会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、システムで応募して二日目の10時30分でした。
電話の順番とかいちいち話す必要あるんですか??
底辺大学から順に電話している様な気もします。。。
メガバンク全体で
一概には言えませんが
ありがとうございます!お知らせ待ってみます。
内定者の先輩から聞いたのですが、その先輩は周りが連絡来てから1週間経って電話があったらしいです!!
今週末までは希望を捨てないで!!!
僕もまさかESで持ち駒が減るとは予想してなかったです。
たぶんそれですね。
カフェは行きました。
体験セミナー行かなかったみたいですね。その時は名前と枠が書かれたファイルを印刷して、向こうで無色透明の枠に貼り付けたので今回もそうだと思いますよ。
マイページにGDのお知らせが来ればはっきりしますが、各自で購入することはほぼ100%ないと思います。
GDの持ち物である名札って皆さんどうされているんでしょうか?
各自で購入ですか?
カフェ、行かれました?
阪大であかんっておかしいやろ。
ありがとうございます!
ESの内容が気に食わなかったんだろ
僕は広島の大学で1日9:40です。
いくら早い日程が有利と言っても僕より賢い人間しか居ないと考えているので油断はしません。
お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。私は阪大ですが、友人らには既に連絡来ているみたいなので、まさかの書類落ちかと落胆していた次第です。
半端ではない数の学生が受けるので、連絡もまだ全員に行き渡っていないことを祈りましょう!
関係ないとおもいますよ!
僕の例を見ても。
関係あったとしても挽回するしかないですよ。お互い頑張りましょう!
若手行員1の学生3です。
います。京大です。TGWebかなり対策して、ESも780字で、セミナー5回です(東京で参加したもの含めたら6回です。)
Why are you so insecure?
同じような方いらっしゃいますか?
多分、面接で落ちるパターンだと思われます。学歴ないのに、ES手抜きじゃ受かる要素ないくらいのことは、ご自身で一番分かってるんじゃないですか?
どういうつもりなのかさっぱりわからん
なんか例年30~50分ぐらいで終わるって聞いたんですけど。
待ち時間とか合わせてそれぐらいみといてってことなんですかね?
僕MARCHで、大してテストもできなかったですし、
ESもそんなに誇れること書いてませんけど、1日の10時くらいでしたよw
時間帯とかあんまり気にしないほうがいいと思いますよ!
ESは文字数800文字に対して650文字ほどしか書いていません。
2日の16時からです。
しかし、日程が近いほど有力というと2日の16時からGWはかなり遅い方ですよね…。
意外とこれからもあるんかな!
気長に待とうか。
意外とこれからもあるんかな!
気長に待とうか。
私は関東のマーチ以下ですけど連絡きました!
なのでkkdrならくると思います!
教えてもいいですが、こんな顔も名前も知らない人の情報を信じて面接行くより自分で電話して聞き直した方が余程いいと思いますよ。
私は関西なのですが持ち物はおそらく一緒だと思うので答えます!
写真を貼った参加証、名札、学生証、筆記用具という連絡でした。
同じやわ、これ以降くるんかな
本当にどうしようもなくてすみません。お願いします。
私もkkdrで連絡ないです。
1年目行員の人と30分×2
3年目行員の人のフリートーク30分×1
1年目の人とは雑談しながら
色々と質問できて、
フリートークは20分くらい
お話し聞いた後質問タイムって
感じでしたよー^_^
自分は関東で連絡無しですが、参加するだけしてみます…