会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何書けばいいんだろうな(笑)
いま前のページ読み返しました
失礼しました(°_°)
何の表示もないんですけどいつから印刷できるとかあるんですか??
入るのは簡単だけど、生き残る(卒業する)のは難しい。みたいな。
適性検査受けろってメールはきたけど、適正検査完了のメールはこなかったよ。それでもGDの連絡はきてるから。
俺は割と好きだよ。こういうの。
そしてBTMUの人も笑ってくれる気がするよ。今まで会った人達を見ると。今度、半沢直樹ネタ入れてみるかとか言ってたしね。
?こんのにどうやって面接いくねん><
面接官「(やばい、こいつこれが面白いと思って言ってるのかな…)は、はい」
面接官「何回も電話かけられるの嫌だから電話するのやめとくわ」
わい「倍返しです。」
っていうぞ 電話くれないと…
私は3月26日までは電話で
3月28日以降はホームページから
連絡するように言われました。
何かあったときも
電話のほうにかけるよう言われたので
とりあえず営業時間内に
電話してみてはいかがでしょうか(^O^)
激務に耐えれるか、そこが心配です
私もまだGDの連絡がないです。。。
関西の総合職SEなんですけど。。。周りは皆来ているようです。。。
自分関東の総合職でまだなんですが・・・
カフェの連絡は来てたのですが、どうだったか気になりました
私も3時からと伺ったので連絡したのですが、本日の受付終了しましたと言われました
それが私が聞いたのが26日15:00~だったんですけど、マイページにないのでもしかしたら聞き間違いかと思いまして...
もしわかるなら教えていただけませんか?
電話で最後に変更日時を教えてもらいましたよ
持ってもいい卵、うずらと殻をむいてないやつにしました
犬は覚えてない、、
パズルは変な配置はしておらず、星だの月だの顔は上の方に置きました。
協調性は確かにあまりありません。
アナリストさんはよく調べておられますね。
TALが測っている分析項目と選択肢を照らし合わせると、漠然と共通点が見出せると思います。
これが正しいやり方とはわかりませんが、私はこれでやってみました。
図形配置は奇抜でなく凝り過ぎないものがよいのかもしれませんね。
最初の性格適性(卵や子犬の育て方など)と図形配置の齟齬があってはいけないようです。
性格適性は、選択肢の意図が読み辛く、パズルにあっては基準が不明。
そのようなことから、本当の性格や組織適性が出てくるそうです。
ちなみに、パズル配置は精神安定性や協調性も分かるそうですね。
検査では特に問題なく配置したつもりだったんですが、
性格的には確かに組織で行動することに向いていません、、
すいません
組織適性を測る試験で、どんなに頭が良くてES書けていても一発で落ちますよ。
最低限のタスクだと思うんですけどね
人事に電話してきけ
最低限のタスクだと思うんですけどね
どっちにしても気分の悪い人ともちゃんと話聞いてなかった人とも選考受けたくねぇーわ
「GDのお知らせがいつマイページに来るのか」をメモしてない人は過去の書き込みをさかのぼることすらできない
私もマイページ上見当たらないです...GDのお誘いは先週頂いたのですが...
FPなら男おるんちゃうん?
カフェいったやん
テストはできなかった
どなたかご存じないですか?
これは…終わったのかしら;;
マジですが、最終面接以外は他の選考とかぶったら日程調整してくれますよ。
リクルーターはやってないですが、大学ごとに学内説明会等はやってますね。
それでもかなりクリーンな選考だと思います。
って言ってたけど本当にしてないんですかね?
青メガ、緑メガは当たり前になってますが、、、