会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
って何書けばいいんでしょうか。
自己PRを文で書けばいいのかな
1) 参加証(写真・ID・名前記入)
2) 筆記用具
3) 学生証
4) 名札
1)と4)はマイページから印刷出来ます。
また、会場地図に関しては、マイページの「会場マップ」という所から印刷出来ます。
マイページ外で自分で用意しなければならないのは、1) 写真、2) 筆記用具、3)学生証、になります。
ありがとうございます。明日から頑張りましょう
マイページのメールボックスを見れば幸せになれますよ
ありがとうございます。明日から頑張りましょう
酷い人ですねぇ。
嘘つくなよ、可哀想だろ。会場で名前言えば大丈夫だから
それは多分、自分の将来の軸が無い人じゃないでしょうか・・・?
お金というか、将来生きていくための汎用性の高い専門性が欲しいのですが、コンサルで身につく「問題解決」って・・・。って悩んでる状況です。
会場ではもらえません。GDの参加票、名札をマイページから印刷して持参です。
ありがとうございます。
では事前に用意するものはないということですね?
会場でもらえますよ
教えて頂けたらありがたいです。
悪い言い方だと「浮く」だけど、良い言い方だと「印象強い」じゃないですかね?
他社の人事の方に聞いた話だと、一日中学生を見なくちゃならないから、その中でも印象に残らないと内定は得られないって仰ってました。
そうですよね(´・ω・`)
しかもGDですもんね、、、
写真はったらうきそうですね(笑)
あと学生証ですね。
たしか学生証です!
あと参加表には写真の貼り付けもです!
いえいえ^^
明日お互い頑張りましょう!!
予定間に合うといいですね!
私も悩んでいます(笑)参加証の自由記述欄なんて、参考程度ですよね。
ありがとうございます!助かりました。
マジでありがとうございます!
明日は走力と持久力が求められる予定になりました!
1時間20分くらいと電話で聞きましたよ!
僕まだGDの連絡ないです。。。
参加証とかマイページ調べても載ってないので・・・
写真とか使おうかなーと思うんですが、銀行はおかためのがいいですかね…(・_・)
コピペでいいから面接に来いってここの人事はいってましたよ
セミナーも数回参加したし、通過率低いとののES通過とかもしてたから、それなりに自信あったんただけど。
GDに呼んでもらっただけでも、ありがたや、と思わないとなぁ。
どこの板にもいますよね。4月からって言ってるのに選考進んでる人
ただ単に釣りでしょ
私は先輩に、知り合いが適当な情報流して遊んでいるからお前も騙されないよう気を付けろよって言われましたし
違いますよ
東京ファッションタウンビルの略です
国際展示場駅の辺りです
この両立が人事担当者の手腕ではないでしょうか。
あえていえば、学業や課外活動で秀でた人の
「特別優遇枠」はアリだと思います。
裏でやってるのはどこでもそうだと思いますが
それをこういう所で自慢するのは情報リテラシーが低いですよと言ってるわけです。
これでコンサル選ばない奴なんているの?
悩むぐらいだったら銀行選んだ方がいいんじゃない?
今の時代、お金でコンサル行く人なんて長続きしないよ...
昔と比べて給料下がりまくりなんだから。
いま会計系から内定をもらっているので、そちらと悩んでます。
表向きは倫理憲章とうたっていても裏では体育会やらなんやらで選考は進んでいるわけです。
ここですら早期内定者はごまんといます。
それが仮に本当だとしたら、BTMUが倫理憲章を破っているという告発をしていることになるけど、BTMUがそんな人を内定のままにしておくのか楽しみだね。