていました。私はスーツを着ていきます
>おれんじさんへ
そこは自分の意見を持たないと個人面談きつくないですか…?
2日後の朝ですかー。
携帯を注意してみておきます!!!
ありがとうございます。
大変参考になります。
限られた時間の中で最善を尽くして来ます!
GDの2日後です。ただGDが夕方で連絡が朝だったので実質1日ちょっとです。
凄いですね!
とても参考になります!
GDから何日くらいで連絡が来ましたか??
面接というかGDだったのですが、形式としては
最初に各人が個人で資料を読み込む
↓
次に、8人~10人で20分間GD
という形になります。
やはり20分という時間は短いので、個人ワークの時にある程度、
GDの上手い流れを考えてメモしておく事をおすすめします。
あとは、面接官の方のFBによると、打ち手よりも思考のプロセスを大切にしているようです。
なので、最初から具体的な打ち手を考えるよりもMECEを意識してやると良いかもしれません。
あとは、ホワイトボードを使えるので、ロジック・ツリーを書いておくと、最後の面接官の方へのプレゼンがやりやすいと思います。
ありがとうございます。29日の午後のGDです。
不合格も連絡きましたか?
おめでとうございます!
僕は落ちちゃったようです。
面接を全体を通して、何かアドバイスなどお願いします。
秋採用のエントリー後GDがあるみたいですね。メールには、ESを提出した方から順次ご案内と書いてあるのですが、これは締め切りの8月15日以降に順次案内がくるという意味でしょうか?
それとも、15日以前にも早くに提出してES通過した人には早々と順に連絡がくるという意味でしょうか?
そもそも、入社式が2ヵ月後に迫ったこの時期にGDからの7~8回面接といった悠長な選考が行われるのでしょうか?
情報提供お願いしますm(__)m
おめでとうございます!
いつのGDに参加されたんですか?
僕が参加したGDの日は、合格の電話は8月1日にすると言われました。
今日の朝9時ごろに電話きましたよ
GDの前に提出資料回収とちょっとした説明を話をします。
その後、別室へ移動します。名前を呼ばれた順に移動します。(自分の時は)10名ぐらいを二チームに分けれ、GDです。ちなみに、服装は紺色のポロシャツとグレーのチノパンでいきました。違っていたらすいません。
僕は私服の書いてあったので、その通り私服で行こうかと思います。
ただしシャツで行きます。
夏のインターン応募が開始されたときHPに載っていましたよ!私も友達も、一緒に見て手帳に記入しました。もしかすると2次をしなくてもいい応募人数になったのかと考えています。
よく見たら、ありました。ありがとうございます。
わかりました。
ありがとうございます!
選考会の案内メールの服装の
ところに書いてありました(^^)
スーツでなくと書いてありますがスーツで行こうと考えてます
半分くらいはスーツだとおもうのですが、
どんな服装で行きますか?
スーツではなく、と書かれてはいましたが、、
いろいろ探してみたのですが、二次の情報が見つからなかったです。
どこからエントリーすればいいのでしょうか?
そのうちどこかに載るんですかね・・・
そのうちHPとかに載るんですかね?
6日ですか…都合が悪そうです。
HPには2次について書いていないのですが企業説明会等で発表されたのでしょうか?
8/6と記載されていましたよ!
変更や違っていたら、すみません。
私は春採用でここの特定総合受けましたが、周りは女性ばかりでしたね。
選考会場で男性を見かけることはほとんどなかったです。
やっぱりそうですかー⁈
1次絶対通る気しないですけど、一応2次の日にち
教えてもらえますか?
ちなみに東京です
2次選考会ありますよ!
今は載ってないみたいですが、手帳には記入しています!
今は載ってないみたいですが、手帳には記入しています!
同じく22時以降にありました!
寝るとこでしたw
お互い頑張りましょう(^^)
2次面接とかありますか?
どこかで2次もあると書いてあったのをみた気がするんですけど、今見てもどこにも書いてないので勘違いだったかなー
教えてください
秋採用の話ですけど。
とりあえず安心です
まだ仕事してるのかな?
「結果を」ってことは受かった人も落ちた人も両方に送られるはずだと思いますが....
みなさんは結果来ましたか?
落ちたなこりゃ