会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職です。
全然自信なかったし学歴ないのに通ってびっくりです
私も昨日辺りに来ると思っていたので、だめだったのかな…と不安です(>_<)あと一週間ありますが、ギリギリには来ないだろうと思うので、そろそろ切り替えた方がいいのかと思ってます。。( ; ; )
私もまだ連絡来ていません(*_*)
土日明けて月曜日に来る!と思って待っていたので何だか一気に不安になりました(._.)明日にでも来るといいですね(T_T)
ありがとうございます。お互い一次は進めるといいですね!
私は春の選考にも参加したのですが、その時は数日後に連絡が来たのですごく不安です…
待つのつらいですよね( ; ; )でも、まだ書き込みされてる方がいらっしゃらないので、気長に待とうと思います( ; ; )お互いいい結果になりますように!!
いえいえ!私はまだ結果きてなくて不安なんですが、お互いにいい結果になるといいですね(*^^*)
まだ来てないですー。
27日までの連絡ですが、来ない気がしてきて、心苦しいです(´-ω-`)
まだ連絡きてませんが粘り強く待ってみます!(´Д` ) 情報ありがとうございます☆
そうなんですか!内定まで結構短いんですね*情報ありがとうございます;_;!
春はメール一斉送信でした。で、web上でGDの予約しました。
ここって、性格診断が重要視されるみたいです。行員さんからお話を伺った訳ではありませんが、昨年の内定者の方がそうおっしゃっていたのと、友達が春にここを受けたとき、webテは簡単だったから解けたけどだめだったと言っていました。私も春に受けたんですが、非言語も言語も全くできませんでしたが通りましたよ。なので、webテにあまり自信がなくても通る可能性は多いにあると思います!!
もう来た人いらっしゃいますか?
非言語が壊滅的な出来だったから来るか不安です(笑)
まだ来ていません
言語は半分くらいしかできませんでした。悲しいです。
満点ですか!凄いですね!
私は半分くらいしかできませんでした。言語はどうでした?
春採用受けましたが、確かESとWEBテ締め切りから3日後くらいに連絡きた気がします!
あとESやWebテ完了メールきていませんよ!
受けたならばきちんとできていると思いますよ(。・ω・。)!
あと選考スケジュールは人によってバラバラでした!
27日までに連絡がなければご縁がなかったと捉えるようにとでてました(´ー`)たぶん連絡は早いでしょうね( ´ ▽ ` )ノ
総合職(特定)でエントリーしましたが、webテスト・エントリー完了メール来てません。以前の書き込みを拝見したところ、締切15日以降に連絡ありとのことですが…。果たして本当にエントリーできているのか、不安で仕方ないです…
総合職、特定は、8月後半からGDが始まって、9月の中旬頃には内定が出るそうです!!アソは、総合職と2週間くらいずれての選考だった気がします!!
ESとWebテ受けたのですが、結果がいつまでにくるのかわからなくて...通った場合1次って今月中にあるんですかね?春受けた方のスケジュールとか参考にしたいです
総合職で出したものですが、webテスト完了のメールはありませんでした。結果はまだ来てません
あと、Webテスト完了のメールってありましたか?
そうなんですか。ITなどの言葉に敬遠してしまう人が多いのですかね笑
mufgさんはシステムでいかれるんですか?
そうなんですか。ITなどの言葉に敬遠してしまう人が多いのですかね笑
mufgさんはシステムでいかれるんですか?
恐らくですが、英語が「ぺらぺら」というのは最低条件であるのかな、と思います。
(私自身、TOEIの基準よりも「GDを面接を日本語のように英語でこなすことが出来る」が選考の基準だと思っているので)
システムが一番倍率低そうです。
銀行のなかでは主流ではないので出世とかは難しそうですが、
3~5年ぐらい頑張れば法人営業などの主流部門へ行ける可能性もあるみたいです。
グローバルCIBは、そんなに英語ぺらぺらでなくても、チャンスがあるってことですかね?オープンとCIB 、どっちで受けるか本当に悩んでるので、、こんな質問ですみません。
ご親切にありがとうございます!
安心しました!
助かりました>_<
グローバルCIBは、そんなに英語ぺらぺらでなくても、チャンスがあるってことですかね?オープンとCIB 、どっちで受けるか本当に悩んでるので、、こんな質問ですみません。
ご丁寧にありがとうございました!
私も全く同じ状態になって焦りましたが、予約票を持参してなくても大丈夫でしたよ。
とりあえず、ID番号を控えたメモを持参しました。
当日会場で「予約票を忘れたのですが・・・」と伝えたら、
「当日参加という形になるので、この紙にお名前とID番号をお願いします。」と言われただけで何の問題もなく参加できました(^^)
ちなみにID番号は書かなくても大丈夫でしたが、
念のためID番号を控えたメモでも持っていけば良いと思いますよ。
同じような方いらっしゃいますか?
ちゃんと予約できてるのか不安です(;_;)
説明会では「外国人及び海外で生まれ育った方が採用されるケースがほとんどです」とのことでした。ただTOEICは目安なので、英語を流暢に話せることが前提で、GDと面接を英語でできれば問題ないとのことですよ(^-^) (面接は日本語と英語があるそうです)
ご丁寧にありがとうございました!
学内説明会に参加しましたが、CIBのTOEIC点数は本当に目安でしかないと言っていました。その点数があればいいというわけでもなく、逆になくてはだめということでもない、とのことでした。また、CIBは海外に拠点を置いている方を中心に採用するとも説明がありました。
セミナーに参加しておらず、オープンにするか、グローバルにするか迷っているので、情報頂けると嬉しいです。
私個人にでした。説明会では「海外育ちの日本人や外国人しか受けないですよ」とハードルを上げていたのですが、少しだけ英語が喋れる程度の私にGCIBを薦めて下さったので、もしかしたら・・・と思ったのです。