会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GCIBを強く薦められたというのは、きなこさん個人がでしょうか?それとも全体の前でですか?
私の大学(旧帝大)での説明会では、GCIBは本当に海外が好きな人向けといった感じで、オープンが良いと思います。と全体の前でおっしゃっていたので、気になりました
各回何人くらいなんだろう…
私はオープンを受けるつもりでしたが、GCIBを説明会で強く薦められて(そこまで高スペックではありません)、もしかしたら春にGCIBはかなり辞退が出たのかな・・・と勝手に思っています。
ありがとうございます。
随時と書かれていたので、不安になってしましました;;
連絡が来るように祈ります^o^
春採用では締め切り後合格者のみに連絡がきていましたよ!!アソシエイト職と職種が違いますが、今回も締め切りの15日以降に連絡が来るのではないでしょうか。
お返事ありがとうございます。
なるほど。たしかに、ここの掲示板でも辞退したという書き込みも結構見ました。
春採用の穴埋めのためにかなり採るとしたら、
一流大学や留学経験有りなどの高スペックよりも
確実に来るかどうか(=志望度)の方を重視しそうですね。
高スペックの方が良いのはもちろん間違いないでしょうが、そういう方は他企業に行く可能性ありますし。
例年のUFJの秋採用・他の大手の秋採用に比べると、今年のUFJの秋採用には高スペックじゃない人が付け入る隙もありそうですよね。
付け入りに行きましょう。
春採用の辞退が多かったのだと思います
具体的な採用数はわかりませんが、春は一流大学の人同士で激戦だったと思うので
受験者が少なく(たぶん一流大学の人も少なく)人数合わせが必要と思われる秋は
二流大学でもチャンスあり?と踏んでます
いずれにしても、数合わせでも引っ掛かれば儲けもの、といった感じでしょうか?
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!
そうなのですね…
少し希望が持てました!
お互い頑張りましょうね!!
秋で決めたいですね!
推測レベルなので役に立つかはわかりませんが…。
説明会では
「今年の秋採用では結構取るつもりです。この秋採用の説明会も色々な所でしています。まずは、是非エントリーしてください。」
というようなことをおっしゃっていました。
都合の良いように受け取りすぎかもしれませんが、うちの大学(そんなに高偏差値ではない私大)でも説明会をしていました。
秋採用(特に大手)はもっとひっそり行われているイメージをもっているのですが、本当に結構色々な所で秋採用の説明会をしていることからもかなり採るつもりでいるのではないかと感じました。
ES、web適性をやったのですが、既にされて、結果が着たという方いらっしゃいますか?
15日までの締め切りで、随時結果をとのことですが、まだ来ないので15日以降に結果なのかなと思いつつ気になって…
確か、合格のみのご連絡でしたよね。
横から申し訳ないです(>_<)
体調が悪かったので説明会に参加出来なかったのですが、人事の方の言い方とは、どのようなことをおっしゃっていたのでしょうか?
差し支えがなければ、教えていただきたいです。
そんなに大量に採るんですか!?
春採用より採用基準が緩くなるのは考えにくいと思いますけど、そのあたりのことは何かご存知なんですか?
mufgさんを疑っているのではなく、ただ純粋に疑問なので。
たしかに、秋採用の説明会での人事の方の言い方から、結構春採用の方に内定辞退されたのかな…とは思いましたが。
金融機関(特に銀行)で働きたいので、枠が多かろうが少なかろうが秋採用で掴み取るつもりですけど。
必死過ぎて不快にさせてしまったら申し訳ありません(>_<)
何かご存知でしたら、特定されない範囲で教えていただければ嬉しいと思い、書き込みました。
どの職種で受けられるかはわかりませんが、同じ会社を志望する者同士お互い頑張りましょう。
春より採用基準もユルユルみたいだから、二流大学でもチャンスありかな?
私も参加したのですが、知り合いが夕方にある「プレミアム説明会」なるものに行ってきたようで・・・
体育会と帰国子女中心の紹介型?らしいのですが、そんなものがあるのを今知ったのでびっくりしました。
秋採用受けるつもりです。
総合職(特定)ですが…
エントリーシートとweb適性の結果は皆さんまだ着てらっしゃらないですかね?
面接の時にいつくらいまでに連絡するとか言っていませんでしたか?
TGwebです。
言語は難しくなかったですが、非言語は私には少し難しく感じました。
WEBテストはどんな感じのでしたか?
お返事ありがとうございます。6日ですか!私も一緒の日でした。
ではやはり落ちてるかもですね‥残念です。
お返事ありがとうございます。6日ですか!私も一緒の日でした。
ではやはり落ちてるかもですね‥残念です。
6日に面接受けましたよー!
説明会で人事の方がおっしゃっていたことを真に受けると、例年よりは多く採りそうな気がしますが。
とりあえずお互い秋採用頑張りましょう。
私はWEBテストの手ごたえが今ひとつだったので、何の情報提供もできないかもしれないですが(笑)
おめでとうございます!何日に個人面接受けましたか?
私も大阪の結果待ちなのですが未だ連絡が来ずそわそわしてます。
書類選考の結果がくるのは
15日以降ですかね。
秋採用受けます!!
大阪の人よろしくお願いします!!
そうです。8月15日締切のやつです
受けますよ(^^)オープンを受けるつもりです。
連絡きて、合格しましたよー
UFJ銀行の秋採用ですか?
秋採用受けます!
合否は電話かメールで必ずするはずですよー
いや、合否関係なしに連絡はあるっぽいですね~
皆さんの書き込みを見ると。
結果きました!
2週間と長いですが、一緒になる方よろしくお願いします!!
けどまだメールも電話ももらえてません
連絡もらえないことってあるんですかね?
願ってもいないのに、祈られました~~~orz
まだ何ももらってません…
お祈りメールが来ました笑
次は個人か…
やっぱりそうですよね。違った意味でためにはなりそうですが、2週間は長い気もしてしまいます…
それはどこもそうですよね…ありがとうございます。
優秀な人は他行くと思う